<u>@wladimir</u> ЭхВладимир ,не соглошусь с тобой не водном разделе.Что бы ловить нормально и нормального карпа ,нужны нормальные снасти,нормальные монтажи,нормальный прикорм,подход и естествено насадка. По этой теме можно писать без конечно и поверь мне,твои высказывания не оправданы.Мне уже достаточно собственой практики что бы делать какие либо выоды и изминение в своих снастях.Я не пишу о дорогих снастях,а только по минимому что не обходимо.Обычный пример из собственой практики,пришел на не знакомое озеро,лодки не было ,выбрал место на глаз,прикормил закинул и остался без поклевке,не много позже узнав,что дно сильно илистое именно в этом месте и весь мой пикорм в месте с бойлом и монтажом не для илистого дна ушел в ил,оказывается метров 20-25 в лево можно быо швырять насадку смело,такая же беда была с заросшим дном,а понять сразу что ,куда не такуш и просто.Второй пример ,ты говоришь что лидоловской палкой можно закинуть не хуже чем нормальным карповиком,попробуй закинь сначало ,потом поймешь.Другой пример ловим троем на одном озере не далеко друг от друга(ловили так пару месяцев вместе) я завожу на лодки под другой берег в пиделах 120 метров,другии кидали по максимому до 50-60 метров я ловлю а они нет,хотя кормим теме же бойлами парадокс однака.Для нормальной самоподсечки нужен тяжелый груз в приделах не меньше 60 г а лудчше 100-120 если позволяют палки кидать с такими грузами,поставь такой груз и кинь лидоловской палкой,только сначала каску одень.Кого ты хочешь ловить крючком 1 номера,крокодилов?!скажи чечтно ты ловил уже карпа на такой крючок?Ты думаешь что болота у нас кишат карпами и можно повесить 5-6 кукурузин,забиь кармушку и ловить не хуше чем на болы,вешают ,забиваю кармушки и не хрена не ловят,по этому поводу приглашаю тебя к себе в гости для эксперемента,ты думаешь я не вешал кукурузу и не набивал кормушки прежде чем перейти на бойлы?Как ты говоришь поработать над наживкой,поучить и понаблюдать за своим водемам,так уже давно понаблюдал, изучил ,нашел тот самый ключик и не жалаусь,просто как ты говоришь публично не рекламирую все достижения.А читать и матать на ус надо,поверь мне и тебе советую и результаты свои умножиш во много раз,кроме продвинутых карпятников на Изра фишь существуют и другии источники век живи,век учисьи перенять малость опыта не когда не вредно.Посмотри Кордовские фильмы как карп ведет себя под водой и как реагирует на прикорм и монтажи и много чего там полезного и утебя мнения поминяются на все 100% .Нужно приследовать оприделеную цель и цель эта что бы ты видел поклевку карпа не раз -два в год,а 3-4 в день,а для этого нужно все не обходимое а не палки за 17 евров и 4-5 кукурузин.Голва конечно нужна ,но одной головы не достаточно . С Уважением.
я тебе писал только то, что делаю лично я, а не кто то, что я где то слышал и видел. карпа я ловлю, поверь мне палка не лидловская, а от аскари, применяется для ловли угря и телескоп. моя кормушка с мантажем весит как раз столько и пока небыло ни обрыва и ни поломки удочки и кидаю без всякого шок лидера.
ты посмотри какая пасть а большого карпа, туда не только мой номер 1 войдёт, но и спокойно на 5 размеров больше.
есть такой называемый "английский метод", по ловле карпа с кормушкой, посмотри его.
если на водоёме, обычно на 90% всех кормят кукурузой, то вся рыба от неё прётся как дурная, карп не исключение. Нужно заставить просто другую рыбу не брать твою оснастку.
