рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Речка. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Дунай

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30
Информация: Aнкета

24.03.2007 16:21

31.

<u>@Goga</u>
<i>В нашем Раёне он Спец. </i>
Ну, господа, это вам показалось.
Как в том анекдоте..
Стедентка первого курса мединститута сдаёт анатомию. Попадается каверзный вопрос мужской половой орган. Слегка покраснев , но бойко (как будто бы учила) отвечает: "м.п.о. это кость длиной около 25 см. "
Профессор послушав говорит: " Милочка, что кость это вам показалось, а вот что 25см. крупно повезло!"

Вот и вам показалось. Опыт вцелом есть, а вот применительно к Германии почти никакого.(Может в прошлом году в одном помещении экзамен сдавали)

С обрывом кормушек у меня тоже проблем хватает. Трудно меняйте место. При холостой поклевке вытаскивайте кормушку энергично, что бы не тащилась по дну. Изучайте дно. (Да поможет мне в этом осенью купленный эхолот ! Аминь!) У берега лучше на поплавок.

:lol:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Regensburger

Regensburger

16.04.2007 16:54

32.

Неделя отпуска позади, но так как отпуск брал. что бы порыбачить можно сказать неделя рыбалки на Дунае позади. Краткий отчет по такому случаю.
Вцелом "негусто"! Оно и понятно ведь только середина апреля.
Некоторые итоги.
Можно ответить на ранее поставленный вопрос: на что клюёт лещ? Лещ клюет на САЛО! Да нет, не издеваюсь. Серьёзно.
А было это в прошлую пятницу. Приехал почти в 9. Мёртво. Решил сменить место. Еду, смотрю знакомый соотечественник сидит. Не то, что бы очень знакомый, но по имени знаю. Разговорились. Разговор оказался гораздо более живой чем рыбалка в этот день. У него тоже был круглый "0". Ну и решил- рядом с ним и останусь. Он возражать не стал. Более того раскрыл несколько свих "фирменных секретов". Спрашивает: знаешь на что я крупного леща ловлю на сало. И показывает монтаж. На крючке кусок сала размером с хорошую фасолину. Ну не одно сало, опарыши тоже висят. Ну ,говорит, понимай как хочешь может оно больше как поплавок работает, отрывая крючек от дна, а может лещу оно, это сало как и хохлу наркотик?
Ну поулыбался я, а сам нацепил любезно предложеный кусочек, спросил, всё ли правильно сделал и забросил. Через минут 15 очень живая поклевка. Ну, это лещака!!! его ни с кем не спутаешь. Протянул его метров пять сход. Ну, какое огорчение. Минут еще через 15 задрожал второй удильник. Хватаю ну 100% крупный лещ. Этого дотянул успешно. Стандарт под 60 см, под 3 кг, брюхо как барабан (икряной). Вот и думай после этого что хочешь.
Всего за неделю поймал 5 лещей. Первый был 7-го. Пустой, худой как велосипед. http://www.rybolov.de/photo/1532
Остальные были очень жирные и все с икрой. Вот и думай когда у него икромет?
А вот сегодняшний (жаль не взял собой камеру), весь в бородавках заметно желтее, чем все предидущие и кругленький как карп. Дыл уверен, что тоже с икрой. Дома разделал нет, уже пустой. Т.е. это тот случай, когда трудно отличить толстую женщину от беременной. Ну эта была уж очень толстая и очень жирная. Я даже не удержался от соблазна эту "кулинарию" сфотать.
http://img297.imageshack.us/my.php?image=tmp3372lf1.jpg

Приятный случай произошел на этой неделе. Виртуальный "Гога" предстал очень интересным молодым человеком. Были оба очень рады знакомству.
С новоиспеченными колегами рыболовами на пасху так же встретился за пределами стен фирмы. Всем желаю много приятных часов проведенных у воды, много поклёвок, ни дня без рыбы и много- много крупной (и очень крупной!) рыбы :rybak2: :rybak2: :rybak2: :tolpa: :tolpa: :tolpa:

Pascha

Pascha

Страна: Deutschland
Город.: Augsburg (Bayren) Казахстан Кустанайская область
Рыба: Forelle, Weissfische,Hecht ,Barsch.

Рейтинг: 3

16.04.2007 23:08

33.

<u>@Regensburger</u>

привет,а какое сало капчёное или солёное и как делаеш монтаж как болис или просто на крючок :lol:

Regensburger

Regensburger

17.04.2007 15:05

34.

Паша, привет. У него было вареное, но сказал сырое тоже пойдет. Я сам над всем этим улыбаюсь, но тем не менее кусочек теперь одеваю Особенно если совсем не клюёт . Не как бойлис, а на крючёк. Можно иглой со стороны поводка. Если опарышей беспокоить не хочешь.

Pascha

Pascha

Страна: Deutschland
Город.: Augsburg (Bayren) Казахстан Кустанайская область
Рыба: Forelle, Weissfische,Hecht ,Barsch.

Рейтинг: 3

17.04.2007 22:16

35.

<u>@Regensburger</u> ok danke буду пробывать

Regensburger

Regensburger

11.06.2007 12:52

36.

Мучают кое-какие мысли. Даже не знаю в какую тему это воткнуть. Решил здесь. На шестикилометровом участке Дуная второй месяц полное бесклёвье. До этого было плохо,а теперь никак. Это не только у меня. Даже рыбаков не стало. Я ещё веру не совсем потерял, но жена надо мной смеётся как над слегка помешаным (а может и не "слегка" ей виднее). Понятно, рыба исчезнуть не может. Может её стать меньше. Может просто не брать. Ну там погода, уровень воды. Но не месяц же. На рыбалке очень часто. Пропустить клёвые дни практически не мог. Да и доложили бы если бы пошло.
Глубины менял, места от начала участка до самого конца. Несколько раз сидел до 12-ти. Несколько раз с утренней зорьки. Тут вот люди говорят что ночью надо с 3-х до 5-ти. Может быть. НО РАЗГОВОР О ДРУГОМ. В чем причина?
Невероятно тёплая зима? Сухая весна? Локальное антропогенное вмешательство? Посему хотелось бы услышать отклики других форумчан КАК ИЗМЕНИЛАСЬ СИТУАЦИЯ НА РЕКАХ В СРАВНЕНИИ С ПРОШЛЫМ ГОДОМ. Всем спасибо за отклики.

bomba

bomba

Страна: Vaterland
Рыба: alles

12.06.2007 16:05

37.

<u>@Regensburger</u>

У нас в прошлом году тоже намного лучше клевало

Panter

18.07.2008 15:05

38.

Рад бы помочь,да вот только буду пробовать на Дунае.Ничего,наберёмся ещё опыта,может потом то же кому чего подскажу.
Но,видел как на Дунае выдернули(помогал с кешером) Schied(по русски не знаю,что это за рыба,72 см.Потом через недельку видел чуть дальше,просто огроменную чешую на берегу.Даже не берусь сказать о размерах,но просто гигантские.Потом дедок знакомый говорил щука сорвалась,за всю жизнь он такую не видел.Сам на Дунае вытащил 67 см щуку.Далее знакомый карпов тагяет.В общем есть маненько рыбки.
Думаю через недельку на угря поохотиться.Не ловил ещё ни разу.Думаю подкормить сначала печенью говяжьей дней пять,а потом на червя,на Канадского выползка.Говорят пошёл уже угорь на Дунае.Только ещё чудо поплавок надо приобрести и освоить.
И вот ещё,с параллельной темы сои вопросы вытащил,а там люди о более крупной рыбе разговаривают.

Ну Вы блин даёте.Кто по полмешка ловит,кто по мешку лещей.Ёклмн.Ну расскажите хоть как?На донную,на поплавок,наживка какая?На течении?
А я его только раз то и поймал.Заглотнул он мою оборванную снасть,и плавал с ней 1,5 месяца,пока я же его за эту же снасть и не зацепил.
А то хожу на рыбку как на тайменя.Имею в виду 2 рыбки за сезон-удача.
Ну не так уж всё пасмурно,но хотелось бы...
Просто,карпов вроде половил,щук(совсем чуток),ну и там ещё.Вот на лещаку целюсь.
Да,я вот то же на Дунае.Только вот не рыбачу на нём из-за зацепов и бешенного течения.Рыбачу на лужице от разлива.Но,вот собираю инфу,хочу на Дунай.

alik

alik

Страна: Гермашка
Город.: Freising
Рыба: Х.З. не ловил пока =)

18.07.2008 15:40

39.

брат, да не только о хухенах там речь,мой вопрос там с твоим плотно пересекается...
в поплавок на таком течении просто не верю! пробовать конечно надо...

знаешь как в анекдоте-

мужик на остановке
«-девушка, а не могли бы вы мне минет сделать
- да ты извращенец! я щас милицыя позову! как ты мог такое про меня подумать!
- а я че, я ниче! попытаться спросить попробовать то не помешает!»

Panter

23.07.2008 10:49

40.

Есть первый угорь!Спасибо ресурсу!
Дедок мне подсказал,что самое на угря,когда байера картошку собирают.Вчера байер картошку собирал.
Начал в беспятнадцати девять(вечера).Поклёвок было просто море.Но зацепил только одного через 15 минут.Сидел всего до двенадцати.Сегодня буду думать,что не так.То ли крючки,то ли что ещё.
Ловил на Таумвурм.Прикармливал говяжьей печенью.Не ожидал,что будет такая поклёвка,сегодня заранее подготовлюсь.Заготовлю крючки запасные,червей ещё надо приобрести.8 червей сдолбили за первые 15 минут,а у меня была с собой всего одна банка(12 штук),это надо то же учесть.Так же,печень,надо дома нарезать,не терять время во время рыбалки.
Заранее не прикармливал,кормил прямо во время ловли.Ловил на дне,от берега 4-5 метров.
На Дунае было дело.
Два чудо поплавка уже в пути.Думаю в конце недели будут.Эх,тогда...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии