Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Schleppen Forelle auf Teig (ловля форели на тесто)
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
Информация: Aнкета
06.11.2006 00:40
|
41.
<u>@kirgudu</u> Понятно. Просто я был смущён громким именем лакс. Неверную терминологию используете/ешь, а потому и вводите/ишь меня/нас в заблуждение. Плотву ведь никто карпом не называет , хотя в моих глазах она благороднее карпа выглядит, что уж точно нельзя сказать про выращенную на убой радужную форель сопоставляя её с лососем (сёмгой). Разница примерно такая же (позволю себе немного лирики) как стрелять по свиньям в хлеву или охотиться в одиночку на кабана. Конечно же живя в перенаселённой Германии часто остаётся лишь брать то, что есть. Но я, к сожалению, уже не в первый раз наблюдаю подмену истинных ценностей псевдоценностями. Так же как в Мак Дэниэлсе пестицидный зелённый листок, торчящий из гамбургера, пытается убедить нас в полезностти фастфуда, так и откормленная отходами пищевой промышленности сдобренными пищевыми добавками (для получения красного (как у лосося) окраса мяса) инкубаторская радужная форель, именуемая владельцами платных прудов лакс-форелью, выдаётся (как мы видим небезуспешно) за желанного, благородного трофея. Обиднее даже не это, ведь уплетаем мы за обе щёки мяско свинок, вскормленных теми же отходами. Досадно то, что форель с пуфа является порой более желаной добычей чем та же щучка да жерешок с естественного водоёма. И это, скорее всего, только начало. Просьба не рассматривать это как атаку. Просто мысли вслух. ---------- <i>Last edit by: hamster at 06.11.2006 01:40:50</i>
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
42.
<u>@kirgudu</u> <i>моя ловля это вообще просто детский лепет.</i> Ни в коем случае так как думаю у каждого есть свой любимый вид рыбалки и каждый видит определённые вещи своими глазами. А если бы все ловили одинаково,то и не интересно было бы. Мне было просто важно,что бы люди не подумали что я что то <u>плохого</u> сказал по поводу ловли на частных прудах . По ловле форели опыта у меня мало, поэтому постараюсь в будущем в этой теме под ногами не мешатся. Всем Удачи ! 
|
kwadrat
Страна: Deutschland
Город.: Stapelfeld
Рыба: Dorsch, Hornhecht, Forelle.
06.11.2006 12:44
|
43.
<u>@Hamster</u> <i>Просто мысли вслух.</i> И вообще не по теме.Хотел что-то новенькое узнать по ловле "Выращенной на убой Радужной Форели" ,в простонародье лакс, а тут" Учителя Святой рыбалки " опять всю тему испортили. <u>@timurlan</u> <i>По ловле форели опыта у меня мало, поэтому постараюсь в будущем в этой теме под ногами не мешатся. </i> Хоть один осознал.Спасибо! 
|
kirgudu
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.
Рейтинг: 18
07.11.2006 00:49
|
44.
Спасибо за развитие темы ! Коллега Hamster , с моей стороны нам можно было бы без проблем общаться на "ты", оно как-то проще. Твою позицию насчёт подмены истинных ценностей уважаю и теоретически поддерживаю. Но когда вытаскиваешь на 0.18 леску "радужную форельку "на 10 килограмм , мысли насчёт пестицидов , гербецидов, пищевых добавок и квадратно-гнездового метода уверен никого посещать не будут. Шпасс он и в Африке и на платном озере остаётся шпассом. Просто у меня после, канувшей в годы, донной ловли на карповых, лещёвых, барбёвых появилась свежая струя рыбацкого удовольствия ловля на спининг, чего я лет 7 назад ещё не испытывал. А шлеппен со сбиролинкой я отношу к одной из разновидностей ловли спинингом. И если бы где то рядом (как например в Скандинавии) были бы природные водоёмы с дикими "красными" то я бы с них не вылазил. Насчёт введения народа в заблуждение неверной терминологией , ты абсолютно прав. Прошу у всех пардона. У нас в Оби красной рыбы не было , поэтому для меня все они лососи или лаксы. И ведь я отчасти прав Да от темы мы несколько отошли, но думаю ответить было нужно. Хочу накидать небольшой материальчик с фотографиями по ловле форелевых на тесто (как это делаю я ) и в ближайшее время выложить на сайте. Большим специалистом в этом виде себя не считаю , многие мои друзья ловят больше и чаще, но на тему с картинками есть спрос: <i> zanderigor : Ех жалко , из описания не совсем ясно как ты лепишь.</i> Всем удачи!
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
07.11.2006 14:42
|
45.
<u>@kirgudu</u> Вполне достойный ответ. Я, когда писал, отдавал себе отчёт, что могу своей писаниной вызвать бурю "праведного" гнева. <u>@kirgudu</u> <i>Но когда вытаскиваешь на 0.18 леску "радужную форельку "на 10 килограмм , мысли насчёт пестицидов , гербецидов, пищевых добавок и квадратно-гнездового метода уверен никого посещать не будут.</i> Есть у штрудлей шпрух "Klasse statt Masse", цитированием его я и ограничусь. Тему в теме, как ещё зачинатель, готов свернуть. Я хотел лишь обратить внимание, что форелевые пруды это лишь заменитель, своего рода мастурбация в ожидании полноценного 6-а, а не 6 сам. 
|
kirgudu
07.11.2006 23:34
|
|
kwadrat
08.11.2006 12:40
|
47.
<u>@kirgudu</u> Возьми с собой искуственно выращенные Bienenmaden,05.11.-го был в Дании,так вот только на них и клевало.Выудил в тот день 6 Инкубаторких радужных Форелей по 4-5 кг,Гербицидной икры почти пол кило засолил М..м lecker.Надеюсь терминологию правильную использовал. P. S. "Незабудь Свиньёй поделится 
|
kirgudu
08.11.2006 19:21
|
|
Rybak
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
Рейтинг: 4
08.11.2006 20:56
|
49.
<u>@kwadrat</u> <i>Гербицидной икры почти пол кило засолил М..м lecker.</i> Гербицидной икорочки я бы тоже отведал!!!М..м lecker <u>@kirgudu</u> <i>Абсолютно конкретная хамстерско-киргудовая терминология! Воскресенья буду ловить пораженную вирусом KHV лаксфорель имеющую все признаки вторичного иммунодефицита. Чудом прошедшего санитарный контроль биненмадена возьму на месте (стоит столько же как и у нас) Насчёт свиньи загадывать не будем…на неё уже многие косо "посматривают". Хотя приз будут давать за самую большую инкубаторку… и неизвестно кого она выберет… Ну а если повезёт , приглашу тебя на кабанину под карбонатом. </i> 
|
kwadrat
09.11.2006 08:25
|
50.
<u>@kirgudu</u> <i>Ты где в Дании "отоваривался" ? Случайно не здесь: www.arrild-fiskesee.dk</i> Неа,Тута я был www.rodekro-fiskepark.dk 
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|