рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовные насадки, наживки и прикормка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Как готовить Мастырку ?




Страницы: 0 | 1
Wladimir

Администратор
Wladimir

Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 428
Сообщений: 2749
Информация: Aнкета

13.09.2005 14:46

1.

Для тех кто знает что ето такое.
Если можно рецепты более приблеженные к магазинам Германии.

Хочу вот попробовать на ето половить.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 253
Сообщений: 3297
Информация: Aнкета

13.09.2005 15:21

2.

Ето хохляцкое изобретение на базе гороха.
Сам её не варил, но рыбачил на неё в Киеве, давненько, правда.
Рецепты её приготовления в журналах попадаются. Если надо могу порыться и найти.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Wladimir

Администратор
Wladimir

Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 428
Сообщений: 2749
Информация: Aнкета

13.09.2005 15:53

3.

<u>@Klang</u>

я тут нарыл пару рецептов в инете, но они так описаны, что понять невозможно как и что делать.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета

13.09.2005 16:32

4.

http://fishing.org.ua/nasadka/p-38.htm
http://harp.valor.ua/bb/viewtopic.php?t=67&view=previous#1363



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 253
Сообщений: 3297
Информация: Aнкета

14.09.2005 08:28

5.

За рецепт не отвечаю, но взят из киевского источника и похож на правду.

Мастырка для насадки и прикормки.

На один килограмм жёлтого гороха
Стакан гороха замачивается в трёх стаканах воды с добавлением 1/3 чайной ложки соды.
Остальной горох замачивается без соды.
Через 10-12 часов горох с содой варится 30-40 мин. до полного размягчения.
Готовая масса протирается через мелкий дуршлаг.
Полученная сметанообразная масса делится на две части.
В одну добавляется треть стакана воды размешивается и ставится на малый огонь.
Постоянно помешивая засыпаем 2-3 ложки манной крупы и доводим до кипения.
Через 5-7 мин. масса начинает густеть. В это время добавляем чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Сахар придаёт вкус, а соль предохраняет от скисания.
После того, как огонь выключен, добавляется половина столовой ложки муки и тщательно перемешивается.
Охлаждается, скатывается в колбаску и заворачивается в сухую тряпку. Хранится в холодильнике до двух недель.

Прикормка
Оставшийся разваренный горох смешиваем с замоченым и заливаем водой до покрытия. Доводим до кипения, добавляем 3-4 ложки пшена и половину чайной ложки соли. Выключаем огонь и оставляем париться до утра. Полученная таким образом прикормка содержит, как мелкие, так и крупные компоненты, что привлекает крупную рыбу



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Wladimir

Администратор
Wladimir

Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 428
Сообщений: 2749
Информация: Aнкета

14.09.2005 10:08

6.

<u>@Klang</u>
<u>@Hamster</u>

спасибо, буду пробовать



нашли нарушение на странице: сообщить админу


viktor (гость)
14.09.2005 17:59

7.

если очень нужно расскажу подробно
но мастырка нормальная получается не сразу



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Alex1978

Alex1978

Страна: Deutschland
Город.: Düsseldorf

Рейтинг: 10
Сообщений: 131
Информация: Aнкета

04.12.2005 01:55

8.

Нашел в инете:

Итак берется предварительно замоченный в воде горох (замачивать лучше не менее 12 часов) и перекручивается на мясорубке несколько раз, в готовую массу добавляется сырая манка для получения нужной констистенции. Масса получается с очень сильным запахом гороха и долго держится на крючке.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Koljan

Koljan

Страна: Германия
Город.: Ашафенбург
Рыба: Не костистую
Сообщений: 17
Информация: Aнкета

08.08.2008 19:59

9.

@Alex1978
Нашел в инете:
Незнаю ,что с этого получитса,но я сам родом с украины и мы готовили ближе по первому способу,но немного по=проще просто все то же содержимое долго варили до сгущения. Карп ,Карась шел как муравьи на сахар :rybak2:


----------
Редактировал: koljan at 08.08.2008 20:00:26



нашли нарушение на странице: сообщить админу




murlyka

Страна: Ukrain
Город.: Kharkov
Сообщений: 2
Информация: Aнкета

19.05.2009 22:15

10.

Если кому интерессно-современный рецепт мастырки!Три части гороховой кашы быстрого приготовления(та,что просто заливается водой)и одна часть манной крупы,все перемешать в кастрюле,помешивая добавлять горячую воду(не кипяток) до состояния размятого пластелина.Накрыть крышкой,дать постоять 30 минут,а затем хорошо вымесить!Получается убойная штука!Отлично держится на крючке и в кормушке!Выдерживает много перезабросов!Даже при полном безклевье - всегда с рыбой!Проверено на многих водоемах Украины!Ловится любая белая рыба!Вопросы?Пишите!



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2019 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии