Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Отчеты о рыбалке. Осень 2025.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1147
Информация: Aнкета
24.09.2025 08:42
|
41.
@vasili С монофилом таких проблем не было. Если опять ослабнет намотка, так и сделаю в следующий раз. Я обычно сначала делаю подмотку монофилом 5-10 метров, потом плетня.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vasili
Страна: Deutschland
Город.: Bobingen
Рейтинг: 962
24.09.2025 09:57
|
42.
@AlexejB
Тоже вчера такие мысли мелькали. Монофил эластичный, наматывается туже и мне кажется трение у него о поверхность шпули больше. Уж очень она отполированная. Вращение незаметно.
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1845
24.09.2025 15:26
|
43.
тоже бывает. Если намотал на шпулю не внатяг, а потом приходится давать нагрузку на рыбах или корягах, то он проворачивается и потом вся леска как поросячий хвостик. Я мотаю через книгу, просто меж страницами пропускаю, количеством страниц регулирую натяжение
|
vasili
Страна: Deutschland
Город.: Bobingen
Рейтинг: 962
24.09.2025 19:39
|
44.
@vvik
Я монофилом всегда пользовался и не подозревал до вчерашнего дня, что проворот намотки может быть. Теперь знаю если и на этот раз провернется , приму меры Кстати на дешевых катушках окраска другая и намотка не прокручивается. На Shimano у меня шпуля гальваникой или напылением покрыта и гладкая до ужаса. Красиво , но не практично. В принципе можно плетенку первые ряды вручную намотать крест на крест, чтобы каждый виток продавливал предыдущий. Дальше мотать , как положено. Через книгу хорошо натягивает шнур, плотнее ложится.
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 928
24.09.2025 19:41
|
45.
@vasili Хочу немного поделиться из собсвтвенного опыта. Если катушка большая, то использую обыкновенную удавку, только при наматывание надо смотреть, как она на катушку наложена, с лева или с права. В первом случае она начинает проскальзывать, в другом затягивает сама себя...
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 928
24.09.2025 19:49
|
46.
Тут Ютубился пару дней, по поводу ловли окуня и судака... Ну русские и украинцы, они все предоставляют монтаж с отводным поводком как панацею от безклёвья. Навязал, пошёл, покидал..... поклёвок было больше чем на чебурашку или джиг, но рыбы на поверххости тоже не увидил.
|
AlexejB
24.09.2025 21:03
|
47.
@Fox1 Ну русские и украинцы, они все предоставляют монтаж с отводным поводком как панацею от безклёвья. Пробую периодически. На озере особой разницы не заметил. У нас окунь только сечас начал опускаться вниз. До этого стоял в полводы и выше - без вариантов для донного джига и отводного. Вертушка, иногда воблер, еще реже поппер.
|
vvik
25.09.2025 16:29
|
48.
как у тебя все понятно. А я неделю по берегу брожу и одни лишь вопрос свербит - где рыба?
|
AlexejB
25.09.2025 16:50
|
49.
@vvik Не так все просто. Крупного окуня нынче еще не видел. 22 - 25 см матросня, незачет. Зачет от 30см. И даже с мелочевкой, один день клюет на все подряд, на другой - 2-3 заброса, и меняй приманку, независимо от того, была поклевка или нет. Второй раз не клюнет. Или еще, приходишь, 2 заброса - 2 окуня и все, потом хоть динамит кидай. 
|
vvik
27.09.2025 07:31
|
50.
20 см у нас уже сковородочный. Вчера катался, 150 км за 3 часа, вот такие дороги... Речки вышли из берегов, вода коричневая и густая.... Зато грибы пошли, ну погуляю по лесу с ножом, стресс сниму 
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|