рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Беседка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

описторхоз

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
(гость)
05.03.2015 15:32

31.

@schima66

Жил в Новосибиске,знал одного чела у которого бала эта зараза.

Вот вот, и я лежал на обследовании в госпитале г. Новосибирска/Толмачево. Там в Новосибирской обл этот ёб ...й описторхоз очень сильно распространен. Мне кажется что любую заразу лучше лечить в начальной стадии, когда не все так запущено. А вот насчет глубокой заморозки, братцы кролики, что то сомневаюсь. Мы сперму для свиней возили в специальных боксах, замороженную хрен знает до минус-минус-минусов градусов. Перед тем как её захуярить свинье или корове её ведь наверняка размораживают Отсюда вывод, охлаждение не может гарантировать гибель микроорганизмов. Даже лягушки иногда в лед вмерзают, а по весне оттаивают и снова живые. На ю тубе как то выкладывали рекламу китайского интернет магазина, который продают и пересылает всяких живых земноводных, амфибий, ракообразных и прочую хрень в замороженном виде для своих клиентов.
----------
Редактировал: anatoly at 05.03.2015 16:35:53

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 924
Информация: Aнкета

05.03.2015 19:21

32.

@Anatoly
Кстати пробовал как то садить муху в микровелку и врубать её на самую низкую мощность. Муха мгновенно сдыхала.

ну, блин, живодёр!!!! :lol: :lol:

Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 924

05.03.2015 19:23

33.

@schima66

а водку к этому можно? или можно забыт?

Tarasik

Tarasik

Страна: Россия
Город.: Новосибирск

Рейтинг: 27

05.03.2015 20:22

34.

@Anatolyса
Да с мухой интересный вариант, еще на сайте и доктор свой. Представляеш берет у поциента описторхоз, садит его в микровеле, включает, бац, и описторхоз приказал долго жить. Это минимум Нобелевская премия. :lol:
Но если серьезно, может кто-то больше знает о описторхозе? Как с ним бороться? WViktor может чего подскажеш?

WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325

05.03.2015 21:14

35.

Линк на страницу (откроется в новом окне)

вот тут есть всё по теме.
я конечно понимаю «шо букав много», но прочитайте хотя бы главу «профилактика».
товарищу Анатолию я уже советовал её прочитать в теме копчения,
но как вижу он твердо остаётся на прежних позициях.
а там четко написано:
Горячее копчение при температуре +70-80 °С в течение 2-2.5 часов уничтожает метацеркариев. При холодном копчении рекомендуется предварительный посол в течение 2 недель (из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы) или замораживание (при температуре −28 °С в течение 41 часа, при температуре −35 °С в течение 10 часов)
о заморозке:
Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания
Минус 40 °С 7 часов
Минус 35 °С 14 часов
Минус 28 °С 32 часа

При этом важно, чтобы температура была одинаково низка во всех участках тела, иначе могут погибнуть не все личинки паразита. Личинки описторхиса очень устойчивы к низким температурам, поэтому замораживание рыбы при более высоких температурах не может гарантировать ее обеззараживания[7]. В бытовом холодильнике метацеркарии сохраняют жизнеспособность в течение месяца

WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325

05.03.2015 21:43

36.

описторхоз есть там, где народ кушает много пресноводной рыбы.
затем тот народ, который заразился, где попало какает и фекалии попадают в воду.
заражаются моллюски, которых пожирает рыба.
такой вот хитрый цикл.
в Германии такой цепочки просто нет.
пресноводная рыба потребляется очень мало и самое главное - фекалии попадают в очистные сооружения.
потому даже врачи здесь не знают о таком заболевании.
описторхоз есть там, где серут в воду!
особо опасны Вьетнам, Камбоджа, Лаос и прочие.
никогда не покупайте Пангазиус!!!

holzwurm

holzwurm

Страна: Германия
Город.: Лемго
Рыба: всю

Рейтинг: 40

05.03.2015 21:58

37.

А в хищной рыбе такое бывает или это только в карповых? Я как летом поймал три дикие форели, при разделавание заметил что у всех трёх на кишках какиета шарики похожие на икру, но икра была уже и там где у рыбы положена, а эти шарики или не знаю как их назвать повсем кишкам.. Но в общем кишки вынул, рыбу хорошо пережарил и съел ну и конечно на всякий случай 100 грамм водки шарахнул, кто его знает :lol: Кто нибуть у форелей такое встречал?

(гость)
05.03.2015 22:22

38.

@WViktor

вот тут есть всё по теме.
я конечно понимаю «шо букав много», но прочитайте хотя бы главу «профилактика».
товарищу Анатолию я уже советовал её прочитать в теме копчения,
но как вижу он твердо остаётся на прежних позициях.

