рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

шашлык

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
wrart

wrart

Страна: Казахстан / Deutschland
Город.: Сарань / Recklinghausen

Рейтинг: 7
Информация: Aнкета

21.08.2007 05:09

41.

поделюсь и я своим рецептом который мой отец в своё время от дагистанцев перенял. Со временем несколько ингредиентов заменил на более подручные но вкус от этого не поменялся.
Берём с вечера перекладываем замороженную свинную шейку из морозилки в холодильник чтобы к утру получилось 1/2 растаевшее (когда режеш кубики ровные получаются) режеш по размеру 3-4 см и складываеш в тазик (там легче мешать).
Добавляеш майонез, помидоры свежие, томатную пасту, лук (много), аджику, перец, соль и зелень. Перемешиваеш и перекладываеш в более удобную посуду для мариновки. Ждёш часа 2 и снова перемешиваеш (общее время для мариновки не меньше 3 часов) . Главный эфект: Когда мясо тает выделяет воду, волокна мяса при перемени температуры рвутца и пропитываются "специями".
Разводим мангал надеваем мясо на шампуры и слегка отжимаем "рассол" а то пригорает и жарим.
Приятного Аппетита.

PS: Если у кого есть возможность вместо свинины сайгу замариновать, черкните на личку и я примчусь. Сайга, с детства знакомый вкус (жалко в красной книге).
----------
<i>Last edit by: wrart at 21.08.2007 05:14:32</i>

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Vik-73

Vik-73

Страна: Deutschland - Казахстан
Город.: Kelhaim - Жезказган
Рыба: Карпoвые, щука, окунь

21.01.2008 21:26

42.

Хочу тоже сделать заметку на тему шашлыка..Как то давно, ещё в пору моей юности, попробовали мы делать шашлык на молоке с томатной пастой.Мясо по-моему была или баранина или сайгачатина.Всё как обычно: мясо ,соль, перец,много лука.Мариновали недолго- что то около полусуток.Шашлык как шашлык, но одно но.... Мариновали как всегда много(что то около 2 ведер) и осталось.Так я потом ещё три дня жарил себе на обед по 3-4 палочки.И вот в чём фишка- чем дальше ,тем вкуснее! Приобретался какой то специфический,неповторимый вкус.Как сейчас я понимаю это получилось от того что молоко начало прокисать от томата,вот и получился своеобразный вкус.Фактически это был шашлык на кислом молоке. С тех пор всё хочу повторить, но боюсь вдруг мясо испорчу(((Ни у кого не было подобного опыта?

Jurij82

Jurij82

Страна: Deutschland
Город.: Essen
Рыба: Любую...

22.01.2008 13:36

43.

Привет, я делаю так: Шейное мясо (свинина), тщательно обкладываю мясо луком, перец, соль, немного уксуса, также добавляем майонез или кетчуп, затем заливаем это всё миниралкой. Стоит это всё в холодильнике не менее суток.

С ув. Jurij82

Jurij82

Jurij82

22.01.2008 13:39

44.

@wrart
Сайга, с детства знакомый вкус

Я не понимаю, это что за животное такое??? Знаю только «Сайгак».

pirad2

Страна: germaniay
Город.: NRW
Рыба: ,karpa,

Рейтинг: 12

22.01.2008 16:12

45.

@Jurij82 Сайга это много а Сайгак это самец:lol:

Jurij82

Jurij82

23.01.2008 00:32

46.

@pirad2
Сайга это много а Сайгак это самец

Ах вот оно что!!! Буду знать. :lol:

Vik-73

Vik-73

Страна: Deutschland - Казахстан
Город.: Kelhaim - Жезказган
Рыба: Карпoвые, щука, окунь

25.01.2008 10:25

47.

@wrart

Да она по-моему уже не в «красной», а в «Суперкрасной книге» В степи одни козлушки бегают с чебышатами, Нормального козла днём с огнём не найдёшь.И как они ещё умудряются размножаться?((((

walera

walera

Страна: kasachstan-GERMANIJ
Город.: Pawlodar-KARLSTADT:
Рыба: karp , сазан, döbel.

31.12.2008 13:58

48.

А я не пойму зачем почти во всех рецептах надо добовлять мениралку :maa:

(гость)
31.12.2008 16:10

49.

Скажу только про лук.На 3-4 кг мяса,мне нужна только одна средняя луковица.Луковицу нужно пропустить через мясорубку или измельчитель,чтоб он стал кашей.Большее кол-во лука не надо т.к. будет горчить.Маринад делаю на майонезе или кефире.И вуаля:
http://www.rybolov.de/photo/4649

(гость)
01.01.2009 01:58

50.

На цвет и вкус товарищей нет((( знаю все и поэтому советовать(даже не собираюсь),но я прожил 23 года в Средней Азии,отец считался одним из лучших поваров плова(даже местные всегда на той или праздники вызывали)поэтому позволю всего лишь не согласиться,лук не может испортиь мясо.Ну а конкретно азиатский рецепт шашлыка(прошу учесть только мое имхо,но нам всем нравится).Мясо если свинина то самое лучшее с шеи,но на самом деле конечно баранина(лучше свежая),нарезается квадратиками удобными для дальнейшего насаживания на шампуры(тут от местности бывало что и крупные куски предпочтительнее,у нас примерно как писалось выше 3х4,но не менее иначе теряет сок,будет суше)потом нарезается лук соотношение 1 кг мяса 1 кг лука,после всего укладывается ряд мяса,солится,перчится(перц черный) и.. посыпается зерой(афганцы и иракцы знают название этих семян)по немецки звучит ромише кройц кумель(обалденные семена,дающие неповторимый аромат)каждый слой перекладывается луком!!! и так до заполнения тары.Все зависит от свежести мяса, если тепляк,то можно через 3-4 часа,если мороженное то лучше подольше(но достаточно часов 10).Уксусом ни в коем случае(это сушит мясо!!!) лучше нарезать репчатый лук,смешать с нарезанным зеленным луком и укропом,а подержать их в уксусном растворе(слабом,примерно за час до приготовления и подавать к мясу)а вот мясо в процессе приготовления поливать(когда надо погасить огонь) слабым уксусным раствором(или гасить не в меру разгоревшийся огонь)Так готовят шашлык в Средней азии,этот рецепт мне и моим нравится до сих пор,но у каждого как говорится свой вкус.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии