Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
помощь в выборе катушки (Shimano ?)
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
|
51.
@KpoK А Вы, при случае, ту, которую я упомянул покрутите. Ну и сравним «ощущения» Заехал в магазин и попробовал две модели SPRO 7000 с задним фрикционом и 9000 с переднем фрикционом. 7000 не понравился вообще 9000 не плохая катушка но на мой взгляд у cormoran ход немного по легче. При покупке остановился бы на cormoran основной аргумент она преднозначена для ловли в соленой воде. Это мои сугубо личные ощущения и ни кого не призываю менять SPRO на Cormoran. 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
52.
@sergej93 Об"ездил 5 близлежащих рыб. магазинов: о «Cormoran chronos AL 3000 11 pif» никто из продавцов даже не слышал. Тут одно из двух: или спросом не пользуется, или разбирают мгновенно - до прилавка дойти не успевает. Катушки от SPRO имеются в 4 магазинах из пяти. Вот такая статистика получается, не к чему, кстати, не обязывающая. @sergej93 основной аргумент она преднозначена для ловли в соленой воде. Аргумент конечно жесткий, тут не поспоришь , особенно если учесть, что одним из основных критериев поиска было: @tawolf он ловит в основном щук, судака, окуня. на озерах, с берега.
|
|
53.
@KpoK Об"ездил 5 близлежащих рыб. магазинов: о «Cormoran chronos AL 3000 11 pif» никто из продавцов даже не слышал. Тут одно из двух: или спросом не пользуется, или разбирают мгновенно - до прилавка дойти не успевает. Катушки от SPRO имеются в 4 магазинах из пяти. Вот такая статистика получается, не к чему, кстати, не обязывающая. Пользуюсь Cormoran chronos на спининге, спро арк тогда нерекламировали еще. Продавец предложил шимано и ЭТУ, я остановился на «хронос»-дешевле,и порекомендовал как новую модель и т.д. В те времена я и на форуме не грузился, а катуха неплохая. П.С. Есть у меня и от СПРО другие модели-доволен. С Ув.
|
|
54.
Ув.коллеги! Давайте не спорить чья катушка лучше ! Человек попросил совета.Откликнулись те , кто захотел помочь - посоветовали 5 или 6 хороших моделей.Не сомневаюсь в достоинствах каждой из них..В итоге по различным соображениям выбор был сделан. Ну что теперь надо закусить губу и ворчать :Почему прислушались к совету соседа , а не к моему.? Стоит ли затевать драку : Корморановцы против Ред-арковцев , а блю-арки против шимановцев? Смешно , однако!
|
vovochka
Страна: израиль
Город.: хайфа
Рыба: любая
Рейтинг: 3
Информация: Aнкета
10.07.2008 16:03
|
55.
@sergej93 на мой взгляд у cormoran ход немного по легче как по-мне, то мягкий ход еще ни очем не говорит... он может быть из-за увеличеных зазоров в шестернях, подш. гнездах и т.д. выбирая из нескольких одинаковых катух надо брать с минимальной болтанкой шпули и ротора..., проверить дужку на самосброс (взвести дужку и хорошо стукнуть рука об руку. если дужка закроется, то катуху в мусор) а вообще в катушке самое главное--качество намотки лески (шнура) но это уже отдельный разговор.
|
|
56.
@vovochka а вообще в катушке самое главное--качество намотки лески ( а если при вываживании серьёзной рыбки катуха(шестсрни)разлетается вдребезги это уже не главное?
|
|
57.
@wrangel Давайте не спорить чья катушка лучше ! Я вроде и не спорю,иногда наблюдал за постами. Про Хронос ,как имеющийся в наличии,выразился-ё.
|
vovochka
Страна: израиль
Город.: хайфа
Рыба: любая
Рейтинг: 3
10.07.2008 19:45
|
58.
@Kostjan если при вываживании серьёзной рыбки катуха(шестсрни)разлетается вдребезги это уже не главное? все очень просто: обычно высоты зубьев в шестеренках небольших катушек порядка 1 мм. если заводская сборка дерьмо, т.е. с большими зазорами или люфтами то под нагрузкой шестеренки расходятся пока не выберутся люфты. во многих новых катушках люфты доходят до 0.3мм а в работавших --больше!. т.е. в шестернях нет нормального зацепления и , естественно, под нагрузкой они ломаются. даже алюм. шестерню с зубом 1мм при правильном зацеплении порвать ой как непросто... пы.сы. сейчас многие даже именитые фирмы обманывают покупателей: вместо двух подшипников на оси ручки ставят один подшипник и одну пластиковую втулку, которая при серьезных нагрузках деформируется, получаеся большой зазор и ...см. выше! ---------- Редактировал: vovochka at 10.07.2008 19:49:44
|
koscha
Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.
Рейтинг: 21
10.07.2008 20:14
|
59.
@sergej93 на мой взгляд у cormoran ход немного по легче Покупая новую катушку в магазине всегда прошу продавца достать минимум 5 - 6 катушек выбранной мной модели. У внешне одинаковых катушек всегда будет разный ход, беру ту, у которой ход тяжелее всего. Это значит, что у этой катушки все детали лучше подогнаны друг к другу, нигде нет люфтов и катушка прослужит гораздо дольше. А лёгкий ход появится буквально после первой - второй рыбалки и это будет именно лёгкий ход а не разболтаность в деталях.
|
|
60.
@vovochka все очень просто и всё-таки что важно-укладка лески или надёжность катухи?
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|