рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Избушка рыбака /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Целенаправленная ловля Толстолоба

Страницы: 0 | 1
Rybak

Rybak

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука

Рейтинг: 4
Информация: Aнкета

02.12.2005 16:19

11.

<u>@AlexKotenev</u>

Просто вяленый карп дерьмовый мне не нравится и всё из-за жира, а если слегка подвялить, а потом закоптить будет супер.
Коптить холодным дымом не менее 10- 12 часов.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

02.12.2005 16:43

12.

@Rybak
Кому как ,я бы так не сказал что вяленый карп на вкус дерьмоват.Мареную я его так,разрезаю по спине на две части,слегка надрезаю по всем частям,на терке натираю чеснок,засыпаю солью и тчательно втираю тертый чеснок,потом под прес на 3-4 дня и вялишь на солнышке ,взавиимости от погоды сколько дней,если на зиму ,то сушу тчательно,пото в мешковину,кто пробовал всем понравилось.Копченого карпа я не пробовал,может быть и вкуснее ,все на любителя.

Rybak

Rybak

02.12.2005 17:13

13.

<u>@AlexKotenev</u>

В совке мы точно также сазанов делали только без чеснока, а после сушки коптили.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

02.12.2005 20:24

14.

Может быть зависит от водоёма, но толстолоб, которого я пробовал, имеет неперебиваемый ничем привкус тины. Включая копчёного.
Правда знакомые хрючат его за обе щёки во всех видах и нахваливают.
Не буду портить любителям аппетит

Toor

Toor

Страна: Germany
Город.: Нюрнберг

Рейтинг: 15

02.03.2006 19:45

15.

<u>@Klang</u>
<i>за хвосты большими тройниками дерут и за что попало.</i>

Про такое не раз слышал. Слышал также, что способ этот применяют потому, что иначе его не поймать. Честно говоря, не верю я, чтобы рыба ни на что никак не клевала. В связи с этим такие вопросы:
1. где его можно половить нормальным способом?
2. Как? На что?
3. Каковы особенности?

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

03.03.2006 01:10

16.

<u>@Klang</u>

У меня от вкуса толстолоба вообще морская болезнь начинается. Только не тина это, а скус специфический. :lol:

<u>@Toor</u>

Я его как-то по осени на зелённый горошек консервированый ловил, на волосяном монтаже. Штрудль один надоумил. Поймал 3 штуки, 10, 9 и 6 кило. А потом забросил я это дело из-за гастрономической несовместимости. :lol: Тоже самое у меня было и с угрём. Копчённый прыщь ещё куда ни шло, а жаренный, как пёрышком по миндалинам. :weep:

Toor

Toor

Страна: Germany
Город.: Нюрнберг

Рейтинг: 15

03.03.2006 02:03

17.

Что касается кулинарных особенностей, то один бывалый рыбак надоумил меня шашлык из толстолоба делать лучше не бывает! За счет маринада весь неприятный привкус уходит, получается отменный в меру жирный шашлык. Рекомендую!
Угрей я и сам раздаю, но хожу на него целенаправленно ловить нравится!
Относительно же сабжа: Уже читал где-то, что толстолоб зеленый цвет любит, было там что-то и про горох и даже про огурцы. А как с горохом на волосе? не разваливается? Честно говоря, с трудом представляю, как ее нанизать. И еще вопрос, раз Вы его уже в Германии ловили: Где он есть?
ПС. а Амура в Германии не ловили? (тоже очень хочется)

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

03.03.2006 09:09

18.

Сам я его целенаправленно не ловил, багрил несколько раз случайно, при судаковой ловле.
По описаниям методов ловли в и-нете и периодике сделал вывод, что ловить его всё-таки никто не умеет (К уважаемому Хамстеру, разумеется, не относится.)
А ваще описания стандартные, капуста, горох, зародыш огурца. Здесь ещё слышал, просто захлёстнутая узлом на крючок трава.
Всё однако слухи.

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

03.03.2006 11:23

19.

Так я и в спецы попал. Не серьёзно, было в нашем ферайне два небольших болотца, где-то по гектару-полтора, Я на них только летом мелкого крапа ловил большей частью, а тут как-то уже по осени, в сентябре, а скорее всего уже даже в октябре, рыбалил тоже, метрах в 30-ти штрудль один сидел. Смотрю, тянет что-то приличное, а у самого тишина гробовая, дай, думаю, посмотрю хоть на чужое счастье. Подошёл, наблюдаю. Толстолоб как появился на поверхности, ничё дмаю щучка, даже про толстолоба и не подумал сразу, т. к. никогда прежде и не видел. Помог штрудлю с подсаком, вытащили кил 9-10. Он его сразу обратно выпустил, ну а я сразу у него всю инфу и выпытал. Вроде как, когда вода остывает до определёной температуры и фитопланктон отмирает, толстолобы переходят на другие источники питания. Да и вообще активно себя ведут, я уже потом обратил внимание, как они как торпеды по озерцу рассекают, чего в тёплое время как-то не замечал. Сейчас как раз мысля в голову пришла, а ведь и те редкие случаи поимки на блесну тоже случаются лишь в холодное время года. Способ ловли как на карпа, только вместо шара несколько горошин на волос натягиваешь. А при спиннинговании и в этом и в другом болоте мне тоже попадались толстолобы, багрились в смысле. И видел как вытаскивали. Видать они сами не размножаются, потому как сколько я их видел, своих и чужих в общей сложности штук 10, две возрастные группы одни около 6-ти килограмм, одни где-то 9-10. Видать всего 2 раза запускали.

А амура сам хоть не ловил, но его вроде относительно легко поймать, так как он траву жрёт, а не фитопланктон.

Rybak

Rybak

03.03.2006 22:16

20.

<u>@Toor</u>
<i>Что касается кулинарных особенностей, то один бывалый рыбак надоумил меня шашлык из толстолоба делать - лучше не бывает</i>

На Украине из угря делают шашлык, сам не пробовал, но говорят, что очень вкусна.

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии