рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Море. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Рыбалка на море

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17
Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

16.05.2006 10:27

161.

Чтобы клей нормально (не загрязняясь) размешивать, шприцы не должны содержать силикона.

Не хочу каркать, но такие штопаные лодки имеют поганую тенденцию не травить воздух, а просто взрываться если чуть перекачаешь, или перегреется на солнце.
В любом случае, нужно быть поосмотрительнее.
В условиях мастерской, насколько мне известно, лодки ремонтируют под прессовым оборудованием с подогревом (во всяком случае, так мне на Хрюндле говорили) которое обеспечивает намного лучшее качество склейки.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

16.05.2006 11:29

162.

<u>@Klang</u>

Ну если перекачаешь или на Солнце перегреешь, то и не только штопаная лодка лопнуть может. Я как-то был свидетелем, вернее соучастником, того, как годовалая лодка "Уфимка", после причаливания к берегу и получасового загорания, лопнула, причём дырка, а вернее дырища, была см 40 длиной. С тех пор у меня выработался условный рефлекс рергулярно борта щупать, да и не любитель я лодку качать до отказа. Я терь как монашка со свечкой и контрацептивом. :lol:

То, что лодки в мастерских не только клеят, но и вулканизируют, охотно могу себе представить. Но куда нам, крестьянам, податься? Мне, если мою отдать в мастерскую на ремонт, то дешевле новую купить будет. Я правда жалею уже, что от меня ушёл шестилетний хипалоновый Ахиллес японского производства. Хотели за него около 450 евро, а учитывая тот факт, что хипалон так долговечен, то лоханулся я со своей старушкой. Ну ничё, следующее корыто буду выбирать тщательней чем жену. :lol:

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

16.05.2006 11:33

163.

Всё, вырвал четыре дня отпуска.
Завтра на море
:motor:

Hamster

Hamster

16.05.2006 11:56

164.

<u>@Klang</u>

Везёт. А мне на те же четыре дня к тёще. :weep:

(гость)
17.05.2006 18:15

165.

<u>@Klang</u>

Спасибо, попробую.

Всем: Что больше никто не солил???

Klang

Klang

24.05.2006 09:44

166.

На море погода была отвратительная, но порыбачить всё-таки получилось.

Между делом, очень интересная штука получилась. Был изрядный шторм, далеко не полез, вышел за полосу прибоя (50 метров от берега) просто на вёслах. Думал половить форель или саргана. Поставил форелевый воблер. Через пару забросов удар дорш на пару килограмм.
Он мне не нужен был, поставил вертушку №3 два подряд. На форелевую блёсенку тоже взял. Стало интересно. Вспомнил Соседа, поставил поролонку. Два заброса ещё два дорша.
Короче поймал за час семь штук. Самый мелкий за кило. Желудки битком набиты мелкой креветкой.
Температура воды 11 градусов. Глубина 1,5 2 метра. Короче, можно ловить треску с любой резинки, рядом с берегом, без проблем. Единственное условие не на песке на мушельбанке

Hamster

Hamster

24.05.2006 20:40

167.

<u>@Klang</u>

Прикольно. Так это только из-за шторма она так близко и подошла. Да и после шторма, я на унитазе из взболомученной воды на чистое и не выбираюсь, так как треска у самого берега жирует на вымытых червяк да побитой креветке. И дербанят они в эту пору во всей прибрежной полосе, т. е. и на песке тоже, т. к. активно перемещаются. У сёрферов это наипервейшая рыбалка.

Я вроде как в пятницу на море собираюсь.

Klang

Klang

04.07.2006 08:47

168.

чтобы уже не было
" недописанной главы про береговую морскую рыбалку"

Тут такая ерунда, что писать на эту тему мне не особенно интересно, т.к. с береговой рыбалкой завязал уже года два.
Просто были вопросы по монтажам и пр. поэтому решил описать, то что мне на эту тему известно, что в принципе и сделал. Надо доиллюстрировать и кое что дописать. Но..

Мне сейчас более интересен всё-таки родбилдинг (не люблю иностранные слова, но в русском языке как то нет аналога). Я хочу к осени на базе местного рыболовного клуба в Берлине организовать секцию родбильдеров, где досконально разобрать маркировку, назначение, материалы спиннингов, а так же методы ремонта (замена колец и т.п.) переборки и постройки новых спиннингов.
+ К тому постройка приманок, в чём опыта у меня мало.
Когда попытался приблизительно проиграть то, о чём должна идти речь, оказалось, что надо писать чуть ли не целую книгу, так как ньюансов очень много. Сейчас потихоньку пытаюсь определить план занятий. Надеюсь, к октябрю это организуется, если конечно наберётся народ.

Ну и лень-матушка тогже присутствует

vovochka

vovochka

Страна: израиль
Город.: хайфа
Рыба: любая

Рейтинг: 3

04.07.2006 12:10

169.

Klang!
"секция родбильдеров"-серьезная затея! а время где?

Klang

Klang

04.07.2006 12:15

170.

Похоже у меня больше не будет тренировок по волейболу следовательно два вечера в неделю будут свободными.
Вот и время. Нет худа без добра

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии