рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовные насадки, наживки и прикормка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Изготовление Макуха ( Жмыха ) в домашних условиях. Для Ловли КарПа




Страницы: 0 | 1 | 2
tigz

tigz

Страна: Deutschland
Город.: Steinach
Рыба: Вся рыба интересна по своему

Рейтинг: 3
Сообщений: 37
Информация: Aнкета

18.04.2010 11:49

1.

Здрасти вот недавно ездил на рыбалку и вспоминал детство как мы ловили на макух ( Жмых ) Помниться шло все и Лещ и Карп вообшем вся белая рыба ваша. Вопрос вот вчем где достать его в Германии есть вот такой вариант только что нашол в интернете на Израильском форуме рыбаков. Я как раз раздумывал над етим вариантом приготовления такого преса но не знал или получиться. Так что выложу пару фото Израильского изобретателя. И буду работать над своим пресом. Как закончу обезательно похвастаюсь. А кому интересно можно и чертеж забацать. Так что читаем текст с другова форума.

Процесс изготовления макухи !

Покупаем в русском магазине чёрную , не жаренную семечку , и сами прожариваем её до полуготовности .
Перемалываем наши жаренные семечки на кофемолке .
Заполняем , утрамбовывая в ручную нашу форму молотыми семечками , с тем учётом , что после сжатия у нас получится готовый продукт , примерно в три раза меньше , чем первоначальное заполнение формы .
Устанавливаем нашу форму в пресс , и затягиваем винт пресса , пока хватает сил .
Аккуратно , потихоньку , равномерно прогреваем нашу форму ,до тех пор , пока через насверленные в форме дырочки не потечёт масло .
Затягиваем винт пресса .

Если изготовленный продукт вынуть на горячую , то он часто распадается , или разбухает .Я предпочитаю вынимать макуху из формы через минут сорок .Причём , в то время , когда я жду полного остывания макухи , я ещё несколько раз подтягиваю винт пресса .

Не забудьте , что между прессом и формой нужно установить коробочку , в которую будет стекать масло . Я в свою очередь устанавливаю пресс на старую кастрюлю , в которую у меня стекает масло , и на которой мой пресс вращается по оси , что упрощает работу с нагревом формы , и затяжки винта .

Масло советую собирать и использовать либо в рыболовстве , либо использовать как это делаю я , то есть ложить его в салат .

Так же советую не готовить макуху на долгое время , а готовить её за день , два до рыбалки , что бы полностью сохранить первоначальную свежесть .

Вопросы , добавления , комментарии - очень даже уместны !!!

Прошу прощения за абсолютно не качественные фотографии . Постараюсь в будущем купить новый аппарат и заново всё отснять .


Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Так поблагодарим же Автора етого пресса для Жмыха
Автор Рони

А выложил ваш Tigz

:rybka1:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


tigz

tigz

Страна: Deutschland
Город.: Steinach
Рыба: Вся рыба интересна по своему

Рейтинг: 3
Сообщений: 37
Информация: Aнкета

18.04.2010 12:04

2.

Да кстати совет про семечки Я их покупаю в Зоомагазие ФрессНап там я за 2-3 кг отдал всего 2-3 евро



нашли нарушение на странице: сообщить админу


nintja

nintja

Страна: Германия
Город.: Гамбург
Рыба: крупную

Рейтинг: 14
Сообщений: 192
Информация: Aнкета

18.04.2010 13:52

3.

@tigz

Нижний монтаж (нижняя фотография)по браконьерски выглядит.....



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Weber

Weber

Страна: Германия
Город.: Siegen
Рыба: Forelle, Karpfen, треска , линь , угорь

Рейтинг: 3
Сообщений: 937
Информация: Aнкета

18.04.2010 14:36

4.

И что уловы лучше чем на традиционную кукурузу ?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


tigz

tigz

Страна: Deutschland
Город.: Steinach
Рыба: Вся рыба интересна по своему

Рейтинг: 3
Сообщений: 37
Информация: Aнкета

18.04.2010 15:35

5.

@Weber

Здесь в Германии ешене пробывал , я вот только сегодня нашол в интернете эту конструкцию. А в Украине на реке ловили не менее 500 грамовых лещей и карп както клюнул до 10 кг. Эта наживка расчитана на крупную рыбу. Так как на Майне мелочь достает я решил попробывать такое вот средство как попробую отпишусь



нашли нарушение на странице: сообщить админу




tigz

tigz

Страна: Deutschland
Город.: Steinach
Рыба: Вся рыба интересна по своему

Рейтинг: 3
Сообщений: 37
Информация: Aнкета

18.04.2010 15:57

6.

Мелочь подрузомиваю как подкаменьшик ( Бычек ) который жрет все включяя кукурузу и мадена. А такой квадратик он точно не сочрет треснит. И еше вычитал что менять Макух надо примерно каждые 2,5-3 часа



нашли нарушение на странице: сообщить админу


marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 230
Сообщений: 1838
Информация: Aнкета

18.04.2010 19:03

7.

@tigz
Так поблагодарим же Автора етого пресса для Жмыха
Автор Рони
А выложил ваш Tigz

Спасибо Рони и тебе, интересная мысль :maa:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


CARP_HUNTER

CARP_HUNTER

Сообщений: 85
Информация: Aнкета

18.04.2010 21:03

8.

@tigz
И еше вычитал что менять Макух надо примерно каждые 2,5-3 часа

Зачем гадать на кофейной гуще, возми просто готовый монтаж и положи в воду на водоеме во время сесии, засеки время, через сколько кубик распался, возми поправку на возможные атаки мелочи в месте заброса. На время растворения макухи влияют температура воды, возможное наличие течения.
Но не всё так страшно, если кубик растворился, карп всё таки может быть пойман, так как карп перецеживает содержимое придонного слоя, в месте где находится крючок с размокшей макухой, он может самозасечся. Я ставлю новый через 45мин. :rybak1:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


tigz

tigz

Страна: Deutschland
Город.: Steinach
Рыба: Вся рыба интересна по своему

Рейтинг: 3
Сообщений: 37
Информация: Aнкета

19.04.2010 15:11

9.

@CARP_HUNTER

Спасибо за совет. Учту. Скоро выложу фото моего пресса я уже над ним работаю.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




rabotjaga

rabotjaga

Страна: Deutschland
Город.: Neukirchen-Vluyn
Рыба: вся

Рейтинг: 24
Сообщений: 7
Информация: Aнкета

10.05.2010 15:22

10.

Спасибо автору, Рони. А как долго держать под прессом?



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2019 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии