Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Вопрос по сому в Рейне.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Rhino
Страна: France/Germany
Город.: rhino
Рыба: с зубами
Информация: Aнкета
18.04.2008 13:17
|
21.
И я писал о биологии и распространении сома. Что он таинственно появился и может так же исчезнуть. Речь то в теме идёт, скорее шла уже о соме в Рейне. Начальству видимо виднее.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
MaxMain
Страна: Германия
Город.: Франкфурт на Маине
Рыба: всю
18.04.2008 14:14
|
22.
начальству может и виднее... вот только виднее почему - то только сегодня и в этой теме. возьмём к примеру эту тему и тему «по сому», но через одну. или http://www.rybolov.de/forum/som/1176 и http://www.rybolov.de/forum/som/1200 если я напишу «палки для ловли сома» думаю будут те - же яйца, только в профиль. и что тогда за сайт будет? если чистить, то всё.
|
|
23.
хоть удаляй,хоть не удаляй ,но чрезмерное количество сомов отрицательно влияет на популяцию других видов рыб и ложная любовь к сомикам способствует исчезновению тех рыб,которых мы сегодня ещё ловим,но вопли «куда делась вся рыба!?» слышны уже почти везде и не удивляитесь,если через пару годиков будут отчёты не о рыбалке и сколько поймал,а только о поклёвках.
|
Rhino
18.04.2008 16:36
|
24.
@Kostjan хоть удаляй,хоть не удаляй ,но чрезмерное количество сомов отрицательно влияет на популяцию других видов рыб и ложная любовь к сомикам способствует исчезновению тех рыб,которых мы сегодня ещё ловим,но вопли «куда делась вся рыба!?» слышны уже почти везде и не удивляитесь,если через пару годиков будут отчёты не о рыбалке и сколько поймал,а только о поклёвках. А вот винить сома в исчезновении других рыб-примитивно. Почему же в других водоёмах с большим количеством сомов рыба не исчезает? Проблема Германии это нехватка мест для нереста, тупые законы по убиению рыбы и рыбаки, которые даже малькам бошки обрубают и на сковородку.
|
|
25.
@Rhino тупые законы по убиению рыбы и рыбаки А интерессно узнать какие «умные» законы у вас во Франции! Пару лет назад и в нашем ферайне(Ruhr) вышло «предписание»сомиков размером от 50 см(до этого было 80 см.). в реку назад не отпускать,расплодилось их много,вот регулировали т.о."рождаемость"!Сом вообще-то не моя рыба,я больше по щуке «тащусь».Люди,отпускайте маленьких щурят!Ибо они вырастут!
|
|
26.
@Esox а когда щука всё схавает, что ловить будем? и примеры этому есть, озеро Джасыбай, в Казахстане, где этой щуки ( и окуня) немеряно было, а плотву днём с огнём несыщишь, а про карпа вообще не думай...........
|
TJAlex
Страна: Germany
Город.: Bornheim, 53332
Рыба: Всякую
19.04.2008 20:23
|
27.
Ненадо просто жадничать. Я например сома который весит 30 Кг сто пудово выпущу, потому-что для меня это слишком много. Куда его девать то? Жрать пол года промороженную? Нееее я лучше поменьше размером с собой возьму. Тем более что рыбу в размерах от большой до огромной ловишь гораздо реже или же совсем редко чем рыбу средних размеров. Поймать, в руках подержать это да а потом пускай плавает и размножается, на жарёху я себе еще всегда наловить смогу средненьких рыпкаффффф. Да этого сома еще и спаймать то надо ---------- Редактировал: tjalex at 19.04.2008 20:34:44
|
kirgudu
Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.
Рейтинг: 18
20.04.2008 00:02
|
28.
Значит абсолютно точно - по Хэссэн на сома запрета на ловлю в нерестовый период и минимального размера нет. Я сома направленно не ловил и навряд ли буду. Хотя он частенько присутствовал в уловах как побочная рыба. Согласен с TJAlex , тоже не стал бы брать сома за десятку. Но и совсем мелких также отпустил бы (и отпускал) Но.... если его стало действительно много - то почему бы не проредить поголовье? Хотя это ничего не даст, даже если мы все будем по одному в день вылавливать. В уловах его не так уж и много.Растёт он как Илья Муромец - ни по дням , а по часам. Природа сама отрегулирует так как надо. Год на год не сходится - то саранчи , то блох разведётся...
|
kirgudu
Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.
Рейтинг: 18
20.04.2008 00:29
|
29.
А насчёт того - где поймать? Так это же опять региональный вопрос. Допустим на Рейне в районе Гинзхайма на противоположном майнцевском берегу немерянное количество очень глубоких мест ,понимай ям. Там в принципе сома с лодок по ночам и берут, там он и зимует. Но в период нереста и до поздней середины лета он нагуливается на мелководном старом русле (Altrhein) . А малька в этих местах просто немерянно, почти все виды рыбы кидают там яица. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Там я его брал и на блесну, причём почти всегда он предпочитал колебалку. Там же народ берёт его ночами на жаренных воробьёв.
|
Rhino
20.04.2008 12:22
|
30.
@kirgudu Там же народ берёт его ночами на жаренных воробьёв. А разве можно на воробьёв-то?
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|