Витя читал я это, читал., сотню раз. Только вот скажу честно, - ВИКИПЕДИЯ для меня не авторитет. Туда любой может вставить свое комментарий и корректировать уже написанное. Я уже приводил свои доводы (читай выше) и буду твердо стоять на своих позициях. А воще, это личное дело каждого. Когда на АН-2 по северам рассекал, нам тоже врачи советовали не брать у местных ни рыбу, ни медвежатину ни какую дичь лесную не покупать, т.к все заразное. А мы все равно брали и домой тащили, потому что в магазинах жрать было нечего, а там все было по-дешевке или воще на водку у местных меняли. Привозили домой и естественно все хорошо термически обрабатывали и употребляли в пищу.

И раз уж разговор пошел об замораживании, расскажу тебе историю из личной жизни:

Не помню точно на каком аэродроме мы застряли, но было это где то вблизи от Полярного круга, в районе 60 параллели. Жили мы в домике, прямо на аэродроме. Летчики и техники, все вместе. По середине нашей большой комнаты, служившей и кухней и спальней, стояла здоровенная, раскаленная до красна «печка-буржуйка», которую исправно каждый час подбрасывал уголек, местный чукча. Короче, на улице жуть, нос не высунуть. Метель и пурга, температура за -50С, а в помещении +50 как в бане. Короче перебрав все анекдоты и истории, и притушив керосиновые лампы «летучие мыши» ложимся спать. Слышу, мужики начинают похрапывать. А я лежу, ворочаюсь, сон все никак не идет. Смотрю в потолок на котором мерцает свет от пламени в печи и вдруг чувствую, что на меня с потолка что то падает, затем еще и еще. Понять ничего не могу. Выхватываю электро фонарик из под подушки и свечу себе в кровать. И чтоб ты думал там увидел? Бляяя, скажу не поверишь - ТАРАКАНЫ ОХУЕННЫХ РАЗМЕРОВ. Направляю луч света в потолок, вглядываюсь, а там их тварей хоть метлой мети. Представляешь, у Полярного круга - тараканы. У меня весь сон пропал. Позвал чукчу, показал ему на тараканов. Говорю что за хуйня такая, и, почему он их сукка не морозит, когда все летчики разлетаются. А он говорит, что бесполезное это дело. Дохлый номер. Таракану говорит, хоть -50 хоть -200С, все похерам. На столах, где мы на сон грядущий поужинали, под спиртяжку из противооблединительной системы, оставались крошки и прочая пища. Так эти тараканы за ночь все сожрали. Под утро тарелки даже не пришлось в снегу от грязи отчищать. Чистенькие как после мойки.. После этого случая забрасывал этому чукче дихлофос. Однако не знаю, травил ли он им тараканом или для кайфа нюхал сам..

Вот такая у меня дружище собственная ГИПОТЕЗА про все эти замораживания. НЕ ВЕРЮ Я В НИХ. :mac:

----------
Редактировал: anatoly at 05.03.2015 23:49:05

Tarasik

Tarasik

Страна: Россия
Город.: Новосибирск

Рейтинг: 27

06.03.2015 09:38

39.

@WViktor Я читал, в главе <профилактика> цитирую, крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей - 40 суток в соле. После 40 суток соления 30см. рыбка и рыбой пахнуть не будет. Меня может и не интересует белая рыба, но как происходит заражение, все кто ест зараженную рыбу ( кошки, собаки) болеют, а хищник нет. Иммунитет? Теперь о фекалиях. Получается на Оби живут одни засранцы, а на Енисее со славным городом Красноярск свое добро несут как можно дальше от воды. :lol:

Здесь тоже не все гладко. Рыбачу в Боварии, запрет на хищника с 01.02.2015, а в Hessen на судака с 15.03.2015, тоесть можно рыбалить1,5 месяца. Купил годовую в Hessen за 25евро, проехал 20км до Mainfligen, новое место, новые надежды. Подхожу со спинингом к воде, забрасываю, чувствую резкий запах,точнее вонь. Думаю наверное с полей ветерок несет, а нет воздух свежий, значит от воды. Присмотрелся в некоторых местах большие куски пены плавают, сброс однако. Действительно на другом берегу, метрах в 200 стоият очесные. Кто бы сказал не поверил. Летом сам видел на той стороне немцы судака на малька ловили. Смотал я свой спининг и пошел к машине.

Ukrainec

Ukrainec

Страна: Германия
Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную

Рейтинг: 231

06.03.2015 10:08

40.

@Anatoly
Мы сперму для свиней возили в специальных боксах, замороженную хрен знает до минус-минус-минусов градусов. Перед тем как её захуярить свинье или КОРОВЕ её ведь наверняка размораживают
я конечно не силен в селекции, но КОРОВЕ от СВИНЬИ???)))
что ж за животных вы там выводили?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии