Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
13.03.2016 10:14
21.
Нет, у меня есть блесна, которую купил как то случайно в рыболовном магазине в Москве. Она размером и формой примерно как 16 граммовый эффцет, но спаяна из латуни и мельхиора и толщиной миллиметров пять. Весит около 60 граммов. Стоила что- то очень для блесны дорого - евров двеннадцать. Покупал её под блеснение лакса, но треска её тоже очень любит. Потом пытался найти ей запасную, был в том же магазине - сказали что нет и не будет- умельцы перевелись. Но как я понимаю, чтобы такой метал штамповать и соединять нужно и оборудование серьёзное. Так что берегу как зеницу ока, ловлю только на море, боюсь оторвать на реке или озере.
Вспомнил , ты за неё уже как то рассказывал , и фотка на форуме тоже где то лежит .Латунь наити несложно , где взять мельхиор ? Я тут форму для штампования Зильды наполовину срукожопил , сам штамп , которым давить сделал из стали , а вот вторую половину , куда им давить , отлил из свинца,пока не получаетса найти умельца ,который бы мне 3Д форму смоделировал и отфрезеровал .Понятно , что такой фигнёй можно только что нить тонкое давить .Пробовал из латуни и меди по 0,5мм толщиной выдавливать , формы относительно акцептабельные выходят , попробую таких штук несколько сделать да меж собой как нибудь спаять или ещё как соеденить , мож чего рабочего и выйдет .Если кто какие способы спайки меж собой нескольких пластинок латуни да меди знает , gerne rein damit , сам не шибко силён в этой области
Привет всем.Можно и я свои 5 копеек вставлю.Ловили с лодки в Дании Nordborg камбалу на ваттвурма.Я решил попробывать на муху самопальную ярко зелёного вета 2см.Собрал снасть с тонущим сбирилино около 3м флотианкарбоновый форфах . И всё получилось, рыбачили около 5-6 м глубины,дно просматривалось.В общем результат ошеломил меня и мох друзей, поклёвки были такими же частыми и как на шлеплёфел.Проводка так чтоб муха не подну шла иногда даже видно было как Камбала атаковывала муху.Сняли на смартфон, если найду выложу видео.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register