Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Отчеты о рыбалке. Зима 2022-23
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1115
Информация: Aнкета
14.12.2022 18:04
|
51.
@janichar Чтоб кольца не замерзали помогает вазелин. Мне кто-то из форумчан посоветовал Baby öl на шпулю. Один год пробовал, вроде нормально. Теперь тоже в мороз не рыбачу, как и @Fox1 Сегодня прогулялся на час после работы. Даже окуня изловил, 15 см. В 4 ч. пришел, в 5 уже темно. На одном месте 10 раз забросил, да на другом столько-же. Вот и вся рыбалка. Ну, хоть воздухом свежим подышал, да на воду посмотрел. Дождик у нас, завтра @опа будет, повеселимся.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1814
14.12.2022 19:47
|
52.
А мы снеговика слепили, чуть ниже меня. Снег как сало на дороге....
|
vasili
Страна: Deutschland
Город.: Bobingen
Рейтинг: 919
14.12.2022 21:10
|
53.
@vvik все, пацаны, пошли на диваны! Сегодня потеплело до -1,0 решил выбраться во второй раз. Ловить решил с плотины. Простоял с половины третьего до семи вечера. Одна поклевка небольшая была на пучок червей. Решил немного подождать, но больше клева не было. Вытащил, подводка с наживкой нет Это все, что было интересного на этой рыбалке. На филе сардины молчок, на половину сардины тоже. Давление правда очень низкое 1000 mbar и далеко от норм. Дождь со снегом без перерыва валил. Удочки обледенели, Spundwandkescher примерз к асфальту. Еле отодрал. Вообщем собрался и несолоно хлебавши домой поехал. Наверно на диван надо садится. Если погода нормальная будет, может через недельку еще попробовать. В январе скорее всего только в конце месяца. Годовую карту где-то в середине января получим.
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1814
14.12.2022 22:31
|
54.
Мне карта сегодня пришла. Но вот желание на рыбалку идти нет. До минус 10обещают, озера точно закрылись
|
AlexejB
15.12.2022 15:20
|
55.
@vasili На филе сардины молчок, Филе как насаживаешь на крючек? Может и я когда на судака с филе попробую. С мальком сейчас напряг. С годовыми картами у нас не заморачиваются - весь январь еще прошлогодняя действительна. А некоторые кадры вообще забирают свои карты в июне, на ежегодном собрании.
|
vasili
15.12.2022 16:06
|
56.
@AlexejB Филе как насаживаешь на крючек? Может и я когда на судака с филе попробую. На крючок 2-3 дендробены, поводок иголкой в 2-местах протаскиваю через филе. Филе вырезаю со спинки рыбки длиной сантиметра 3 и сдвигаю к крючку с червями. Пока этот способ без успеха. Кожа у сардины слабая, быстро рвется и слетает с крючка. Речная рыба в этом смысле намного лучше. 2 способ: На половинку сардины протягиваю поводок с крючком № 2 иголкой под кожей и вывожу у хвоста на другой стороне. Протаскиваю поводок и делаю из него петлю и затягиваю на хвосте. Более менее держится и крючок не рвет кожу сардины при забросе. Поклевок тоже не было к сожалению и на этот вариант. У меня еше осталось десятка полтора сардин. Опробую их . Не будет поклевок, забуду про них. Мне кажется, что это из-за сильного запаха нет поклевок. Хотя именно из-за него и рекомендуют сардину рыбаки здешние. Попробуй, может у тебя получится, отпишись, что и как. У меня ни как пока.
---------- Редактировал: vasili at 15.12.2022 17:08:09
|
AlexejB
15.12.2022 16:38
|
57.
@vasili Спасибо. Если собирусь, то отпишусь. Я больше к искусственым приманкам тяготею. А что ловят местные на сардину? Угря или налима?
|
vasili
15.12.2022 17:20
|
58.
@AlexejB
Налима. Но я налимчика на полкило смог только на пучок червей поймать. Правда только до десяти вечера меня хватало. Кстати вчера я приехал на водоем , ни одной машины не было на паркплатце. Уезжал в семь вечера уже 4 стояло. Одна при мне подъехала. Рыбак был со спинингом. Видимо форель собирался ловить. Вчера был последний день для ее ловли. ---------- Редактировал: vasili at 15.12.2022 18:21:11
|
AlexejB
20.12.2022 18:50
|
59.
Заглянул сегодня на ручей. Вода прозрачная как слеза. Рыбы много. И голавль, и подуст, и плотва и елец. На корм не реагируют, никак. Дождик надо!
|
AlexejB
24.12.2022 15:52
|
60.
Добрался сегодня до ручья. Вода уже спала, но еще мутная. Отловился шикарно. В основном в улове преобладал елец, причем меньше 20см старался не брать. Самый крупный был 28см! Пяток вполне зачетных плотвиц в прилове, десяток уклеек, голавль ок. 40см росту, и несколько Schneider - зтих опускал сразу. После обеда вода стала светлеть и клев заметно снизился. Может завтра еще что-то поймать можно, а вот потом, если дождя не будет , то вряд-ли. Как то так. Всем Frohe Weihnachten!
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|