рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Море. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Отчёт о морской рыбалке на треску. Февраль 2013!

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Schtirlitz

Schtirlitz

Страна: Deutschland
Город.: Hamburg
Рыба: Dorsch, plattfish und Brattfisch xa-xa

Рейтинг: 647
Информация: Aнкета

24.02.2013 09:48

21.

ну, в Норвегии тоже можно половить с Куттера при желании, вещь с германией не сравнимая ни в чем, кроме цены ...

нашли нарушение на странице: сообщить админу

nikolaj54

Город.: Bad Sassendorf

Рейтинг: 124

24.02.2013 10:59

22.

В четверг братишка вернулся на том же кораблике ходили большой НОЛЬ за два дня.
Вернулись в Киль и там на кутери RÜGENLAND один день вышли довольны .
Вот фотка .

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Я не совсем понимаю,смысл рыбалки :lodka: по вашему заключается в чем???? Набить рыбой мешки

и все удовольствие???Конечно ед ишь за много км,без рыбы не хочется возвращаться,и наконец получить удовольствие от
пойманной рыбы,борьбы с ней.Андрей поехал первый раз и такое разоочерование????Могу сказать что на нордзее будет не лучше Я уже от ребят слыхал
и в основном едут туда на мокрель, и поведение капитана не лучше,остановился все кидают :tolpa: если кто пару штук поймает то хорошо,Знакомый привез 7 штук :rybak1:

Schtirlitz

Schtirlitz

24.02.2013 11:17

23.

Не, пацаны, рыбалка с куттера на Балтике - полное еб..во, само по себе, я уж молчу, что февраль -март они ходят по нерестильным ямам, отсюда нет-нет кто-то и выхватит икрянного доршика на 10-у, а с середины весны треска разбежится , разгонят её беруфсфишеры своими шлепнетцами, вообще там делать нехер, раньше хоть бухло было по офшорным ценам ... Понатно, также, не у всех есть своё корыто ....
Вот, на рыболовном фломаркте увидал рекламу - мне понравилось, собираюсь днюху свой там справить ...
schollenbrandi.de ...

Scherif

Scherif

Страна: Германия
Город.: Paderborn
Рыба: Зимой форель,летом всё остальное.

Рейтинг: 148

24.02.2013 11:56

24.

@nikolaj54
Я не совсем понимаю,смысл рыбалки :lodka: по вашему заключается в чем???? Набить рыбой мешки и все удовольствие???

Привет .Николай ты почетай чё я на писал мне рыба по барабану домой и одной хватит(для меня)а катакся по морю я и так могу без удочек,тем болие сидеть в камбузе и водку жрать.
Рыбалка дело такое ,но если мы деньги плотим то пусть капитан немного с нашим мнением считается Если клюёт то пусть люди ловят.Это же не рыбалка на карпа закинул удочки и сиди за столом лясы точи .

@nikolaj54
и в основном едут туда на мокрель
:rybak2: Не знаю как сечяс а лет так 10 назад кто поподал первый раз был в восторге закинул и на все 5 крючков мокрел класс.Но после часа двух как на работе туда обратно одно и тоже.

AP-16

AP-16

Город.: Mülheim an der Ruhr
Рыба: Судак, Щука, Окунь , Форель, Сом.

Рейтинг: 6

24.02.2013 15:15

25.

@glas
Не совсем понял в твоих постах к кому ты обращаешся, ко мне или к комуто другом? И не совсем понял, что ты хотел сказать. Если всётаки ко мне то из того что я понял: Я ещё никогда не ездил на рыбалку с целью набить ящики. И те кто меня знают лично, могут подтвердить это. Речь шла о том , что едиш за пятьсот вёрст с целью половить рыбу и получить определённую порцию адренналина. А ещё я не могу себе позволить часто уехать на два дня на рыбалку, а о недели в норвегии я воопще молчу. У меня ест жена и два маленьких сына, которых я не вижу всю неделю и только на выходные я могу уделить им внимание и поэтому мне очень тяжело уежать на все выходные на рыбалку. Именно поэтому я рыбачу последние два года только по ночам на рейне или в порту, когда все спят, чтобы не красть времени у семьи и максимум 2-3 часа. И только летом у себя на кэмпинге я могу расслабиться и посидеть с фидерами днём, потому что моя семья рядом и я совмещаю рыбалку с провождением времени с ними. Я три года соберался в эту поездку на море и ожидал намного большего от неё. А так я же сказал, что буду обязательно хотя бы раз в год вырываться на такую рыбалку и может как нибудь в другой раз мне повезёт больше.

glas

glas

Рейтинг: 597

25.02.2013 10:58

26.

Да нет...На лёд не залезть-дохлый он,но и чистой воды нет, мигрень, старческое, бубнил просто ... Правда, у тебя в постах,почти прямым текстом проходит виновником неудачного улова капитан кутера. Что и несколько смутило...( тем более я перебрал пилкиры ,дабы скрасить межсезонье ,нацеливаясь на Sudwind...) Я лично, искал после первого выезда, ошибки в своих действия...Обрати внимание и на слова Николая: ..."Андрей поехал первый раз и такое разоочерование?...." Да люди видать все разные... :zontik: Вот,как-то так...Удачи!
----------
Редактировал: glas at 25.02.2013 12:06:56

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

25.02.2013 15:56

27.

В результате таких вот неудачных рыбалок с кутера, возникло неправильное мнение, что в Германии (в частности на Остзее) плохая рыбалка на треску.
Это не соответствует действительности.
Если есть желание и некоторый опыт, то поймать с лодки за несколько часов 20 - 30 килограмм рыбы - это обычное дело.
С кутера это не получается по целому ряду причин. Так что наверное для тех у кого нет своей лодки, аренда её может быть альтернативой кутеру, особенно при таких, как названо, сумасшедших ценах за выезд.
Что касается ловли «трофейной» трески в нерест, так это давно уже пора запретить.
Как и ловлю тралами.
Но разрешено, значит разрешено

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

25.02.2013 17:31

28.

@Scherif
Mожно если три чеса идёшь на Данию и там ловишь
Я плохо знаю эти области типа Фемарна, и пр. Но думаю, что ситуация примерно одинаковая. Я тоже раньше гонял в заоблачные дали, а теперь, если мне нужна треска, ловлю её в пределах полукилометра от берега. Есть она там всегда, и тралами не выбивают и не ловит никто. Кстати летом она там крупнее, чем в нескольких километрах. Отличный выход из положения для отпускников, когда времени нет. Пару часов от семьи можно отлынуть. Лодкой я обхожусь в таких случаях трёхметровкой с моторчиком в 2,5 л.с.

Schtirlitz

Schtirlitz

25.02.2013 19:55

29.

Тов. Klang абсолютно прав, однако , не советую никому думать, что просто выйдя в море на своей или мотованной лодке вы надубасите 20 - 30 кг отборной трески на раз , за здорово живешь ... .

ViktorP

Город.: Siegburg
Рыба: Raubfische

Рейтинг: 68

25.02.2013 20:51

30.

Правота эта очень уж однобокая! Если живешь в сотне-полутора километров, не говоря уже о непосредсвенной близости, от моря, то можно, практически, каждую неделю ездить туда и экспериментировать. Раз пролет, второй...Наконец «намолотил». Вот теперь можно и крикнуть во все горло: да на Балтике рыбы как...мусора. Это относится и к другим водоемам. Нужно жить в непосредсвенной близости от него, чтобы методом проб и ошибок, собирания информации начать более или менее ловить. А если живешьв 500-600 и более км от моря, то волей-неволей после неудачной поездки будещь сожалеть о потерянном времени и деньгах. И если некоторым штатским западло думать о «бабках» , то основной массе наших людей они достаются очень даже не легко. А морской воздух с запахом гниющих водорослей, это не то, к чему хотелось бы стремиться. Я думаю, Кланг в свое время не для того ездил на Челкар, чтобы лунки посверлить и сопли поморозить. А в Норвегии сразу, если не в десятку, то во всяком случае, не в молоко. Вспомни Валера(Штирлиц), как ты первый раз был на Лофотене! Никакой информации, а рыба была. Мы еще с тобой перезванивались. Я все это к чему. Если бы я жил рядом с морем, то вполне вероятно, что никуда больше не стремился бы: в час по чайной ложке, но всегда с рыбой.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии