рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    | Рыболовный магазин | Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:
  • Фотоальбомы
  • Рыболовный ФОРУМ
  • Избушка рыбака
  • Любые вопросы от новичков
  • Новости водоёмов
  • Озеро или канал. Способы ловли, принципы
  • Море. Способы ловли, принципы
  • Речка. Способы ловли, принципы
  • Рыбалка в Голландии, Франции и ....
  • Зимняя рыбалка
  • Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...)
  • Ловля карпа
  • Ловля сома
  • Рыболовное снаряжение
  • Рыболовная кулинария - кухня
  • Рыболовные насадки, наживки и прикормка
  • Вопросы - ответы - советы
  • Встречи, рыбалки. Ищу спутника.
  • Земляки
  • Беседка
  • Разное
  • Барахолка (купи - продай)
  • Объявления от администрации
  • Предложение от партнеров
  • Где ловить?
  • Чем ловить/ снаряжение?
  • На что ловить?
  • Наша рыба
  • Рыбалка на платниках
  • Морская рыбалка
  • Полезные советы
  • Для начинающих
  • Наши дети
  • Обзор магазинов
  • Кухня, рецепты
  • Разное
  • Карта водоемов и глубин
  • Прогноз клёва рыбы
  • Погода
  • Линки на друзей
  • Связь с нами, Kontakt
  • Помощь
  • Все пользователи
  • самодельные снасти
  • Рыболовный магазин

  • [ забыл имя или пароль ]
    [ регистрация ]







    Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?




    Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
    Rybak

    Rybak

    Страна: Германия
    Город.: Дортмунд
    Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
    Сообщений: 769
    Информация: Aнкета

    15.11.2006 09:09

    11.

    <u>@Schurik</u>

    :lol: :maa: :lol:



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Реклама

    Hamster

    Hamster

    Страна: BRD
    Город.: Kiel
    Рыба: Dorsch, Meerforelle

    Рейтинг: 6
    Сообщений: 1722
    Информация: Aнкета

    15.11.2006 19:55

    12.

    Рёбра разделять кухонными ножницами или топориком или булатным ножиком. :lol:



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Alex777

    Страна: Germany
    Город.: NRW / Bad Laasphe/Майкаин
    Сообщений: 844
    Информация: Aнкета

    15.11.2006 21:41

    13.

    <u>@brust66</u>
    <i>должен быть острым как бритва</i>

    сталь ножа так-же немало вaжна!!!
    нож может быть острым,но один раз по рёбрам и об остроте мона позабыть!!!



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    zanderigor

    Страна: Deutschland
    Город.: Siegen
    Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

    Рейтинг: 6
    Сообщений: 148
    Информация: Aнкета

    23.11.2006 09:35

    14.

    Послушайте совет спеаиалиста , бывшего хозяина и основателя рыбного цеха в Кустанае. Пластать и без того расплющенного леща дело неблагодарное, неблагородное , да и деиствительно , только ножи тупить. . не вкусный ведь продукт получается , согласитесь ? хотя как говорится на вкус и цвет товарищей нет. А правильно и красиво распластать рыбину далеко не каждому моему работнику удавалось даже исрядно проработав. Советую делать рыбу леща до 1кг, плотву, краснопёрку непотрошонными. Но тут надо соблюсти одно правило. Из за того что килограмовый лещ при сухом способе посола солится 7 дней , то возникнет его порча , если посол будет проис ходить в тепле. Соль не успевает проникнут ь в нутрь , как через 2- 3 дня рыба начинает портиться изнутри. Ето первейшая общая ошибка всех солителей. Итак . делается ето во много раз проще , но дольше гораздо. Но именно ето дольше и даст несоразмеримо более вкусовое качество. Для хорошего , равномерного посола желательно бы рыбу одного размера и вида посолить в подходящей , пищевой ёмкости СУХОЙ ( желательно крупной солью ) , сверху достаточно тяжöлый гнет ( но не так чтобы кишки у рыбы повылазили ) И в холодное место . оптимальная температура посола 1- 2 градуса. Сеичас на улице , балконе , гараже. Летом только в холодильнике. К ак я уже писал , килограмовый лещ просаливается 7 днеи. =,5 кг- 5 дней, 250 300 гр . 3 дня. рыба на следуüщий день должна дать столько рассола ,чтобы сама себя ими закрыла. Но если рыбы мало или ёмкость широка то ето будет проблематично. Тогда добавить солёного раствора , на 1л воды 300 гр. соли можно дешовой мелкой.. После посола рыбу вытащит. ис рассола и положить на 1 час в простуü холоднуü воду для отмачивания и равномерного распределения соли по всей толще мяса. После етого вывесить в тенистое сухое , можно прохладное место без мух и грызунов. Но ни в коем случае не к батарее. Временной оптиум для леща в 1 кг -7 9 дней. А сабыл , рыбу солить ис рассчёта 1 к 10. Т.е на 10 кг рыбы 1 кг соли, на 24 кг рыбы 2,4 кг соли, и.т. п. Существуют ещё мокрый посол , смашанный посол.Но не забивайте себе головы. Ето будет уже не так вкусно. А вот когда придöт лето , и нужно будет поторопиться с посолом дабы рыба не испортилась и не прованивать жёнам холодильники ,если кому будет интересно , я расскажу о хитростях и секретах смешанного посола. Приятного АППЕТИТА!!!



