только у карпа весом от 5 до 7 кг и только у тех, которые имею 23 чешуи с правого бока и 22 с левого, их отпускаем. остальных можно есть в любом виде.
заразится можно чем угодно и от кого угодно. возбудители есть во всём, просто одних это цепляет других нет. если о бо всём задумываться, то можно ничего неделать, всё дезенфицировать и тогда конец прийдёт от тех бактерий, которые нужны человеку для перевания пищи если применять хоть минимальные меры безопастности, то можно избежать 98% всех подобных заболеваний.
Раскажите подробнее что за болезь? Интересно. Я еще с курсов понял что рыба не носит заболеваний опасных для человека, во всяком случае после надлежащей термооброботки.
<u>@Wladimir</u> <i>только у карпа весом от 5 до 7 кг и только у тех, которые имею 23 чешуи с правого бока и 22 с левого, их отпускаем</i>
Что за метод определения? Раскажите подробнее? Я конечно без фанатизма на это смотрю но иногда со мной дети, малоли что, а надо знать. ---------- <i>Last edit by: artem at 14.01.2007 17:16:50</i>
А в общем уже нашел немного инфы. Все таки после термо или солевой обработке болячка померает. Смотрим: http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/opisthorchisis.aspx
WViktor Страна: Deutschland Город.: Nürnberg Рыба: любую - важен процесс Рейтинг: 325 Сообщений: 1215
Информация: Aнкета
14.01.2007 17:49
10.
Напрасно вы прикалываетесь, серьёзный ведь вопрос. В Герм. болезнь практически неизвестна, а вот в обском бассейне по некоторым источникам до 80% заражено. Мой кузен уже много лет лечится. В Герм. специалистов ему найти не удалось, ездит в Новосирск. Кстати вовсе необязательно её есть,чтобы заразиться.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register