@Klang Твитчинг - метод ловли воблерами для которого нужна более короткая и жёсткая палка (а никак не мягкая).
твитчил до сих пор небольшими воблерами минноу 4-6 грамм, на глубине до 2х-2.5 метров. Палка от «беркли» 2.40 с заявленным WG 3-15 и лапшеватая с такими «нагрузками» справлялась неплохо Врать не стану, рыбу больше 2х кг на неё не ловил...
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
01.09.2008 10:01
12.
Речь тут в общем не о рыбе, а об удобстве пользования снастью. Беркли (так понимаю скелетор) в этом плане не худший вариант, он по крайней мере легче многих палок такой длинны. Но комфортным твитчинг спином длинной 2,40 я бы не назвал- если проводить короткими мелкими рывками, рука устанет очень быстро. Скорее для этого дела можно ограничиться длинной 1,8 - 2,1 м. Я сейчас хочу попробовать ещё более короткие быстрые палки - в районе 1,5 метров, но пока нет подходящего бланка.
@Klang Речь тут в общем не о рыбе, а об удобстве пользования снастью я не настолько., просто так выгляжу Беркли у меня не скелетор (кстати не жалею), а Lightning Rod, похоже только кольцами отличается, не считая цены Действительно очень лёгкий поэтому и взял его для мелких приманок. Собственно цель была - окунь. Его и ловил. Куда позже и жерех и дёбель случайно попались, понравилось! Наверное твоё определение allround будет в самый раз, но для людей с ограниченым бюджетом и начинающим тоже сгодится! Я завидую (по хорошему) твоему выбору спинов, но сам их в руках не держал и наверно не буду как и все обычныые (не родбильдеры!), потому мне трудно сравнивать. Слава богу есть инет и люди делятся опытом(такие как ты например!) ! Я высказал своё скромное мнение и совершенно не собирался с тобой спорить! Лучше пригласи на рыбалку и «покажи всё вживую»!
Привет!Ультра-лайтом ещё не обзавёлся?Тут случайно в инете нашёл американца(онлайн-шоп немецкий,я там «резину» заказывал).Вроде по твоим меркам подходит.Но только-одночастник. Сразу оговорюсь:в руках его не тряс,рекомендовать не могу.Но для информации можешь глянуть: [url]http://www.camo-tackle.de/limit-stix-crappie-spinning-p-2946.html или http://www.camo-tackle.de/limit-stix-6-jig-rod-p-2945.html Можь кто добавит ещё по теме?С ув.Еsox ---------- Редактировал: esox at 12.09.2008 20:42:06
У меня уже есть ультралайт, благодаря нашему уважаемому Клангу. Работает отлично, по моему мнению. Те претензии, которые я предъявлял к такому спину, выполняются. А большего мне пока не надо. Вот опыта немножко наскребу, тогда начну выпендриваться!
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
14.09.2008 08:33
18.
@Esox
Тоже эту серию не знаю. Вес 95 граммов - для серийной палки в общем неплохо. Замечание: напротив «Aktion» в характеристиках спина, там написано «Ультралайт» Они перепутали понятия- «Aktion» по идее это «медленный» «быстрый» и т.д. строй бланка. А «Ультралайт» «Лайт» и т.д. - это «Power» т.е. мощность бланка.
Привет. Пару дней назад кидали мы с одним мужичком каждый своё на одном прудике, «вымучивали» мелкого окуня. Так вот я кидал вертушки грамма по 4-5, а он пилькеры 2г, и тем не менее перекидывал он меня метров на 10, потому как у меня хлыст 2,10 а у него то ли 2,4, то ли 2,7, ну и шнур 0,08. Кидали с берега ессно. Ну и взяла меня тоска и надумал я поискать палочку подлиннее. Но опять же так что бы 2-х граммовые воблеры и закинуть подальше и потвичить ОДНОВРЕМЕННО! Что посоветуешь?
23.09.2008 09:19
20.
Вертушки всегда хуже пилькера летят, причём намного. Для ясности надо было покидать одной и той же приманкой и одной и той же катушкой с обеих палок. Я думаю разнца была бы не столь разительной.
Универсальное, как ты знаешь, враг специального Тем не менее, под твои задачи, пожалуй, Cabelas IM7 762. Такая палочка во все стороны. Бросать можно до 20 граммов без проблем, но и с лёгкими приманками работает нормально. Рост 2,29. Как твитчить палкой в 2,70 мне не очень понятно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register