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    zanderigor

    Страна: Deutschland
    Город.: Siegen
    Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

    Рейтинг: 6
    Сообщений: 148
    Информация: Aнкета

    23.11.2006 09:42

    15.

    Опять Я. Спешу извиниться за ошибки. Вродебы в школе не плохо учился , а тут аж стыдно стало Ето ис са клавиатуры и нехватки времени.. Временной оптиум для 1 кг леща 7-9 дней. забыл или плохо дрюкнул на тире. И О,5 кг (полукилограммовый лещ ) солится 5 дней.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу




    vital-007

    vital-007

    Страна: Deutschland Mecklenburg-Vorprommern
    Город.: Klütz
    Рыба: Карп,щука.
    Сообщений: 58
    Информация: Aнкета

    23.11.2006 18:26

    16.

    А я леща весом до килограма не вспариваю. Солю так целиком. Когда рыба подсохнет, тогда и внутрености вынемаю. Маё мнение что так мясо нежнее, и вкус отличен.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    zanderigor

    Страна: Deutschland
    Город.: Siegen
    Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

    Рейтинг: 6
    Сообщений: 148
    Информация: Aнкета

    23.11.2006 20:48

    17.

    Совершенно верно! А зачем ты внутренности вынимаешь . Гораздо целесообразнее их вынимать прямо перед едой. Или етим самым ты предотвращаеш заванивание ?



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Igor_DD

    Страна: Germany
    Город.: Dresden
    Сообщений: 2078
    Информация: Aнкета

    24.11.2006 01:24

    18.

    <u>@brust66</u>
    <i>Ложу рыбу на правый бок ,делаю надрез от грудного плавника вверх и дальше вдоль хребта до хвоста,иногда приходится несколько раз углублять надрез (зависит от величины рыбы),затем прорезаю рёбра и выварачиваю рыбу</i>
    нтересно-бы посмотреть как это выглядит, а то я не совсем понял
    фото можешь сделать?



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Igor_DD

    Страна: Germany
    Город.: Dresden
    Сообщений: 2078
    Информация: Aнкета

    24.11.2006 01:28

    19.

    <u>@zanderigor</u>
    Хорошая статья! Такие как эта и про копчение нужно отдельно наверное отдельно вывешивать

    ЗЫ: похоже тёска, мы ещё и земляки!



    нашли нарушение на странице: сообщить админу




    vital-007

    vital-007

    Страна: Deutschland Mecklenburg-Vorprommern
    Город.: Klütz
    Рыба: Карп,щука.
    Сообщений: 58
    Информация: Aнкета

    24.11.2006 10:41

    20.

    <u>@zanderigor</u>

    Нет нет я внутрености перед едой вынемаю. Но соли нежелею чуть чуть больше лутше чем меньше, боюсь что запах нехароший пойдёт. Рыба чуть чуть подсохнет слегка водой обмою, идальше сушить она нетак сильно солёна будет.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу




    Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7




    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
    Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
    RSS сайта ??????? Orphus
    Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
    Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

    © Wladimir Sarudin 2004-2017 · Impressum - Реклама на странице
    Партнёрские страницы: Самодельные рыболовные снасти - Охота и рыбалка на Сахалине
    Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии



    Рейтинги: