Меня также занимает эта тема, и на эту зиму наметил приобретение. А пока ,как и ты, имею только теоретические представления. Если буду не прав пусть "практики"(владельцы приборов) меня поправят.
Итак,по пунктам: <i> А именно, интересует меня идентификация рыбы, т. е. насколько это реально, глядя на экран, сказать: "фигасе скоко трески подо мной." </i>
-Однозначно нет! Может со временем,с опытом -начнешь более менее догадываться -кто там может быть ,но и то с 50% вероятности.
<i>Мне нужен такой эхолот, чтоб серпы видеть, а рельеф дна и термоклин - это дело уже десятое.</i>
-Чувствительность идет по нарастающей в зависимости от "разрешения" дисплея ( пиксели :горизонталь вертикаль) Чем выше -тем больше информации.Чтобы мерять глубину и видеть рельеф достаточны самые дешевые (и малочувствительные ).Чтобы увидеть серпы и термоклин разрешение минимум от 240 pix и выше ( и соотвественно дороже)
<i>Сколько стоит эхолот, который мне надёжно покажет, где стоит рыба?</i>
-Исходя из уже сказаного от хорошей фирмы и с высоким "разрешением" экрана ,за новый прибор начинай считать от 250€ ( по скромному) ,а если "щедро" границ наверх нет но ,прибор которым точно не разочаруешься 300-350€ Конечно ,цены даны для Германии как в России не знаю ,а в Америке раза в 1,5-2 дешевле.
А вообще- открой-ка новую Тему !Думаю многие могли бы кое-чем нам помочь ,посоветовать,порекомендовать!
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
16.10.2006 15:57
45.
Не надо эти серпы на море смотреть. Надо дешёвый и надёжный эхолот, который глубину и температуру воды меряет. Я купил себе за 69 евров и им регулярно пользуюсь. Приятель купил за 350 и мается, кнопок типа много- то визжит то свистит.
С его (эхолота) помощью узнал много интересного. Например в в хорошо знакомом мне месте по прибрежным ориентирам (домик такий приметный) относительно точно выходил на рыбу. Когда с эхолотом там поплавал, оказалось, что от берега метров до 800 идёт понижение плавное до 7 метров, а потом борозда до 8,6 (идёт вдоль берега) и потом опять понижение глубины до 7- 7,5 и тянется практически без перепадов довольно далеко и на этом плато рыбы фик тогда намного дальше надо уходить. Рыба по борозде есть практически всегда. Когда ветер западный или восточный можно и без эхолота на неё попасть. А на Зюд нордовом ветре хренушки сдувает за пару минут. Один раз в ветер балла на четыре, всю рыбу взял на маятнике. Погнало от берега, бомбишь рыбу, смотришь на эхолот глубина увеличивается, потом уменьшается. Как семь метров стало запускаешь мотор и назад, по новой.
---------- <i>Last edit by: klang at 16.10.2006 15:59:00</i>
А вообще правильно говорят , что если ты рыбу увидел, то еще далеко не значит ,что ты ее поймаешь. А если рыбу эхолотом не нашел- не значит ,что ее там нет! ---------- <i>Last edit by: wrangel at 16.10.2006 19:18:44</i>
Anton Страна: Германия Город.: Дортмунд Рыба: Усач, Окунь, Cудак, Лещ, Угорь Сообщений: 56
16.10.2006 22:10
49.
А я вот Smartcast RF15 взять хочу, всё деньги коплю (как пол года уже). Фича в том, что с ним можно с берега (до 30 метров и если датчик немного переделать то до 100 метров) структуру/рельеф дна и глубину увидеть, т.к. он беспроводный. Сигнал обнаружения рыбы конечно тоже есть но он для меня не очень важен. Может кто пользовался, стоит брать или нет?
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
16.10.2006 23:20
50.
Ну у моего ещё пара функций неплохих есть. Сигнал мелкой воды и определённой глубины, идентификатор рыбы и пр. Рыбу он тоже рисует. Но рельеф куда важне
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register