А Путассу - это Blauer Wittling (Micromesistius poutassou)
Т. е. два вида одного рода.
Кстати, в статье из Википедии стоит: «In Schottland gilt er getrocknet als Spezialität». А я и сам уже подумывал эксперимент по его засушке провести. И размерчик хорош и нежирный.
Edit:
Опоздал чуток.
З.Ы.: Представьте если бы у трески были бы такие же зубки как у мерланга. <edit> ---------- Редактировал: hamster at 08.10.2007 08:31:36</edit>
denisan Страна: Германия Город.: Hamburg Рыба: Спининг - с лодки Рейтинг: 9 Сообщений: 671
Информация: Aнкета
08.10.2007 09:27
24.
Всем привет ! Спорить не буду о названии ! Просто я когда был последний раз на Kuttere видел на немецкой схемы видов рыб было написано на многих языках. И где стоял Blauer Wittling который мы ловил в Ostsee - что это Минтай . Именно так и стояло на русском языке. <edit> ---------- Редактировал: denisan at 08.10.2007 09:49:54</edit>
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
08.10.2007 10:22
26.
Алекс, как у вас в этом году с макрелью было ? Я был в июле несколько дней недалеко от Фемарна и очень мне там на эту тему понравилось - недалеко от берега и нормально брала. На следующий год хочу опять там на эту тему оторваться. Нет-нет да и в районе Ростока стала появляться, только далеко надо плавать
Сам я не ловил да и не рыбачил на неё, но много наслышан про ситематические случаи поимки. Ещё в прошлом году у нас её даже с берега ловили во внешнем фьорде.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
08.10.2007 10:53
28.
Мне очень понравилось ловить её на блесну взаброс, а не на форфах. Одна (крупная) хряпнула блесну щучьего размера, котору поставил сначала просто для огрузки. Вполне спортивная ловля. Сопротивляется маркель будь здоров, пожалуй посильнее любой другой рыбы аналогичного веса.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register