рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Отчеты о рыбалке. Осень 2025.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1156
Информация: Aнкета

23.09.2025 17:56

31.

@vasili
Обнаружил, что тормоз не затягивается. Разобрал на месте и увидел, что отсутствует что-то типа усиков.

Привет. Фотки сделай. Может кто что посоветует, как починить. Может у кого запчасть найдется.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

vasili

vasili

Страна: Deutschland
Город.: Bobingen

Рейтинг: 978

23.09.2025 19:27

32.

@AlexejB

Ok.

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1855

23.09.2025 20:34

33.

Фотки давай. Запчастей не много, но кое-что есть...

В субботу +32, в понедельник вдвое меньше.... На рыбалке практически ежедневно, но фиг, не клювает.....

vasili

vasili

23.09.2025 22:20

AlexejB

AlexejB

23.09.2025 22:57

35.

На верхнем фото все в порядке, на среднем практически тоже - только шнур убрать, не место ему там.
Шпулю на вехнем фото с другой стороны сними пожалуйста. На нижнем фото механизм регулировки - протереть спиртом или вашбензином - что есть в наличии. Можно даже просто помыть с Фери или мылом. Там выглядит как графитная смазка ? Все надо вытереть.
Тормозной механизм находится с передней стороны шпули, надо будет разобрать промыть высушить и смазать. На Ютубе есть куча инфы по этой теме.
На фотках вроде пока все живое.

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 554

23.09.2025 23:10

AlexejB

AlexejB

23.09.2025 23:17

37.

@vasili
Тяну за шнур, шпуля проворачивается.

Мне как то товарищ притащил инерционную катушку с вердиктом «сдохла». Я ее раза 3-4 разбирал пока дошло что шнур проворачивается на шпуле :lol: :lol:

У тебя катушка в каком размере? На этой модели в зависимосми от размера тормозное усилие бывает 3, 9 или 11кг.

vasili

vasili

23.09.2025 23:43

38.

@AlexejB

Shimano Nasci C5000XG. До меня тоже дошло после твоего совета. Проворачивается только плетенка вроде. Совсем зрение подводит! Что шпуля не крутится не заметил. На реке в тени сидел, небо все в тучах было , не заметил! Неужели узел развязался на шпуле? Вроде завязывал так, как положено. Шнур скользит очень. Спасибо за совет. :lol: Буду завтра разматывать и смотреть :eek: этим узлом у меня все шнуры завязаны. Я в начале намотки еще смотрел , что все как-то странно затягивается. Прошел ряд и все стало нормально. Видимо ослабло со временем .
----------
Редактировал: vasili at 23.09.2025 23:55:01

vasili

vasili

23.09.2025 23:49

39.

@Wladimir

Спасибо за схему к катушке! В коробке у меня точно такая тоже есть. Я почему-то на отсутствии деталей зациклился. Сравнил с катушкой Mitchel. Остальные у меня этой фирмы. 17 лет уже ими отловил. Работают нормально. Во внутрь лезть побаиваюсь.

vasili

vasili

24.09.2025 00:56

40.

Перемотал шнур на шпуле. Узел затянут был, но на шпуле вращался. В начале видимо был туго намотана все нормально было. После нескольких рыбалок намотка ослабла и начала проворачиваться на шпуле. Взял другой самозатягивающийся узел. Но он тоже туго, но проворачивается на шпуле. Поверхность у нее супер гладкая. По идее лучше было бы прикрепить секунд клеем или липкую ленту наклеивать и потом делать намотку. С монофилом таких проблем не было. Если опять ослабнет намотка, так и сделаю в следующий раз. Шпулю не хотелось бы портить.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии