рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Карп зимой

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
(гость)
28.01.2015 19:46

11.

@Ukrainec

Хотелось бы уточнить, ловил ли ты зимой летними снастями, в отсутствии льда, и, какую наживку лучше зимой использовать, червяка или опарыша? Мотыль в наших магазинах не продается. Как смотришь, если вместо обычного крючка мормышку привязать, или толку от нее не будет? Собираюсь в воскресенье на озеро поехать. Не хотелось бы пытать судьбу на авось. Имею ввиду клюнет - не клюнет. Кстати, эхолот в этом озере показывает наличие крупной рыбы на глубине 2-3м. Поскольку светлого времени, отпущено с 16:00 до 18:00, то сам понимаешь, экспериментировать особо некогда. Заранее благодарен за любую информацию.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

stepaschka

stepaschka

Страна: Germany
Рыба: всю подряд

Рейтинг: 271
Информация: Aнкета

28.01.2015 22:45

12.

@Ukrainec
Останусь в тени, но дал рыбку за толковый совет,,,

----------
Редактировал: stepaschka at 29.01.2015 00:01:18

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

28.01.2015 23:11

13.

@Anatoly

а кого ты собрался ловить ? мормышка это для активной ловли зимой в отвес .....

на озере сейчас можно плотву на поплавок или фидер ( главное хорошо прикормить и на крючок тесто или опарыш )
на червя можно карпа попробовать , но я бы не стал :lol: ( малоактивен в это время )

что там у вас есть ?

на судака и щуку запрет ? - если нет , то судак в это время обычно неплохо берёт ( наживку побольше и проводку помедленнее )

:spin: :spin: :spin:

Ukrainec

Ukrainec

Страна: Германия
Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную

Рейтинг: 231

29.01.2015 07:46

14.

@Anatoly

нет, на летние не ловил зимой по открытой воде. я тут только получил в том году весной удостоверение. белый вообще, как по мне, универсальная наживка. мотыля нет, это конечно плохо, так как зимой это естественная пища для рыб, значит должна брать проще. мотыля можно попробывать и намыть непосредственно перед рыбалкой. но если времени мало, тогда да.

я так понимаю, Вы с лодки планируете ловить, можете попробывать в отвес. опять же, какую рыбу планируете ловить. каждая свой подход требует.

и где ловля будет, на реке или в болоте? рыба на 2-3 метрах - это хорошо. зимой еще иногда движется по так называемым рыбьим тропам, поискать на перепадах можно и простучать там, если на хищника.

Ukrainec

Ukrainec

29.01.2015 08:31

15.

@montana-hamburg
на озере сейчас можно плотву на поплавок или фидер ( главное хорошо прикормить и на крючок тесто или опарыш )

я бы сейчас не стал хорошо кормить, рыба малоактивна в такое время. мало движется-мало тратит энергии-малое количество еды нужно, чтобы восполнить ее. некоторые особи так вообще впадают типа в спячку. большое количество корма может как перенасытить, так и отпугнуть рыбу. тут нужно изучать водоем, чтобы знать повадки и предпочтения рыбы. так что только экспериментировать!
----------
Редактировал: Ukrainec at 29.01.2015 10:08:41

glas

glas

Рейтинг: 597

29.01.2015 09:04

16.

@Ukrainec
я бы сейчас не стал хорошо кормить, рыба малоактивна в такое время. мало движется-мало тратит энергии-малое

Но это с плотвой мало вяжется, а он говорил именно о ней :zontik: Как пример:на прошлой неделе, со льда который больше месяца уже стоит=поклёвки злые, «в руку»,именно плотвы!

Ukrainec

Ukrainec

29.01.2015 09:12

17.

@glas

@Anatoly
Хотелось бы уточнить, ловил ли ты зимой летними снастями, в отсутствии льда, и, какую наживку лучше зимой использовать, червяка или опарыша?

я вот с этим напутал сообщением, но это только мое личное мнение и кроме того, хорошо прикормить - у всех же свои понятия о том, сколько это хорошо))

и еще, зимой плотва сбивается в очень большие стаи, отсюда и жор. конкуренция все таки.
----------
Редактировал: Ukrainec at 29.01.2015 10:17:26

stepaschka

stepaschka

29.01.2015 09:38

18.

Полагаю, Анатоль карпа зимой ловить собрался,,, так как задал вопрос в этой теме,,,

sphynx

sphynx

Рейтинг: 510

29.01.2015 10:46

19.

(вы переходите на другой ресурс)

(вы переходите на другой ресурс)

Кто пробует тот и ловит .

stepaschka

stepaschka

29.01.2015 10:59

20.

"""Кто пробует тот и ловит . """
В добавок еще приложен материал.

Также справедливо заработанная рыбка.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии