<u>@dort</u> "Крестообразная" такии катшки в основном для плетеных шнуров,шнур ложится на шпулю крестообразно.Вроде у JVA есть спецальные катушки с крестообразной намоткой для шнуров.
<u>@dort</u> <<b>i>цена - до 50 тугриков </i> Мне бы что то попроще в пределах 30 - 35 евриков </b>
dort, определёно вышеуказаные катухи:ДАМ Quick Futura 825,Спро Арк, Ryobi Zauber, Ryobi Exia. денег своих дествительно стоят! со своей же стороны(ДАМ фанатик ) могу тебе хорошую рабочую алтернативу посоветовать :у www.gerlinger.de takжe есть на зондерангеботах Катухи: Quick LTi RD 440 180 m./0,30 gewicht 365 gr.(щука/судак оптималь) bestell-Nummer 3249 стоит 16,90€ вместо 45,00€
Quick LTi FD 620 130м./0,18 gewicht 300 gr.(окунь/форель оптималь) bestell-nummer 3253 стоит 22,90€ вместо 50,00
Итак суммой 22,90+16,90+4,50(почта)=<b>44,30€</b> за эти деньги получеш две хорошие катухи у которых есть только одна проблема : они модели 1999-2000 года а фирма герлингер в своё время их тоннами закупил
Я их покупал ещё в 2000 году за нормальную цену и пользуюсь ими в осений и зимний сезон, на 440- плетёнка 0,16 на метальспуле и моно 0,30 на карбоновой, а на 620 плетёнка 0,10 на метале и моно 0,20 на карбоне . Были под снегом,дождём,в грязи и ещё ни разу не смазывал,только водой с крана обмывал. У каждой сейчас на горбу около 50-60 часов настоящей работы (знаю не много,так как употребляю еще 4 штуки других серий ) и проблем до сих пор вообще не было. У обоих прокладка лески и плетёнки гениальная и при забросе пока ещё ни одна из них не захлопывалась(440- вой даже на море в Португалии блеснил на сардин и макрелей блесну 80гр.и поводок с 3-ю мухами удилом 3,90 на 100-110 метров без проблем). В отличии от таких дорогих как: Quick Dura 520/530/540/550 a за них я в своё время от 70 до 110€ платил . Так что за эти деньги даже и на один сезон не жалко , но думаю что проживут они у тебя подольше Надеюсь смог помочь при дешовом и сердитом выборе
<u>@Klang</u> <i>ДАМ Quick Futura 825, получится на халяву катушка экстра класса </i>
Таково же мнения,у меня только модель годом постарше FTS635 и до сих пор работает, а братишке дарил 4 годаназад Futura FTS 845 FS mit Freilauf для карпа,так он до сих пор души от неё не чает.Даже на сома пользуюсь я Futura 865 и пока ещё не подводили . Подержал и покрутил я почти все актуальные модели катух от ДАМ 2006 и не зависимо от цены и рекламы ни одна из них меня в качестве не убедила . Наверное качество от <b>старой</b>ДАМ уже больше не получиш
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
03.10.2006 11:14
28.
Сейчас поднял зондерангеботы от Герлингера Quick Futura 630 стоит 29,90 У неё есть червяк. Я этой моделью не ловил, но должна быть хорошка за эти деньги. Бери и будет тебе благо. Дешёвые Шимано брать не советую. У них, кстати, и у дорогих, типа твина, укладка позорная.
<u>@Klang</u> <i>Quick Futura 630 </i> у неё как я посмотрел шпуля карбоновая‚ советовали только алю или железную. пока моно пользуюсь‚ но собераюсь шнур поставить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register