Владимир ,слышать и видеть это одно,я блогодоря источникам информации не мало что изменил в своей рыбалке на карпа и добился еще лудчших результатов чем было,это к тому,что нужно впитывать и прислушаватся к полезным вещам и советам Пасть у курпа действительно большая,туда и соминый крючок войдет,только будет ли этот карп брать так хорошо насадку с таким крючком?! Я еще раз рекомендую тебе посмотреть Кордовские фильмы на сколько рыба умна и осторожна и ты больше ни когда не поставишь крючок первого номера.Метод" на многих водемах вообще заприщен если ты не слышал,здесь каждый второй немец знает что это за монтаж и на сколько он уловист.Рано или поздно все равно будешь стремится перейти на более подходящии снасти. Кукуруза без условно хороший прикорм,но не во все времена года ,из-за большого содержания протеина и кормить ей тоже нужно знающи,а это опять источники инфы и собственая практика. Почему например белая рыба по весне боьлше придпочитает животные насадки а с периодом прогревания воды растительные,такой же подхот и к карпу с добавлением аромотизатора в весений и осений период что либо животного произхождения(рыбный,октобус и т.д.а в летний например с сладким запахом клубничный ,банановый и т.д) ко всему нужен свой подход.Сейчас люди головы ломают с подбором всех нужных компонентов,аминокислот стараясь зделать без отказный пикорм и насадку а не останавливаются только на одном. Не циклися только на кормушке ,кукурузе и крючках первого номера и много что поменяется.
Страна: Deutschland Город.: Köln Рыба: Белая рыба Рейтинг: 4 Сообщений: 163
Информация: Aнкета
16.05.2006 00:24
15.
<u>@wladimir</u> Я имел в виду ферайн в котором состою. После того как отбросил ласты старый председатель, новый совет развёл ( даже не знаю как выразится ) весь ферайн знает не только номер твоего крючка но и сколько маден ты цепляеш. Место где я рыбачу обложили, как ВОЛКА. Взял одного проверяющего за локоток (от него дурно запахло) результат месяц разборок. Гостей приглашай за 8 евро , показывай домик , катай на лодке , а о рыбалке ни слова. Нет ни одной рыбалки что бы не было 2,3 любопытных с разговорами и распросами. Сегодня 5 раз подходили спрашивали клюёт, Не рыбалка а кошмар !!!
<u>@biber</u> <i>Я имел в виду ферайн в котором состою. После того как отбросил ласты старый председатель, новый совет развёл ( даже не знаю как выразится ) весь ферайн знает не только номер твоего крючка но и сколько маден ты цепляеш. Место где я рыбачу обложили, как ВОЛКА. Взял одного проверяющего за локоток (от него дурно запахло) результат месяц разборок. Гостей приглашай за 8 евро , показывай домик , катай на лодке , а о рыбалке ни слова. Нет ни одной рыбалки что бы не было 2,3 любопытных с разговорами и распросами. Сегодня 5 раз подходили спрашивали клюёт, Не рыбалка а кошмар !!!</i>
Напечатай на бумаге 2 листка с надписью. "Bitte nicht stören!!! Ich genisse meine Ruhe !!!" и повесь на палочках по 5 метров в каждую сторону. Никто тебе ничего сказать не сможет, если не поможет протяни краснию ленту. Если что, скажешь, лезут прямо под удочки, чутъ 2 глаза не выколол, а одному крючок в руку загнал. Посетителей без удочек гони прочь, если не понимают, ты проси их показать Ангельшайн или говори, что вызовеш полицию, если есть шайн бери, заведи маленький блокнот и записывай их имена. На вопрос зачем и почему говори, мол лезете под мои удочки и мешаете ловить. Подыму вопрос на собрании и попрошу принять меры.
Через некоторое время тебя будут стороной обходить.
За шкирку не бери, это тут нельзя, а вот припугивать выше описанными способыми ты можешь. У проверяющих сначало переписывай их данные, второй раз они тебя будут стороной обходить.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
16.05.2006 11:28
17.
Карповик должен уметь далеко и точно брость снасть, кормить из рогатки и трубы и т.д. Тогда это рыбалка и на действия такого рыбака смотреть приятно.
А выставить поплавок- метку подплыть на лодке и насыпать вокруг прикормку, потом булькнуть туда насадку с крючком, подождать и вытащить карпа ( а куда он на фиг денется ) и называть это рыбалкой то же самое, что на кабана в свинарнике охотиться.
