<u>@wladimir</u> <i>Слышал уже много об етом, но если честно не понимаю до конца как ее сделать? может у кого есть описания с фотографией или хоть фото.</i>
А почему именно из ложки? Я в России покупал листовую медь, или медные сплавы вырезал блесны, сверлил дырки и гнул в деревянных формах. Если руку набить то десятками можно быстро штамповать.
<u>@floyd_rose</u> <i>А почему именно из ложки? Я в России покупал листовую медь, или медные сплавы вырезал блесны, сверлил дырки и гнул в деревянных формах. Если руку набить то десятками можно быстро штамповать. </i>
да у меня нет дома возможности сделать из меди или сплавов, потом ето в германии проблема где то что то покупать и гнуть по форме, немного больше моих способностей рукоделия а вот с ложки интересно, купить их можно на базаре просто за копейки.
<u>@wladimir</u> <i>да у меня нет дома возможности сделать из меди или сплавов, потом ето в германии проблема где то что то покупать </i>
Ну если у вас есть блошиные рынки то можно покупать ложки, подносы, самовары или какие-нибудь турецко-арабские "поделки" из металла, они хорошо идут на блесны и часто стоят сущие сантимы.
<i>и гнуть по форме, немного больше моих способностей рукоделия а вот с ложки интересно, купить их можно на базаре просто за копейки. </i>
Насчет умения. Если делать деревянные формы стамеской, то это конечно требует некоторого навыка. Но я слышал что есть простой способ делать дер. форму, просто купив блесну-экземпляр, и нагрев ее выжечь форму. Поскольку сам не пробовал, в детали не вдаюсь, но если работает то должно быть много проще. Далее вкручиваешь два металлических шурупа для фиксации заготовки в форме, откусываешь головки шурупов и вперед.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
23.11.2005 15:12
6.
Из ложек делают блёсны, причём не только из самих ложек, но и ручек. Занятие ето неблагодарное. Я пробовал как то туфта получается, блесна крутится. Единственное где это может быть оправдано создание очень тяжёлых компактных блёсен, когда ложка заливается свинцом
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register