рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







шашлык




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Weber

Weber

Страна: Германия
Город.: Siegen
Рыба: Forelle, Karpfen, треска , линь , угорь

Рейтинг: 3
Сообщений: 937
Информация: Aнкета

01.01.2009 03:31

51.

Вся родня . знакомые , и я сам балдеем от моего рецепта, мною выведенным. Никаког лука ! Один раз в запарке забыл лук положить , думал . всё хана , всё пропало . Ни фига , ещё вкуснее получилось. После того случая лук не применяется мной. Итак , мясо . только свиная шея -Schweinenacken, чем свежее тем лучше. Точно взвешивается . Режется на обычные куски . Готовится маринад. на 1 кг -
соль 16 гр
уксус 25 % -10 грамм
вода ( можно минералку ) 50 - 60 грамм
перец чёрный 1гр
майонез 1,5 столовых ложки
лавровый лист 2-3 шт. перетираю
всякие прочие приправы , кому какие нравятся
На весах всё это отмеряется , всыпается и вливается , перемешивается в однородную массу. Закладывается мясо и перемешивается с этим маринадом. Закрывается крышкой , и вхолодильник минимум на сутки. Максимум у меня стояло две недели , и было ещё вкуснее ...
Ничего вкуснее я не едал , и не потому , что это моё . Честно. В кохарском деле я не новичёк. Стряпаю охотно ВСЁ , это моё второе хобби после рыбалки. Этот рецепт разрабатывал долго , на основе проб , записей и рекомендаций . Так что теперь могу смело и вам рекомендовать. Писать было дольше чем делать . Приятного аппетита.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Wano

Wano

Страна: Германия
Город.: Neuss
Рыба: Карп,линь, язь
Сообщений: 156
Информация: Aнкета

01.01.2009 05:38

52.

у меня друган осетин, делает шашлык так: красный перец и черный перец+ лук и еще немного уксуса примерно грамм 30 и все,больше ничего другого.Я вам скажу честно, лучше шашлыка я еще не пробовал!Еще узнаю сколько точно он крассного и черного перца ложит и напишу вам...Ах да кстати, многое зависит от мяса которое берешь на шашлык...чем свежее тем лучше, т.н. диетическое не пойдет, иначе шашлык будет суховат....



нашли нарушение на странице: сообщить админу


(гость)
02.01.2009 13:08

53.

Конкурс нужен , без него никак .
Если тестеры-жюри-эксперты понадобятся, я в списке первый



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Argon

Argon

Страна: Deutschland
Город.: Wetzlar
Рыба: Zander, Hecht, Barsch, Karpfen, Rotauge, Wells
Сообщений: 304
Информация: Aнкета

02.01.2009 14:03

54.

Вызывает улыбку когда читаешь: «мой друг из дагестана» или «мой кент осетин» далают шашлык так....!!!! Шашлык умеют делать и казахи, и узбеки, и таджики, и киргизы и многие другие народы. Благодаря тому что многие из нас успели хоть немного пожить в той многонациональной стране удалось и многое полезное перенять или даже усовершенствовать.

Несомненно с одним фактом согласятся все: любой шашлык вкусный если его есть горячим, только что снятым с мангала. Даже через 5 минут после огня он уже не такой сочный и вкусный. Еще заметил что тут в Германии «шашлык портят» наши гостеприимные женщины, приготовив к столу еще тысячу салатов, маринадов, картошку и т.д и т.п...Тогда получается уже не наслаждение шашлыком, а простая обычная трапеза!!! Особенно те люди, которые жили где-либо в азиатских республиках наверняка помнят, что в точках, где готовили шашлык возле мангала на столе (-ах), стояла обычно посуда, с нарезанным в ней луком, залитым слабым уксусным раствором и еще хлеб( иногда соль и перец). И всё!!! Без всяких салатов оливье и прочих прибамбасов...

До первой палочки шашлыка не рекомендуется употребление алкоголя( притупляются вкусовые ощущения).

@starlej22
Уксусом ни в коем случае(это сушит мясо!!!) лучше нарезать репчатый лук,смешать с нарезанным зеленным луком и укропом,а подержать их в уксусном растворе(слабом,примерно за час до приготовления и подавать к мясу)а вот мясо в процессе приготовления поливать(когда надо погасить огонь) слабым уксусным раствором(или гасить не в меру разгоревшийся огонь)Так готовят шашлык в Средней азии

Тут полностью согласен с человеком и хочу добавить что русскоязычный человек может за пару сотен метров учуять, что где-то рядом жарят классный шашлык именно по тому факту, что его поливают слабым уксусным раствором, что даёт лёгкий ароматный дымок и даже при небольшом ветерке этот аромат уловим на солидном расстоянии от места действа!!!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Weber

Weber

Страна: Германия
Город.: Siegen
Рыба: Forelle, Karpfen, треска , линь , угорь

Рейтинг: 3
Сообщений: 937
Информация: Aнкета

02.01.2009 15:33

55.


Уксусом ни в коем случае(это сушит мясо!!!) А вот с этим я не соглашусь . Я делаю с уксусом , и никто не пожаловался ... Майонез !!!


а вот мясо в процессе приготовления поливать(когда надо погасить огонь) слабым уксусным раствором(или гасить не в меру разгоревшийся огонь) Не пойму зачем поливать огонь , какой огонь ? На углях жарится шашлык . И не томится , ( тогда действительно надо будет поливать от усушки ,это от плохого жара или большого зазора между углями и шампурами ), а жарится. Конструкция мангала в этом вопросе не маловажна, так же как и топливо. Наилучшим признаю брикеты из Алди , но никак не из Лидл( голимый цементирующий шлак ) Хорош ещё и просто древесный уголь , но он быстро прогорает , и вторую партию на нём зажарить бывает проблематично. Зато уголь легче и быстрее воспламенить . У меня дома 4 разных мангала . Один стационарный большой палок на 15 , это если на много ртов , а если не на много то я просто передвижной перегородкой делаю место под столько шампуров , сколько мне требуется... И ещё 3 мангала для рыбалки , в зависимости от числа участников , на 2 , 4 и 6 палочек. Все из нержавейки .
Рецептура!!! Это такая тема ... Убедительным бдет самый красноречивый , это если здесь на форуме , или действительно только дегустация реальная ... Но это не возможно всех усадить за дегустационный стол. Я , как , человек имевший когдато непосредственное отношение к производству продуктов питания , и лично любящим чего нибудь вкусненького не только покушать , но и сварганить прошу , или даже предлагаю форумчанам быть поконкретнее и поубедительние. Что я имею в виду ? В любом кулинарном рецепте всегда маячат какието пропорции , граммы , миллиграммы или столовые и чайные ложки. Т.е меры веса и жидкостей . Как мы думаем , для чего ? А у нас что ? Один грузин , осетины , я из кабардино- балкарии ( что само собой подразумевает , что человек самый - самый .... шашлычник ), казахи , азиаты , сосед , знакомый , один шашлычник тайну рецепта поведал .... и.т.д. и .т. п. Всё это так , все мы едали и видали .... Но все эти рассказы от которых слюни текут ни стоят ни чего. Где настоящая то рецептура ? Как человек , или я ( не против чего нибудь новенького ) будет это дело варганить ? На глазок ? На авось ? Полагаясь на чувство меры ? Постоянно сувать язык в сырое мясо и пробовать ? Очень велика вероятность чегото не доложить , переложить или испортить не соблюдая температурный режим.
А по сему прошу , если кто чего пишет про что то вкусненькое , то пожалуйста - действительно рецепт!



----------
Редактировал: weber at 02.01.2009 17:03:32



нашли нарушение на странице: сообщить админу




PHILL

PHILL

Страна: Германия
Город.: которого нет
Рыба: вяленая

Рейтинг: 3
Сообщений: 241
Информация: Aнкета

02.01.2009 15:48

56.

Шашлык маринуют. Обвалять мясо в луке с солью и перцем это не шашлык.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


matroskin

Рыба: всю

Рейтинг: 22
Сообщений: 323
Информация: Aнкета

02.01.2009 16:44

57.

может ктото заинтересуется этими рецептами
http://shashlik.info/shashlik.php
кто хочет много новых рецептов поишите в google приятного аппетита.
готовить я не очень люблю, а испеч что нибудь это я люблю.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Wano

Wano

Страна: Германия
Город.: Neuss
Рыба: Карп,линь, язь
Сообщений: 156
Информация: Aнкета

02.01.2009 17:16

58.

@PHILL
ты хочешь сказать что шашлык не маринуется в луке с перцем ?? можно спросить тебя почему же? хм...а насчет уксуса,его добавляли в баранину, если был специфический запах....так как почти все делают шашлык из свинины, за неимением или из за стоимости баранины, то уксус можно и не добавлять, мясо промаринуется и без него, только с перцем и солью...уксус придает шашлыку другой вкус, это не плохо...для разнообразия модно иной раз сделать и с уксусом как говорится дело вкуса......насчет подробного рецепта, как только увижу другана так сразу же запишу все пропорции и выставлю в эту тему



нашли нарушение на странице: сообщить админу


PHILL

PHILL

Страна: Германия
Город.: которого нет
Рыба: вяленая

Рейтинг: 3
Сообщений: 241
Информация: Aнкета

02.01.2009 20:14

59.

@Wano

Маринование само по себе предпологает уксус, в луке будет закисание мяса в луке. Если конечно бухнуть не бавленный 70% уксус то мясо получтся сухим, невкусным. Оптимально 5% уксус, или кутчуп, майонез.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Dantist

Dantist

Страна: Germany
Город.: Marburg
Рыба: Хищную, но без Зубов
Сообщений: 73
Информация: Aнкета

02.01.2009 22:47

60.

Высокопроцентный Уксус «сжигает волокна мяса»....
..лучше потом уже на жарком мангале разбавленным Уксусом до 3% с Водой и не в коем случае с пивом*, периодически увлажнять Шашлык!
Мне нравится мариновать в Луке 1:1 с мясом, предварительно нужно нарезать Лук кольцами и хорошо в отдельной посуде его помять, чтоба дал побольше сока и тогда уже смешивать с мясом, а потом можно добавить другие Специи, кому что нравится, помидоры и майонез помогут созреть свинному мясу быстрее.....

*Ув. Коллеги, испарения Пива от горячих Углей оседает на Шашлыке и может провоцировать заболевания Рака!



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2019 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии