Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Отчеты о рыбалке. Весна 2022.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1814
Информация: Aнкета
17.05.2022 18:14
|
111.
очень тонкий спининг, леска 0,06 или 0,10 stroftб привязываешь мормышку обычную типа как для зимней рыбалки и спинингуешь. Вообще никаких секретов. Это пока запрет на щуку. С завтра пойду укрупняться по приманкам А потом, к осени, когда рыба надоест - снова мормышки. Для меня это просто игра, как типа в компьютере, а в игре надо, что б поклевок было много, а на нормальный спининг нечасто нормальная рыба клюет... Вечером часа на два поиграться на речку сгоняешь, мелюзгу половишь и спишь хорошо 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Braun
Рыба: Каторая на картинке
Рейтинг: 615
17.05.2022 21:45
|
112.
Понятна. я тоже раньше баловался с крутого высокого берега. Сейчас завязал, т.к он обвалился, и ушёл под воду. Сейчас крсноперка поперла на фидер. Толька что приехал домой. остался даволен уловом.
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1115
19.05.2022 16:41
|
113.
@Braun Сейчас крсноперка поперла на фидер. Ни на красноперку, ни на карпа в этом году еще не ходил. Все хищником балуюсь. Вот и вчера после работы опять дома не усидел. Клюет на озере окунь и очень неплохо. Трофейных экземпляров правда не было, а такой 30-35см не редкость. Судака не нашел пока. Пересеклись вчера на озере с одним хорошим знакомым. Идем неспеша вдоль берега, разговариваем. Вдруг он мне показавает на воду: - Смотри сколько малька! Малька и правда было очень много, и весь, похоже, нынешней выводки. Далее он говорит: - Хищнику здесь еды валом и поймать его тут просто нереально. ( Имелось ввиду на искуственную приманку) Я ему возразил, малька валом, но мелкий и такого надо десяток съесть, чтоб насытиться. А этот десяток еще надо поймать, а если халява в виде подходящей приманки, то непременно клюнет. Котлов не видно, это значит окунь стоит глубже, а под окунем будет стоять щука или судак. Какие мнения? Кто прав? 
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1814
19.05.2022 19:01
|
114.
у меня по ним опыта вообще нет. Вчера весь вечер воду хлестал на озере. Один раз кто-то не засекся, щучка, наверное, а в остальном была тишина....
|
Braun
19.05.2022 19:05
|
115.
У меня частенька на экране эхолота показывает стайки мелкой рыбешки и в этой же стайке силуэт большой рыбы. Обычна такая ситуация когда окунь охотится на малявок.
|
AlexejB
19.05.2022 20:02
|
116.
@vvik у меня по ним опыта вообще нет. Вчера весь вечер воду хлестал на озере Ну прям как у меня с форелью. По окуню. На моих озерах ситуация такая. Если каменистая отмель с резким свалом , то на самом «косогоре» поклевки очень редки, а первый метр после бровки надо тащить буквально по дну, лучше всего что то ракообразное типа Crazy Flapper . Если в заливе «под мальком», то среднебыстрая равномерная проводка. Очень важна глубина проводки. Ее определяем по поклевке на падении. Тычек будет, но только один. И надо успеть понять, как высоко стоит окунь над дном. Поэтому считаем, а не 3,14здим! Приманка - обычный виброхвост типа 2,8" FAT Swing Impact. Думаю, вертушки тоже должны сработать. И последнее, где были поклевки, -"карповый ракушечник". Тут основная задача добросить до точки. В фаворитах была пассивка - и с размером можно не скромничать - это и 3.5" Hog Impact, и 3.8" Illex SCISSOR COMB, и безпородный резиновый слаг в 4". Оснастка - каролина, сплит-шот или джиг. Проводка - потяжки по дну, на паузы не скупимся. ВСЕ поклевки на паузе со дна (подбирает) и самый крупный окунь. Это было вчера, что будет завтра не знаю. Но догадываюсь Знакомому (см. пост 113) сказал, что постараюсь поймать окуня с 3 забросов. Поймал и вторым, и третьим забросом, но некрупные, ок. 28-30 см.
|
Braun
20.05.2022 11:55
|
117.
Если цель наловить окуня для кухонных целей, то советую ловить на малькька. Будет больше шансов порадовать жену уловом!!! В прошлый заход невдалеке от меня стоял парень со спинингом. Минимум пару часов бедолага кидал и прочесывал возле меня всякими виброхвостами, воблерами и прочеми приблудами. Аж жаль его стало. У меня в это время на обычного бычка, окунь цеплялся один за другим. Правда не очень большие -окола 20 см ну впринципе я его всеравно не беру -отпускаю. Все надеялся поймать судака, а вместо него цеплялись толька окунишки.
|
AlexejB
20.05.2022 15:37
|
118.
@Braun Если цель наловить окуня для кухонных целей, то советую ловить на малька. Вот только я еще с мальком не заморачивался. Мне даже на судака интереснее со всякими виброхвостами, воблерами и прочеми приблудами , чем с мальком.
---------- Редактировал: alexejb at 20.05.2022 15:38:47
|
Braun
20.05.2022 19:36
|
119.
Лёха, ну тут-же дело-то хозяйское, как говорится. Может если кому то хочется рыбёшки хочется покушать, а на резину дело не тдёт, то как вариант, почему бы не попробовать ловлю на молька? На медне, сосед старик на улице подловил, поинтересовался, когда я ему рыбёшки свежей подкинуть смогу. Знаю что его любимый деликатез -это окуни. Ну вот словлю ему с пяток голов окунишек, и будет ему приятно. Кстати недавна обратил внимание на ценники на карпа в русском магазине, с 6 евро/кг перерисовали на 9 евро/кг. Однако на мой взгляд, дороговато как-то стало... 
|
AlexejB
21.05.2022 09:45
|
120.
alexejb Это было вчера, что будет завтра не знаю. Но догадываюсь Сегодня с утра окунь поднялся наверх, жирует. Котлы Но мелковат. За 30 см всего пара, а так 20-25см. Увеличил приманку до 5" - была одна поклевка со дна, очень похожа на судачью - метр протянул и сход.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|