Страна: Германия Город.: Offenburg Рейтинг: 1115 Сообщений: 1699
Информация: Aнкета
10.11.2008 11:29
62.
@sicross Струна для гитары, диам. от 0.36 до 0.39 мм, размер стоит на пачке в левом верхнем углу. Далее отрезаю 22 см, и оставив для скрутки 25 мм, делаю 7-8 витков. Поводок получается 17 см. Воблер практически не захлестывается тройниками. Прочность чудесная. Пробовал струну диам. 0.30 -слабовата на скрутке.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
23.01.2009 21:23
64.
@Rastaman_Jah поменяет свою турбулентность под водой
Если воблер имеет турбулентный характер движения (Т. - от лат. turbulentus - бурный, беспорядочный) то рыбу он не поймает ни при прежней, Т. ни при будущей
@Klang Если воблер имеет турбулентный характер движения (Т. - от лат. turbulentus - бурный, беспорядочный)
Бурно- беспорядочно- хаотично движущиеся воблеры рыбу ловят.Подыхающий малек при спазмах своих последних такую «турбулентность» развивает шо мама не горюй
Страна: Nederland Сообщений: 44
06.09.2009 17:12
66.
Привет всем!
Давненько тут активности небыло.. пора растормошить народ своими деллитантскими вопросами В начале дискуссии задавался очень интересный вопрос , который был или проигнорирован, или не имеет правилного ответа, а именно ... как же все-таки правильно закидывать воблеров на хорошее расстояние и вообще . НО вот скажите а что для воблера хорошее расстояние? Блесну грамм так на 20-25 можно метров на 50+ закинуть, а вот воблер проблематично однако. Некоторые обсуждаемые модели воблеров (например Riggie) имеют массу до 5г .. как их бросать? Или для такой приманки нужны палки ультра лаит? Или ... ну вообшем буду благодарен за объяснения
Сам же и ответил на свой вопрос - ультралайт или хотя бы просто лайт для маленьких воблеров. Лайтовым скелетором бросал тут грифона мегабассовского 7 грамм метров так на 35-40, хотя оно и не особо надо было. В принципе 20 метров чаще всего хватает с головой, для того же риджа не проблема с лёгкой палкой и соотвествующим шнуром. Есть воблеры и меньше двух грамм, ультралайтом посылаются однако на порядочные расстояния.
Страна: Германия Город.: Offenburg Рейтинг: 1115 Сообщений: 1699
08.09.2009 20:40
68.
@kingaru
Еси на озере,то важнее, на мой взгляд, не дальность, а точность. В просвет между водорослями, и проводка с большими паузами. «И будет тебе, красавчик, большая удача. Ты только хитрее будь» (цыганки так говорят) Несколько раз видел атаки щук на воблер в пред. 1-3 м. до края плит. Т.е. под ногами. Красота!! Жаль, последнее время воблеры из фаворитов явно выпадают..
И правда что.. Есть же эта ветка для воблеров, а мы всё в «Любимых воблерах» пишем.. Пусть тема «Любимые воблеры» будет на самом деле для любимых воблеров, а с общими обсуждениями- сюда..
2 PbIBAK: У тебя ведь Squirell76 тоже есть вроде?Ты на нём оригинальные тройники оставил? А то у меня сегодня 700 граммовая щучка разогнула тройник на нём нах..Приехал домой поставил тройники Owner ST36 шестого номера,выглядит гут,а вот в ванной он начал с ними не суспендить, а так резвенько тонуть..Вот и думаю теперь, чего на него воткнуть, чтобы и суспендером остался и прочнее крюки были.Таже проблемка кстати обозначилась и с Пойнтерами..Восьмого номера Овнеры есть вообще? Щас буду интернет спрашивать
С пойнтером говоришь? Я когда пойнтера нового из Америки получил как-то, то прямо из коробочки его в ванную тестировать. Суспендер ёпть. И что вы думаете? Мееедленно всплывал на поверхность воды. На коробочке лакикрафта стоит внизу разборчиво, что мол суспендер суспендует при температуре воды от 6 до 10 градусов цельсия. То есть от температуры воды кроме всего зависит их плывучесть, тонучесть и иже с ними.
Насчёт крючков шакаловских. У меня мелюзговый тинифрай иллексовский 50 мм с мелкими крючками. Судака на 2 кило тащил против течения - крючки как новые. Думаю, что на белке они не хуже будут. Шнурок рекламу смотрел, колгейтом пользовался Если крючки оригинального размера и веса, то за не соотвествующую плавучесть в воде отвечают скорее не они.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register