ребята помогите пожалусто советом! раз 10 ходил в одно и тоже место и небыло ниединной поклевки уже стал думать что на этом месте совсем нет рыбы но дело в том что молька там тучи! после многих ( страданий) попал на тоже место гдето в полдень и до вечера клювала стандартная красноперка 250-300 громм почти на все! но после этого ходил раз 6 и опять ни единной поклевки как будто рыба вымерла! посоветуйте чтонибудь может прикормку какую или может есть у красноперки какая любимая наживка? чуть не забыл! водоем: длина 200 метров ширина 10-15 метров глубина от 0,7 до 1,5 метра! дно заросшее какимто тонким зеленым сколзячим мхом местами есть маленькие заросли камыша и местами роголистник! заранее спасибо
привет. я летом, последние 3 года часто ловлю эту рыбку. Из моих наблюдений. у рыбы есть свое время клёва, которое часто повторяется на протяжении сезона. Если начала клевать вечером в раёне 6, то чем только не корми, какие только насадки не используй, будет постоянно клевать в это или около этого времени. до этого можно читать книжку и загорать, пускать кораблики. твой поплавок будет стоять как вкопаный на протяжении целого дня. как только наступит время клёва, просто не успеваешь ловить 2 удочками и частенько переходишь только на 1. тенденция странная, но повторяется. И создаётся всё тоже представление, как и у тебя, что тут рыбы нет. Что советую пробовать и периодически менять: кукуруза из банки, распареная пшеница, опарыш, хлеб, перловка. заметил потом что после дождя рыбы уходит в более верхние слоя воды, но потом опускается ниже. если начался клёв, то не забывай периодически подкармливать, эта рыба любит, когда частенько что то в воду падает. Да, в этом году заметил, что если делать длинный поводок (50-70см 0.16 леска) и применять более мелкие крючки, то рыба берёт веселее. Похоже ей надо, чтоб наживка как бы парила и медленно опускалась.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
22.03.2007 11:52
3.
Я в этом году ловил несколько раз крупную (300-700 гр.) плотву на нетрадиционный для меня метод (с насадкой кукурузой) и даже получил некоторое удовольствие. Правда условия ловли там немного другие протока с довольно ощутимым течением. Там народ ловит в основном на поплавок и донки с кормушкой. Я поставил на лёгкий спиннинг оливку на пару граммов и поводок с крючком, шнур о,1, поводок 0,12. Заброс такой штукой легко получается метров на пятнадцать двадцать, т.е. почти через весь канал. Провис лески выбирается и приманка сносится течением. Поклёвки происходят на первых метрах проводки и очень резкие, причём забагрил несколько судачков и именно с поклёвкой толчком, а не случайно видно судак придавливает катящийся груз.
Размеры рыбы пойманной таким способом с поплавочной ловлей ни по размерам, ни по интенсивности ловли несоизмеримы. Ну и чем- то даже похоже на джиг. Мужики вились около меня, пытаясь рассмотреть на что я ловлю, один даже специально перебросил своей донкой и вытащил мою снасть. После чего поставил на неё вместо кормушки грузило граммов на сорок и остался в непонятках, почему у него не клюёт.
На тачении крупнаю рыба часто не перемещается в поисках корма, а просто стоит на струе и ждёт, когда к ней приплывёт что нибудь под нос. кормушка в этом случае не так эффективна. В общем любителям пива советую покаток
<u>@Klang</u> точно таким способом мы здесь на куре ловим усача : грузик оливка небольшая и поводок примерно 60-80 см заброс метров на десять пятнадцать! пока эта система работает
<u>@Wladimir</u> спасибо! я думаю что причинной может быть еще попловок или ошибаюсь? стоял у меня спортивный попловок на 0,8 и 1,5 грамма но длинного строения может на небольшой глубине это и пугает рыбу! сейчас буду мастерить чтонибудь!
плотва когда начинает брать, то видно на любом поплавке. как минимум он дёргается. я начал предпочитать вытянутый, так как тот и дёргается и под воду уходит, если бочковитый, то начинает прыгать. поплавок у меня, если ловлю на дне "типо пера", если в пол воды, то бочковой, вытянутой формы.
<u>@jabana</u> Красноперка и плотва две разные рыбы . Если ты действительно имеешь в виду красноперку то это верховая рыба и к ней надо относиться соответственно . Попробуй сделать снасть более "тонкой" , рыбачить в тихом месте в тихое время , по берегу не топать , колышки не забивать , держаться от воды по возможности подальше, маскироваться, к месту ловли подходить очень осторожно , крадучесь.Предлагать приманку в верхних слоях воды с максимально осторожной снастью- тонкая леска,минимум груза , мизерный поплавок .. Итд.
Страна: германия Город.: Crailsheim, если то город Рыба: салями, сервелат тож не плох Рейтинг: 1790 Сообщений: 3571
Информация: Aнкета
22.03.2007 19:33
9.
у кого какие проблемы. я красноперку тем летом тихо ненавидел рыбачить мешала, "червя насадить за деревом прячешься". рыба верховая, от поплавка до крючка сделай см.20-30. глубже реже, но крупнее. есть другая версия обильная растительная кормовая база и другую приманку она игнорирует (часто во второй половине лета) попробуй нитку местных водорослей на крючок.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register