Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Отчеты о рыбалке. Осень 2023.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1108
Сообщений: 1676
Информация: Aнкета
24.11.2023 15:14
|
161.
@Fox1 У меня коптилка только горячего копчения, обычная дымоварка от Behr. Процедура тоже стандартная, не оригинальничал. Всегда так делаем. Рыбу в маринад и в холодильник на трое суток. Удобно мариновать в пакете, сложил рыбу в пластиковый пакет, маринадом залил, воздух удалил, пакет завязал. И на всякий случай, в чашку-кастрюльку. Потом, достали протерли от маринада и в коптилку. Копчение 25 мин, в этот раз за 3-5 мин до готовности открыл отверстие выпуска пара. Рыба получилось вроде более сухой. В итоге примерно так. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
Сообщений: 3569
Информация: Aнкета
24.11.2023 17:21
|
162.
здоровенные, однако, рыбины. Я перед копчением на сутки или на ночь, как получится, подвешиваю подсохнуть
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 915
Сообщений: 1034
Информация: Aнкета
27.11.2023 16:09
|
163.
@AlexejB У меня коптилка только горячего копчения, обычная дымоварка от Behr. И у меня така я же. Только в дне две дырки проржавели...
Рыбу в маринад и в холодильник на трое суток Если не секрет, маринад как готовишь? Сколько соли на литр воды? Сушённые ягоды можевельника добавляешь?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 915
Сообщений: 1034
Информация: Aнкета
27.11.2023 16:10
|
164.
@vvik здоровенные, однако, рыбины. Нормально такие, самый раз к пиву количество хорошее
---------- Редактировал: fox1 at 27.11.2023 17:11:44
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1108
Сообщений: 1676
Информация: Aнкета
27.11.2023 17:44
|
165.
@vvik здоровенные, однако, рыбины. Мельче 18 см стараюсь не брать. Если клев нормальный, а количество рыбы, которую хочу забрать ограничено, то естественно есть возможность выбора. @Fox1 Если не секрет, маринад как готовишь?
Никаких секретов. Использую классическую Jenzi Räucherlauge. Раньше следовал рекомендациям производителя, буквально «до запятой» 70гр. смеси на литр воды и на килограмм рыбы. Но постепенно пришли к выводу, что соли маловато будет! Арифметика проста. В смеси 92% соли, т.е. примерно 64,5 гр на литр воды (6,45%) Таким образом рыба не может получить соли более 3,2%, это теоретически. Теперь практика. Кипячу литр воды, раньше добавлял лавровый лист, теперь отказался, туда сыплю 3 столовых ложки смеси + 1 ст. ложку соли. Все. Остужаем, заливаем. Производитель указывает очень много пряностей в смеси, четко видно паприку, семена горчицы и кориандра, сушеные ягоды можжевельника, перец горошком. Еще из опыта, мне не очень нравится когда много опилок в коптилке и рыба получается насыщенного темного цвета. Поэтому опилок максимум 2 столовых ложки почти без горки на закладку + 5-6 ягод сушеного можжевельника. Но это на любителя. Свату наоборот, нравится копчанина потемнее и чтоб слегка горчила.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1108
Сообщений: 1676
Информация: Aнкета
27.11.2023 17:52
|
166.
@Fox1 Нормально такие, самый раз к пиву количество хорошее К пиву лучше ельцы сушеные. Сушеная плотва ельцу в пыль не попадает!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
Сообщений: 3569
Информация: Aнкета
27.11.2023 18:12
|
167.
Вода в речках берега потеряла.... Неужели, фсе???
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1108
Сообщений: 1676
Информация: Aнкета
27.11.2023 18:30
|
168.
@vvik Вода в речках берега потеряла Да вроде нет. У нас и речка в берега вернулась, и ручей обмелел немного, вода посветлела, тоже думал фсе без вариантов, да еще солнце светило. Клев конечно похуже был, чем по мутной воде. Но заказ выполнил, пришлось правда кормить вдвое больше. Хорошо ручей, корма много не бывает. Елец стоял на струе, да еще ко дну прижался. Глубину по сантиметру выставлял, чуть больше ставишь - цепа и отрыв, чуть меньше - как в ванной. Подпасок по холодной воде - это наше все!!! 4 см от крючка и поклевки на каждой проводке. Опять клюнул карп, думаю тот же которого в прошлый раз отпускал. Но в этот раз не поздоровались - крючек оторвался непонятно почему
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
Сообщений: 3569
Информация: Aнкета
27.11.2023 20:46
|
169.
У нас снег с дождем почти без пауз...
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 915
Сообщений: 1034
Информация: Aнкета
29.11.2023 17:25
|
170.
@AlexejB Никаких секретов. Ясно! Спасибо за инфу. Я ложил соли 40-45 гр на литр воды. По началу делал больше но получалось слишком солёная, и закладывал всего на сутки, или не много более. Готовыми Mischung не полъзовался ещё . приправы ложу как в голову придёт. А вот в чём ты прав-так это количество опилок. Я ложу тоже от силы не более 2 столовых ложе, иначе горькая будет.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|