Правильно всё это запретили. ---------- <i>Last edit by: klang at 16.05.2006 11:36:14</i>
Так то кастинг, а то безкастинговая ловля. Лично меня бесят все эти легионы запретов. Причём немцы сами себя загоняют, а по многим пунктам загнали уже в такие условия, что ни вздохнуть ни продохнуть. Достаточно только глянуть на немецкиe общалки. Решил я посмотреть немецкие странички по подводной охоте. Информации соответственно практически нет, что и неудивительно при полном запрете оной. Но то, что есть, смотрится почти везде одинаково. Какой-нить тип спрашивает: "Мужики, а где бы ружьишко прикупить, собираюсь в отпуске пострелять малёхо." А в ответ ни одного толкового сообщения, только пожелания засунуть себе гарпун в задний проход и нажать на спусковой крючок да заявления типа, настроящий дайвер таким сцучным делом не занимается. И разрастаются такие топики порой до невообразимых размеров. На англерборде уже страшно писать про ловлю трески зимой. т. к. всегда разыщется с десяток другой красавцев, которые будут ныть про истребление поголовья трески. А про нерыболовов я и вовсе молчу. Те бы и вообще рыбалку запретили, ведь есть же "Альди", где можно купить перемороженного зээлакса и не мучать бедных креатур-ов. В итоге идеальный немец следует всегда по строго заданному маршруту, производит движения разрешённые на данном участке движения, кушает мяско фиолетовых коров, склеенных из нефтепродуктов, его собачка какает кермазитом и не гавкает в неположенных местах. И вообще он весь такой правильный и удобно управляемый.
ЗЫ: Можно и на сетку с адреналином рыбалить. ---------- <i>Last edit by: hamster at 16.05.2006 11:55:36</i>
<u>@Klang</u> <i>Карповик должен уметь далеко и точно брость снасть, кормить из рогатки и трубы и т.д. Тогда это рыбалка и на действия такого рыбака смотреть приятно. А выставить поплавок- метку подплыть на лодке и насыпать вокруг прикормку, потом булькнуть туда насадку с крючком, подождать и вытащить карпа ( а куда он на фиг денется ) и называть это рыбалкой - то же самое, что на кабана в свинарнике охотиться. Правильно всё это запретили.</i>
поддерживаю. ты как дурак ходишь и грузом на удочке меряешь слубины и простукиваешь рельеф, пытаешься понять структуру дна и тут видишь, как во время твоей рыбалки пару идиотов на лодках с эхолотом едут прямо через твои снасти. В этом году я хотел зарядить уже одним груз с большим тройником, но потом остановился, потонут ещё к чёрту.
Потом был случай на канале, до ругни даже дошло. Мол мы мешаем своими поплавочными удочками им спустить на воду лодку, чтоб завезти оснастку. Ловить с лодки заперщено, завозить это значит ловить.
Да и в последнее время конфликты какие то странные происходят. Раньше ругались за место, я тут ловлю или ты. А теперь на днях, меня вообще один удивил. "Я тут прикармливал бойлисами, я карповик. Чего вдруг ты будешь ловить на этом месте, это стоит больших денег."
Прямо гонка вооружений какая то началась. Реклама конкретно людям голову промывает. Сколько лет рыболовной ловле, таких парадоксов около воды помоему ещё небыло.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
16.05.2006 13:30
20.
<u>@Hamster</u> Вообще последние изменения в законах замли Мек-Пом http://www.mv-regierung.de/lm/pages/txt_them_ges_verord_fischerei.htm произошли в сентябре 2005 года. Читать мне их лень, но я думаю, что не ошибусь, если запреты о которых говорит Алекс касаются конкретных водоёмов, или ферайнов, а не земли. Ну и послать их на воды мало, что ли.
А немцы ещё те шкодники есть. И с драчём я их видел и недомерков хапают и под водой рыбу стреляют. Так, что не все фиолетовую корову едят и по ранжиру передвигаются.
А насчёт пострелять, тоскливо на Балтике стрелять, однако. Надо в Испании и ли Италии, потеплее однако будет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register