Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Щука перестала брать
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Rikon
Страна: РФ
Город.: Самара
Рыба: Любую
Информация: Aнкета
10.03.2006 20:01
|
41.
То Alex Kotenev Щука взгляд из подводы Хотел поделиться с вами своим опытом…так как я "рыбак" подводный могу рассказать как выглядит щука под водой ….все ниже сказаное не есть аксиома, но точто видел собственными глазами в основном до 3 метров глубины т.к подводная охота в основном на этой глубине…и только в ночное время с 23 до 3 ночи …опыт описанный происходил в основном с конца августа по декабрь на реке Волга-матушка в 200 км от г.Самара. 1.Месторазмещение т.е щуки по размеру: Щука как известно делится по месту обитания (покрайней мере у подводных охотников) на два вида камышовая (это толстая соотношение вес к длине больше в сторону веса, в большенстве случаев для подводной охоты о ней и разговор) и речной (это худая соотношение вес к длине больше в сторону длины)..во сказалдумаю понятно. так вот до 1,2-1,5 кг. стоит этот хищник у бровки камыша не далее одного метра и количество его обычно меряется что называется через метр (прошу не спорить приезжайте набъем легко, сам два года нырял и бил тока токую.. она от выстрела в попаламе, пока умные люди не сказали где крупняк живет) и все что более 1,5 кг. находится уже в самом камышеот кромки и до 5 метров вглубьвзависимости от глубины и плотности камыша. Самые результативные места по крупняку это камыш средней плотности 3-5 м. до берега и средней глубины у кромки камыша 2 м. глубины ну и конечно камыш должен быть проходим для рыбы (сдесь как раз я так думаю спининг кидать и надо т.к свою мах щуку 11кило я взал на выходе из камыша). 2. Поведение: В дневное время очень активна приблизится ближе полутора метров проблема на 15 минут, хотя щука может быть и не более 1кг.Держится в средней толще воды всякаяно больших экземпляров ни когда не брално это скорей всего из-за шумности подволной охотыа в камыше при мне днем ребята выносили за 1 час порядка 5-6 щук от1,5 до 3 кг. , но эт профи были. В ночное время (для подводника это самое интересное наверноепокрайней мере для меня) щука что называется стоитпри попадании фанаря на голову у щуки шок на пол минуты..вот сдесь ее и берешмогу заявлять одназначно, что щука охотится ночьюне раз бил щуку у которой в пасти добычанаходится щука ночью все больше на дне. Вот наверно и все если, что спросите с удовольствеем отвечуеще раз все выше сказаное только личное наблюдение и не более ---------- <i>Last edit by: Rikon at 10.03.2006 20:26:33</i>
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Bandit
Страна: Германия
Город.: Herrenberg (BW)
Рыба: щука, судак, окунь
10.03.2006 20:14
|
42.
Интересно, как это охота под водой, двухстволкой чтоли?
|
Rikon
10.03.2006 20:21
|
43.
<u>@Bandit</u> <i></i> подводное ружье..есть горпун, есть вилка(стрела которая заряжается) ---------- <i>Last edit by: Rikon at 10.03.2006 20:22:27</i>
|
weterinar
Страна: германия
Город.: bonn
Рыба: любая которая клюет
10.03.2006 20:25
|
44.
С аквалангом ныряешь или просто с маской и трубкой 
|
Rikon
10.03.2006 20:30
|
45.
<u>@weterinar</u> <i></i> акваланг это и в россии браконьерство, я не для нажывы я для удовольствия, конечно без, а честно говоря он тока на сомятные ямы нужен, а в ластах я думаю любой не подготовленый на 10 метров нырнет
|
Bandit
Страна: Германия
Город.: Herrenberg (BW)
Рыба: щука, судак, окунь
10.03.2006 20:38
|
46.
<u>@Rikon</u> Понятно, у нас такое запрещено.( Иметь можно пользоватся нет)
|
Alexej
Рыба: На спиннинг или поплавок
10.03.2006 20:41
|
47.
<u>@Rikon</u> Вот это Хобби я понимаюКРУТО ! Особенно когда она хрусть..и пополам!! Неужели рыба к себе так близко подпускает!?
|
Rikon
10.03.2006 20:45
|
48.
<u>@Alexej</u> <i></i> ночью, до 5 сантиметров до корпуса..но это тока щука( у нее шок ослепления), на судака фанарь выключают и ныряют в яму и тока впоследний момент включаешь фанарь и бьеш на излет уж больно пуглив. ---------- <i>Last edit by: Rikon at 10.03.2006 20:46:52</i>
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
10.03.2006 21:01
|
49.
Что-то мне охота с фонарём не нравится. Нечестная в моих глазах. Но это уже влияние Германии сказывается. Раньше и перемёты ставил и сети и нерестящуюся щуку острогой бил. Сказывается дурное влияние запада. У меня тоже небольшой опыт подводной охоты есть. Мелкая щука, окунь и карп. Интереснее всего для меня была охота на карпа, забираешься в камышь где-то на полметра и висишь себе в засаде, как осенью на уток. Карпы в отличии от щуки активно перемещаются по водоёму и на иных тропах бывало за час до двух трёх раз выходили на выстрел. Некоторые вообще видать шибко любопытные, если пытаешься его ненавязчиво преследовать, то задаёт стрекача, а если в нагляк забираешься в гущю камыша, то порой возвращается и подставляет себя под выстрел.
|
Alexej
Рыба: На спиннинг или поплавок
10.03.2006 21:07
|
50.
<u>@Rikon</u> К такому привыкнуть надоа то жутковато как-то ночю ,в реке,да ищо и в яму нырять. Вопрос: откуда ты знаеш куда направлять фонарь в момент включения? или их там стая ..? включил а они в рассыпную
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|