рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Отчеты о рыбалке. Осень 2025.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1147
Информация: Aнкета

24.09.2025 08:42

41.

@vasili
С монофилом таких проблем не было. Если опять ослабнет намотка, так и сделаю в следующий раз.

Я обычно сначала делаю подмотку монофилом 5-10 метров, потом плетня.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

vasili

vasili

Страна: Deutschland
Город.: Bobingen

Рейтинг: 962

24.09.2025 09:57

42.

@AlexejB

Тоже вчера такие мысли мелькали. Монофил эластичный, наматывается туже и мне кажется трение у него о поверхность шпули больше. Уж очень она отполированная. Вращение незаметно.

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1845

24.09.2025 15:26

43.

тоже бывает. Если намотал на шпулю не внатяг, а потом приходится давать нагрузку на рыбах или корягах, то он проворачивается и потом вся леска как поросячий хвостик. Я мотаю через книгу, просто меж страницами пропускаю, количеством страниц регулирую натяжение

vasili

vasili

Страна: Deutschland
Город.: Bobingen

Рейтинг: 962

24.09.2025 19:39

44.

@vvik

Я монофилом всегда пользовался и не подозревал до вчерашнего дня, что проворот намотки может быть. Теперь знаю :lol:
если и на этот раз провернется , приму меры :lol: Кстати на дешевых катушках окраска другая и намотка не прокручивается. На Shimano у меня шпуля гальваникой или напылением покрыта и гладкая до ужаса. Красиво , но не практично. В принципе можно плетенку первые ряды вручную намотать крест на крест, чтобы каждый виток продавливал предыдущий. Дальше мотать , как положено. Через книгу хорошо натягивает шнур, плотнее ложится.

Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 928

24.09.2025 19:41

45.

@vasili

Хочу немного поделиться из собсвтвенного опыта. Если катушка большая, то использую обыкновенную удавку, только при наматывание надо смотреть, как она на катушку наложена, с лева или с права. В первом случае она начинает проскальзывать, в другом затягивает сама себя...

Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 928

24.09.2025 19:49

46.

Тут Ютубился пару дней, по поводу ловли окуня и судака... Ну русские и украинцы, они все предоставляют монтаж с отводным поводком как панацею от безклёвья. Навязал, пошёл, покидал..... поклёвок было больше чем на чебурашку или джиг, но рыбы на поверххости тоже не увидил.

AlexejB

AlexejB

24.09.2025 21:03

47.

@Fox1
Ну русские и украинцы, они все предоставляют монтаж с отводным поводком как панацею от безклёвья.

Пробую периодически. На озере особой разницы не заметил. У нас окунь только сечас начал опускаться вниз. До этого стоял в полводы и выше - без вариантов для донного джига и отводного. Вертушка, иногда воблер, еще реже поппер.

vvik

vvik

25.09.2025 16:29

48.

как у тебя все понятно. А я неделю по берегу брожу и одни лишь вопрос свербит - где рыба?

AlexejB

AlexejB

25.09.2025 16:50

49.

@vvik

Не так все просто. Крупного окуня нынче еще не видел. 22 - 25 см матросня, незачет. Зачет от 30см. И даже с мелочевкой, один день клюет на все подряд, на другой - 2-3 заброса, и меняй приманку, независимо от того, была поклевка или нет. Второй раз не клюнет. Или еще, приходишь, 2 заброса - 2 окуня и все, потом хоть динамит кидай.

vvik

vvik

27.09.2025 07:31

50.

20 см у нас уже сковородочный. Вчера катался, 150 км за 3 часа, вот такие дороги...
Речки вышли из берегов, вода коричневая и густая.... Зато грибы пошли, ну погуляю по лесу с ножом, стресс сниму :lol:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии