рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Отчеты о рыбалке. Зима 2025-2026.

Страницы: 0 | 1
vasili

vasili

Страна: Deutschland
Город.: Bobingen

Рейтинг: 978
Информация: Aнкета

01.12.2025 09:42

1.

Fox.
Рыба уже наверно в ямы скатилась и стит без движения. У нас температура воды 5 градусов. Голавль и налим наверно только активны. Я однажды зимой с блесной ходил и тоже ноль. Только в одном месте сразу два больших голавля блесну до берега провожали и потом развернулись.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1855

01.12.2025 13:42

2.

У меня окромя нулей с ноября по март еще никогда ничего не бывало....

vasili

vasili

01.12.2025 16:18

3.

@vvik

Где-то она стоит. Я на курсах на получение Angelschein в пруду наблюдал в декабре карпов. Пруд был рядом с помещением и в перерыве было время.Все время в одном месте стояли. Крупные от пяти кило и выше. Иногда ненадолго отплывал один и снова возвращался на место. Под берегом и под кустами. В речке может и скатываются в водоем по- крупнее ? Может в омутках стоят? Кто их знает! Клевать у нас начинают , когда вода теплее становится. Около 6 градусов примерно.

Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 937

02.12.2025 13:43

4.

У нас зимой в реке щука и жерех на блесну берут. Бывало даже при температуре воздуха около 0, даже кольца на удочке льдом покрывались. Щука особенно в конце января - начале февраля, перед самым нерестом.

vasili

vasili

02.12.2025 15:03

5.

@Fox1

Может и у нас тоже самое. Я сижу только с фидером. Ходить со спиннингом уже тяжеловато.

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1855

02.12.2025 17:31

6.

от места к месту по разному. Эвропа. Мне вчера фотки показывали из черногории - все в снегу, просто деревня высоко над уровнем моря, хотя и южнее нас изрядно. Тако же на шпрахах было - дождь непрерывный, а в 20 километрах народ на лыжах по полю круги нарезает....

Fox1

05.12.2025 11:46

7.

Вчера, проснувшись в обед

Fox1

05.12.2025 11:58

8.

Продолжаем. Вчера, проснувшись в обед после последней ночной смены и попив кофея, решил сходить на речку. Прибыл, кидал блесну туда и сюда, сюда и туда.... Ничего. Солнце начало садиться... Потом допёрло, в это время года , по опыту, щука активна в обед, кода солнце высоко стоит , а сейчас к 4-ем часа начинает уже смеркается. На да ладно, меняю место и еду на канал. Начитавшись и насмотревшись YouTube роликов про отводной поводок, мол снасть на 100% убийца окуней, и горатия поклёвок 100-500%, решил испробовать то чудо. Хочу сказать честно, снасть офигенная. На каждом 3-4 забросе зацеп и обрыв. Короче, решил бросить все эксперименты и поехать домой. Подъезжая к дому увидел ещё одного виновника безклёвья... Луна была круглая и огромная как сковорода моей бабушки... Полнолуние.

wolodya78

Страна: Германия

Рейтинг: 35

05.12.2025 14:13

9.

я на отводной периодически ловлю, окунь садится, но у меня офсет и груз палочка зацепов практически нет.

Fox1

05.12.2025 23:41

10.

@wolodya78

Дело в том, что дно канала состоит из булыжников. И если просто так тащить по дну, то зацеп гарантирован. То же самое происходит с Carolina Rig, а если использую Чебурашку, Jig или Texas Rig, зацепов меньше.

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии