рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Способ приготовления сазанов и карпов




Страницы: 0 | 1
Alex1978

Alex1978

Страна: Deutschland
Город.: Düsseldorf

Рейтинг: 10
Сообщений: 131
Информация: Aнкета

09.12.2005 13:36

11.

<u>@Arkadon</u>
<i>помню салагой есчё был, матушка готовила Карпа в Сметане на косте в скороварке. вкуснятина была! может кто знает рецепт?
буду благодарен</i>


<b>Карп в сметане</b>

карп 600 г филе
сметана 1 стакан
шампиньоны 500 г
масло сливочное 5 ст. ложек
лук репчатый 2 головки
помидоры свежие 4 шт.
уксус 3%-й 1 ст. ложка
лимон 1/4 шт.
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

сбрызните уксусом и посыпьте рубленой зеленью. Поставьте в холодильник на 1 час.
Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками.

Жаровню смажьте оставшимся маслом, выложите слоями лук и грибы. Сверху положите рыбу, посолите и залейте сметаной. Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 10 минут.

Помидоры нарежьте дольками и гарнируйте блюдо. Оформите зеленью и ломтиками лимона.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 218
Сообщений: 1005
Информация: Aнкета

17.04.2006 10:50

12.

@Alex1978
Попробовал рец. N 1. Получилось очень хорошо, всем понравилось. Спасибо.
В рец. N 11- время готовки 10 мин, не ошибка ли?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


ALMATINEZ

ALMATINEZ

Город.: Wiesloch
Рыба: Karp, Sazan
Сообщений: 24
Информация: Aнкета

13.07.2007 11:17

13.


Коктал!

Для приготовления коктала нужна коктальница. это железный ящик с крышкой на ножках в середине которого устонавливаетса съемная решотка. Эта сетка съемная. Сетка может быть в виде легкой решетки. В дне коктальницы нет дырок, это важно. Сверху закрывается плотной крышкой, все из стали листовой. У наших мастеров все отработано.

Итак:
Сазан не чистится, ничего не отрезается от тушки. Его режут вдоль спины, ОБЯЗАТЕЛЬНО, включая голову. Если большой рыб, можно сделать в мякоти насечки, чтоб соль и приправа проникли в мясо.
Сазан развертывается, потроха аккуратно удаляются, оставляются жир нутряной, икра. Некоторые оставляют пузырь на любителя.Рыба солится и ложитса на 30 мин в холодильник, после чего смываетса соль, рыба раскладываетса, на фольгу и на решотку. Иногда сетку выгибают слегка вовнутрь посудиной, чтобы кайф из рыбины не выливался. Первым слоем я выкладываю порезаные кольцами помидоры, затем лук, посыпаю зеленью. Сверху поливаю лимонным соком, (половинки лимона вполне достаточно)и укрываю все сантемртровым слоем маёнеза. Словом, это своеобразная пицца, только вместо теста рыбина. Фантазиям нет предела!
К этому времени под коктальницей разводится костер, нежаркий. На дно коктальницы сыплется ровным слоем одна-две пригоршни осиновых опилок (или других пахучих, например, вишневых)при неимении можно положить на дно яблоневых веток или сухой камыш. Сверху закрывается плотной крышкой, чтобы дым не выходил. Все, ждем 30-40 минут.

Едят ложками прямо с сетки. Шкура сазана такая плотная, что не пропускает бульон. Остается тонкая шкура и чешуя.

Кто один раз ел никогда не забудет! У нас в Алма-ате коктал во всех ресторанах подают. 30 баксов за одну сазанину!

по этой ссылке можно посмотреть наглядней

http://lord-fame.livejournal.com/47244.html

иногда добавляю паприку, базилик или сыр.
Так же за 5 мин до готовности опрыскиваю коньяком

Приятного апетита



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Esox

Esox

Сообщений: 451
Информация: Aнкета

13.07.2007 11:38

14.

Давненько я не пробовал такой вкуснятины.С тех пор как покинул родной город.Хоть сейчас бери билет и лети.Здесь коктал как-то не получается.Но надо попробывать твой рецепт.СПАСИБО.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


ALMATINEZ

ALMATINEZ

Город.: Wiesloch
Рыба: Karp, Sazan
Сообщений: 24
Информация: Aнкета

16.07.2007 10:47

15.

открыть бы ресторанчик казахской кухни
вот только где бы денег взять
----------
<i>Last edit by: at 16.07.2007 10:47:51</i>



нашли нарушение на странице: сообщить админу




WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 218
Сообщений: 1005
Информация: Aнкета

16.07.2007 23:11

16.

<u>@ALMATINEZ</u>

вот только где бы денег взять

А банки для чего, кто же на свои дело открывает.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2019 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии