Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
шашлык
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
wrart
Страна: Казахстан / Deutschland
Город.: Сарань / Recklinghausen
Рейтинг: 7
Сообщений: 42
Информация: Aнкета
21.08.2007 05:09
|
41.
поделюсь и я своим рецептом который мой отец в своё время от дагистанцев перенял. Со временем несколько ингредиентов заменил на более подручные но вкус от этого не поменялся. Берём с вечера перекладываем замороженную свинную шейку из морозилки в холодильник чтобы к утру получилось 1/2 растаевшее (когда режеш кубики ровные получаются) режеш по размеру 3-4 см и складываеш в тазик (там легче мешать). Добавляеш майонез, помидоры свежие, томатную пасту, лук (много), аджику, перец, соль и зелень. Перемешиваеш и перекладываеш в более удобную посуду для мариновки. Ждёш часа 2 и снова перемешиваеш (общее время для мариновки не меньше 3 часов) . Главный эфект: Когда мясо тает выделяет воду, волокна мяса при перемени температуры рвутца и пропитываются "специями". Разводим мангал надеваем мясо на шампуры и слегка отжимаем "рассол" а то пригорает и жарим. Приятного Аппетита. PS: Если у кого есть возможность вместо свинины сайгу замариновать, черкните на личку и я примчусь. Сайга, с детства знакомый вкус (жалко в красной книге). ---------- <i>Last edit by: wrart at 21.08.2007 05:14:32</i>
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Vik-73
Страна: Deutschland - Казахстан
Город.: Kelhaim - Жезказган
Рыба: Карпoвые, щука, окунь
Сообщений: 15
Информация: Aнкета
21.01.2008 21:26
|
42.
Хочу тоже сделать заметку на тему шашлыка..Как то давно, ещё в пору моей юности, попробовали мы делать шашлык на молоке с томатной пастой.Мясо по-моему была или баранина или сайгачатина.Всё как обычно: мясо ,соль, перец,много лука.Мариновали недолго- что то около полусуток.Шашлык как шашлык, но одно но.... Мариновали как всегда много(что то около 2 ведер) и осталось.Так я потом ещё три дня жарил себе на обед по 3-4 палочки.И вот в чём фишка- чем дальше ,тем вкуснее! Приобретался какой то специфический,неповторимый вкус.Как сейчас я понимаю это получилось от того что молоко начало прокисать от томата,вот и получился своеобразный вкус.Фактически это был шашлык на кислом молоке. С тех пор всё хочу повторить, но боюсь вдруг мясо испорчу(((Ни у кого не было подобного опыта?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Jurij82
Страна: Deutschland
Город.: Essen
Рыба: Любую...
Сообщений: 219
Информация: Aнкета
22.01.2008 13:36
|
43.
Привет, я делаю так: Шейное мясо (свинина), тщательно обкладываю мясо луком, перец, соль, немного уксуса, также добавляем майонез или кетчуп, затем заливаем это всё миниралкой. Стоит это всё в холодильнике не менее суток. С ув. Jurij82
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Jurij82
Страна: Deutschland
Город.: Essen
Рыба: Любую...
Сообщений: 219
Информация: Aнкета
22.01.2008 13:39
|
44.
@wrart Сайга, с детства знакомый вкус Я не понимаю, это что за животное такое??? Знаю только «Сайгак».
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
pirad2
Страна: germaniay
Город.: NRW
Рыба: ,karpa,
Рейтинг: 12
Сообщений: 505
Информация: Aнкета
22.01.2008 16:12
|
45.
@Jurij82 Сайга это много а Сайгак это самец
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Jurij82
Страна: Deutschland
Город.: Essen
Рыба: Любую...
Сообщений: 219
Информация: Aнкета
23.01.2008 00:32
|
46.
@pirad2 Сайга это много а Сайгак это самец Ах вот оно что!!! Буду знать.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Vik-73
Страна: Deutschland - Казахстан
Город.: Kelhaim - Жезказган
Рыба: Карпoвые, щука, окунь
Сообщений: 15
Информация: Aнкета
25.01.2008 10:25
|
47.
@wrart
Да она по-моему уже не в «красной», а в «Суперкрасной книге» В степи одни козлушки бегают с чебышатами, Нормального козла днём с огнём не найдёшь.И как они ещё умудряются размножаться?((((
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
walera
Страна: kasachstan-GERMANIJ
Город.: Pawlodar-KARLSTADT:
Рыба: karp , сазан, döbel.
Сообщений: 14
Информация: Aнкета
31.12.2008 13:58
|
48.
А я не пойму зачем почти во всех рецептах надо добовлять мениралку 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
49.
Скажу только про лук.На 3-4 кг мяса,мне нужна только одна средняя луковица.Луковицу нужно пропустить через мясорубку или измельчитель,чтоб он стал кашей.Большее кол-во лука не надо т.к. будет горчить.Маринад делаю на майонезе или кефире.И вуаля: http://www.rybolov.de/photo/4649
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
50.
На цвет и вкус товарищей нет((( знаю все и поэтому советовать(даже не собираюсь),но я прожил 23 года в Средней Азии,отец считался одним из лучших поваров плова(даже местные всегда на той или праздники вызывали)поэтому позволю всего лишь не согласиться,лук не может испортиь мясо.Ну а конкретно азиатский рецепт шашлыка(прошу учесть только мое имхо,но нам всем нравится).Мясо если свинина то самое лучшее с шеи,но на самом деле конечно баранина(лучше свежая),нарезается квадратиками удобными для дальнейшего насаживания на шампуры(тут от местности бывало что и крупные куски предпочтительнее,у нас примерно как писалось выше 3х4,но не менее иначе теряет сок,будет суше)потом нарезается лук соотношение 1 кг мяса 1 кг лука,после всего укладывается ряд мяса,солится,перчится(перц черный) и.. посыпается зерой(афганцы и иракцы знают название этих семян)по немецки звучит ромише кройц кумель(обалденные семена,дающие неповторимый аромат)каждый слой перекладывается луком!!! и так до заполнения тары.Все зависит от свежести мяса, если тепляк,то можно через 3-4 часа,если мороженное то лучше подольше(но достаточно часов 10).Уксусом ни в коем случае(это сушит мясо!!!) лучше нарезать репчатый лук,смешать с нарезанным зеленным луком и укропом,а подержать их в уксусном растворе(слабом,примерно за час до приготовления и подавать к мясу)а вот мясо в процессе приготовления поливать(когда надо погасить огонь) слабым уксусным раствором(или гасить не в меру разгоревшийся огонь)Так готовят шашлык в Средней азии,этот рецепт мне и моим нравится до сих пор,но у каждого как говорится свой вкус.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|