@Aborigen
Пусть голова у Админа болит..
Едем дальше...
Рядом с нами расположился один из рыбаков-немец, он здесь не редкий гость, как позже сказал он нам об этом. Мы увидели, что он вытащил мощный бинокль и очень внимательно следил за процессом «посадки» рыбы из садка в озеро. «Продвинутый» рыбак сказал, что, по его мнению хозяин выпустил меньшее количество рыбы, чем положено. Вообще, как оказалось в дальнейшем, этот немец приезжает именно на это хозяйство уже в течение 20 лет и очень доволен рыбалкой на этих водоемах. Особенно вкусовыми качествами местной форели. Когда ему не удается поймать достаточное количество рыбы, он едет на ближайший водоем, покупает необходимое количество свежей форели, чистит ее на месте, замораживает и в таком виде везет домой.
Кроме бинокля, этот рыбак имел с собой на вооружении специальный эхолот, с помошью которого можно было просто с берега проконтролировать глубину любого водоема. С помощью спиннинга далеко в воду был заброшен небольшой водонепроницаемый приборчик, на дисплее другого прибора сразу мы увидели глубину водоема в этом месте. Прибор показа около 10 метров. А мы -то думали, что в этом месте всего 4-5 метров. По мере продвижения приборчика-датчика мы наблюдали на дисплее изменение глубины этого озера. Разумеется, этот эхолот помогал лучше познакомиться и узнать чужой водоем.
Для нас, конечно, это было полным откровением. Игорю надоело «шлерать», т.е. пробовать ловить на тесто. Он также как и я нацепил «белых червяков» и стал просто ждать поклевки. Которая не заставила себя ждать...Не хочу описывать каждый процесс поклевки и вытаскивания долгожданного лосося. В этот день нам с Игорем удалось обмануть только 8 форелей, по любому- это было не так уж и плохо для начала на совершенно незнакомом водоеме. На ужин я решил приготовить уху по «сахалински», которая очень просто готовится на Природе.
Нашел глубокую сковородку, поставил ее на огонь, налив предварительно до половины холодной воды. Почистил и порезал кружочками одну морковку, сразу определил ее в воду. Настал черед рыбы. Острым ножом отрезал «брюшки» вдоль позвоночника, разрезал их и оставшуюся часть рыбы на куски и положил также в сковородку. Слегка присолил содержимое. Пока сковородка грелась, очистил головку лука, несколько «зубков» чеснока, «пошинковал» их и положил также в сковородку. Чуть позже определил пару листиков «лаврухи».
За это время содержимое сковородки начало «булькатить», пришлось убавить огонь до минимального. Попробовал на соль- вроде бы в самый раз угадал. Решили с напарником пригласить на ужин хозяина. Вскоре он подошел к нам, сверху я посыпал уху сухой зеленью - укропом и петрушкой. Все, уха была готова! Курт поинтересовался рецептом приготовления ухи. Как смогли рассказали ему, но лучше раз попробовать, чем 10 раз услышать. После первых ложек ухи, наш гость поднял вверх большой палец и уже не стал отвлекаться на вопросы и комментарии.
Со сковородкой мы довольно быстро управились, Курту очень понравилась «сахалинская» уха, это было заметно по его сноровке, с которой он орудовал своей ложкой. Похоже, что все довольны и сыты... Мы еще поговорили немного просто ни о чем, заметно было, что датчанин сегодня устал. Мы распрощались и пожелали ему хорошего отдыха.
Все время, в течение которого мы были увлечены ухой, никто не контролировал, естественно, наши снасти. Пока мы навели порядок на столе, помыли посуду и т.д. прошло еще некоторое время. Подхожу к столу, возле которого были установлены мои удочки... Вижу, что стоит только одна. Второй нет. Спрашиваю Игоря, может он убрал мою снасть. «С какой стати»- сказал Игорь.
Более внимательно осматриваю место. Вроде бы никто не подходил во время нашего пиршества к удочкам и не мог одну из удочек забрать с собой. Вижу на песке очень четкий след, уходящий прямо в воду. Очевидно, удочку кто-то уволок в «пучину морскую». Вот до чего доводит «чревоугодие», даже не заметили как была утащена удочка. Ничего не понимаю: вроде бы отпустил фрикцион тормоза, закрепил удилище, а его нет. Жалко, однако... Удочку покупал за приличные деньги, и она предназначена преимущественно для дальних забросов насадки. Ничего не поделаешь, не нужно «щелкать клювом». Впредь будем более внимательными.
Эту ночь мы с Игорем решили полностью посвятить полноценному сну, чтобы свеженькими быть утром на рыбалке. Вообще, такой авто-вагончик, в котором мы обосновались- довольно удобен и комфортабелен. Есть электроэнергия и газ для печки, стоит прямо на берегу, если прохладно можно включить обогреватель. Просто в палатке нет таких удобств. Хотя, одну недельку для экзотики можно и потерпеть. Подвели итоги: надо искать другие варианты для рыбюалки, рыба, конечно, есть, но ее надо уметь взять...
нашли нарушение на странице: сообщить админу