рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Ultra Light bzw. Drop Shot

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
Amadeus

Amadeus

Страна: Post-USSR
Город.: Moskau
Рыба: Красноперка, плотва, окунь, сом, щука
Информация: Aнкета

23.09.2008 11:05

21.

Спасибочки.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Monax

Monax

Страна: Deutschland (Россия-Екатеринбург)
Город.: Pforzheim
Рыба: Raubfisch

Рейтинг: 29

23.09.2008 19:49

22.

@Amadeus

У меня опыта ультра-лайт мало, сейчас на каждую рыбалку его беру, набираюсь опыта.
Присоединюсь к мнению Кланга об очень различных аэродинамических свойствах «вертушки» и пилькера (как впрочем и любой «колебалки»). Это очень заметно на одном и том же спине, когда цепляешь «вертушку» и «Кастмастер» одинаковых весов. «Кастмастер» летит гораздо дальше...
И вот один вопросик: как далеко ты хочешь кидать? Я к тому, зачем тебе такой длинный ультра-лайт? Ведь кроме веса блесны существует еще куча факторов, которые тебе помешают бросить 3-х граммовую блесну на 50 метров: ветер, например...
Тем более все «клиенты» ультра-лайта находятся по-ближе к берегу.

ShimanoFreak

ShimanoFreak

Страна: Deutschland
Город.: Moers
Рыба: хищную и вкусную!

23.09.2008 22:24

23.

интересное видео
http://www.bissclips.tv/bissclips_tv/raubfischangeln/drop-shot-mit-dietmar-isaiasch.html

кстати у кого уже опыт в свере дррррап шаттт ? я лично предпочитаю стандартно, резиновыми рыбками! сегодня подкупил пару мелочей для этой тактики( крючки и грузела) посмотрим, что выйдет.

Igor_DD

Рейтинг: 10

23.09.2008 22:36

24.

@ShimanoFreak
посмотри здесь Линк на страницу (откроется в новом окне) как ведут себя различные приманки под водой

Amadeus

Amadeus

Страна: Post-USSR
Город.: Moskau
Рыба: Красноперка, плотва, окунь, сом, щука

23.09.2008 22:51

25.
Только зарегистрированные пользователи могут прочитать это сообщение.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register

ShimanoFreak

ShimanoFreak

Страна: Deutschland
Город.: Moers
Рыба: хищную и вкусную!

24.09.2008 00:07

26.

@Igor_DD

да знаю я это уже! мне просто хочется узнать, повысился ваш улов, блогодоря этой тактики или нет(опыт)? :udochka:

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

24.09.2008 09:18

27.

Безлопастные воблеры это конечно не пилькеры, но по своим полётным свойствам к ним приближаются.
Во всяком случае морские, которыми я ловлю летят практически не хуже того же каста

Esox

Esox

26.09.2008 14:57

28.

@Klang
Твитчинг - метод ловли воблерами для которого нужна более короткая и жёсткая палка (а никак не мягкая).

Привет!Klang,скажи пожалуйста:спин ростом 2,13м с тестом 10-30гр.,с быстрым(fast) строем,вес-137гр.-это хороший вариант для твичинг-спина?Предполагается «твичить»воблеры-минношки 8-10-11-13см,весом от 10-12-14-18-24гр. и силикон.рыбок(мини-джерки)на участках реки с медленным течением,как с лодки,так и с берега.Кроме окуня,предполагается поимка щук до 3-ка.Такие вот условия.
Или спин 2,40м 12-40гр.,быстрого строя-тоже сойдёт?
Заранее спасибо!С ув.
----------
Редактировал: esox at 26.09.2008 15:00:01

Esox

Esox

26.09.2008 14:58

29.

----------
Редактировал: esox at 26.09.2008 14:58:52

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

26.09.2008 21:27

30.

@Esox

Скорее первый вариант.
Смотри только, чтобы балансировка спина не была передней, а то рука отвалится.
Щуку за двушку я ловил и на ул. 601 - до 7 гр., ничего экстраординарного она с ним сделать не смогла.
На 30 гр. наверху тем более, и покрупнее с рыбой проблем не будет.
А если с закосом на окуня, а щука как прилов, можно полегче спин взять - граммов на 14-17 наверху, или того меньше- разница в весе сильно облегчает жизнь. Но дело вкуса.
Насчёт 137 гр. не знаю, столь тяжёлыми палками такой длинны я давно уже не ловил.
Монаха попытай, у него ощущения должны быть свежими по обращению с коротким лайтом, в сравнении с серийными палками - его прутик 1,82 м. весит 58 граммов - отчитаться он вроде обещал

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии