рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Помогите выбрать СПИНИНГ

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36
vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1814
Информация: Aнкета

01.10.2007 17:16

61.

набор для чайника еще можно собрать, но где найти рыбу для чайника...которая бы на этот набор ловилась.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

(гость)
03.10.2007 14:54

62.

@vvik
набор для чайника еще можно собрать, но где найти рыбу для чайника...которая бы на этот набор ловилась.

Помоги собрать, если это, действительно,так просто. А рыба, она сама найдет.... набор

Это я уже смотрел:

http://vlasenko.ru/New-man/Nc-000.htm

как, впрочем, читал и все остальное и понял, к сожалению (и с опозданием), не так, как нужно, а так, как хотелось. «Не в коня корм получается».
В результате мепс (как и в прочем все остальное) выписывался изходя из «бросовых возможностей “спина”». Думал, если бросовая нагрузка от 9 до 40 гр, то то,что я буду бросать должно находиться в диапапазоне от 15 до 20 грамм оптимально. А тут ПРИШЛИ «якоря» для каное для wrangel-я
:lol: . Оно, конечно с одной стороны смешно, а с другой ГУРУ нужен и желательно в 50-км от Bielefeld-a и это уже кроме шуток.

P.S. к «Бальцеру- Магику», если интересно впечатление «чайника», я еще вернусь.

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1814

03.10.2007 16:34

63.

я последние месяцы беру вращалки в магазине raffeisenmarkt от interfish. были по началу за евро, теперь стали полтора. смешная цена, но они работают и рыбу ловят, а от добра добра не ищут. я им доверяю полностью.
в отношении палок сказать ничего не могу. раньше пользовался двумя старыми, с троделя (отличаются держаком из нержавейки, плотно посаженным на бланк, поразительная чуствительность у этих палочек, а вот этикетки с названиями уже стерлись). теперь же пользуюсь своими (см. мастерскую), они, понятно, тоже без названия.
пользуюсь леской монофилом 0,18 - 0,25. по шнурам очень уж противоречивые мнения,иногда пугающие, но к весне обязательно куплю, что бы иметь свое мнение.
по резинкам личного положительного опыта нет. да и редко я ими пользуюсь - ловит вращалка, ее и кидаю.
в отношении гуру - замечательная мысль, где вот его взять?

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

04.10.2007 09:59

64.

@vvik

Я вчера на болоте поставил монофил 0,14 и попробовал половить рыбу на миниджиг.
Не понимаю, как я раньше ловил монофилом. Чувствительность равна нулю.
Поставишь шнур - начнут нравиться рыбки....

(гость)
05.10.2007 18:50

65.

@ Klang
От простого монофильного - к сложному плетенному.

Сразу начинать с нерастяжимой и дороговатой плетенки или, тренируясь, оставить в воде пару-тройку километров «бюджетного» монофила, тут, как говорится, перед тем как резать- десять раз отмерить надо. Джиговая ловля-тут плетня, без вариантов, при всем богатстве выбора - другой альтернативы нет. Но до джига еще дорасти надо.

С ув.

Igor_DD

Рейтинг: 10

05.10.2007 19:03

66.

@KpoK
А как же научишься если не пробуешь?
Опять-же у плетни чуствительность получше, да и не рвётся она километрами как монофил и служит в несколько раз дольше. Это ещё вопрос на чём больше сошпаришь...

wrangel

Рейтинг: 12

06.10.2007 00:49

67.

На первых порах освоения спин-ловли потери ( и весьма чувствительные) неизбежны и даже скажу крамолу , полезны.Поэтому прав @KpoK - начинать надо с монофила и с дешевых блесен-железяк или снасточек .
В конце концов оценить позже более совершенную и тонкую снасть можно лишь пройдя сначала черновую «обкатку» на более простой ,ломовой снасти , где действительно больше чем «кидай-мотай» ничего не надо.Сначала надо учиться кидать ,куда надо и попадать куда хотел .
Как говорится : Через тернии к звёздам!
(ИМХО ,конечно.)

(гость)
06.10.2007 11:48

68.

@wrangel
Сначала надо учиться кидать ,куда надо и попадать куда хотел .

С этим тоже пока не очень.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

08.10.2007 10:11

69.

@wrangel
начинать надо с монофила и с дешевых блесен-железяк или снасточек

Я и сейчас железяками ловлю за милую душу.
А что касается обрыва или запутывания дорогого шнура, можно для начала поставить шнур потолще - парики на нём распутываются элементарно. Если жаль рвать - поставь метр монофила - будет рваться он.

wrangel

Рейтинг: 12

08.10.2007 15:49

70.

@Klang
Я и сейчас железяками ловлю за милую душу.

Вот именно поэтому они новичкам и рекомендуются. Потому как и ловить ими можно и терять их не так больно.Не так , как эксклюзивный воблер за 15-40 €.
Его отрываешь - словно серпом по помидоркам...
Точно так-же и по шнурам. Чтобы блесну «гонять» - плетня не обязательна . Зато за 15€ вместо 100 метров шнура новичок может позволить себе 1-2 километра монофила.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии