Отец привез мне в прошлом году много российских журналов о рыбалке. Много пишут про ультралайт. Имеет ктонибудь опыт? Хочу на Рейне испробовать. Я как-то раз ловил на совсем маленький меппс, довольно прикольно порыбачил- 4 голавля и 3 жереха поймал. Какую палку, катушку, леску, блесна и т.д. вы мне посоветуете? Только прошу подешевле, а то меня жена уволит скоро, на сомовьи снасти уже целое состояние угробил. И как лучше ловить? Что я должен учитывать? Жду ответов.
sibirjak Страна: Германия Город.: Дуисбург Рыба: Белую и хищную рыбу, особенно предпочитаю усача. Рейтинг: 3 Сообщений: 198
Информация: Aнкета
08.03.2006 20:10
2.
@Rasck Я купил себе для лёгкого блеснения вот этот спининг и рыбачу с ним уже три года, очень доволен. К сожалению этот спининг стоил тогда на много дороже. Посмотри может тебе подойдёт. http://www.angelsport-schirmer.info/shop/catalog/product_info.php?cPath=253_1582_255&products_id=26844&osCsid=9e2acefd157e15438830cb5db4f70e7f
sibirjak Страна: Германия Город.: Дуисбург Рыба: Белую и хищную рыбу, особенно предпочитаю усача. Рейтинг: 3 Сообщений: 198
08.03.2006 22:19
5.
@Alex Kotenev <b>@sibirjak А разве спининг 2-25 г относится к ульролатовым палкам,?разве не с тестовой например 1-7г , 0-4 г или 0-5г или я ошибаюсь? </b>
Alex я не знаю как ведут себя спининги с более лёгким весом, ими я не пользовался. Конечно для совсем лёгких приманок может и не подойдёт. Для лёгких приманок взял себе этот спин, для средних имею спин 20-40г и 20-70 для тяжёлых.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
09.03.2006 08:52
6.
В Р.Ф. принято примерно следующее разграничение Ультралайт до 5-7 гр. Лайт до 14 Они там на этих ультралайтах слегка кукукнулись. Как всегда в России психоз носит массовый характер А если серьёзно, то в Германии У.Л. навряд ли будет оправдан. Хотя на любителя, конечно. И подешевде хороший лайт навряд ли получится скомплектовать там всё важно. Кольца должны быть очень лёгкими ставят SiC в титане а это уже приличные бабки. Катушки тоже с номерами 750 -1000, лёгкие, нужны для тонких шнуров. Это тоже бабки. Если хочешь попробовать, не попадая на деньги у Гарлингера в зондерангеботах есть штекер DAM Seahawk Nordic 2-10 гр. 1,8 м за 9,90 евро. Номер по каталогу 2310 180 Это похоже из старой ДАМовской серии. Должен быть нормальный спин. У меня был хаук, правда другого весового диапазона- для своих денег очень хороший спин. Попробуй, а там уже решишь, что тебе надо
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
10.03.2006 09:23
8.
У меня чисто ультралайтовых катушек не было. Самое маленькое DAM Quik 920. Я на неё ставил нелюбимый мной файер 0,1 и моно 0,16, спин использовал с тестом до 14 гр. Справлялась она с ними прекрасно. Из более дешёвых, может быть, DAM AT (Всё старые модели)
Самая маленькая катушка из тех, что имею Mitchell Avocet 500 Использовал ее с ультралайтом 1,8м. от Абу палаболик. Метров на 25-30 удавалось бросить. Катушка работает нормально, без проблем.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register