рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Уха




Страницы: 0 | 1
Maxx

Maxx

Страна: Украина
Город.: Киев
Сообщений: 5
Информация: Aнкета

18.10.2008 06:40

1.

Настоящая рыбацкая уха на костре


Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.
В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.
Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.

Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.
Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.
Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.
Приятного аппетита!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


pa-s009

pa-s009

Страна: Бавария
Город.: маленький
Рыба: какая ловится
Сообщений: 58
Информация: Aнкета

11.09.2009 09:36

2.

Уха «А вы попробуйте»
Для нее покупаем в «русском»магазине голову лосося с хребтом и хвостом.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, бросаем НЕчищеную луковицу (обрезаем только хвостики сверху и снизу), бросаем очищеную и разрезаную вдоль на четыре части морковь и варим 30 мин на ОЧЕНЬ медленном огне. Крошим картофель мелкими кубиками и бросаем в кастрюлю, варим минут 20 (если картофель не разваристый.( «мелькартофель» варим меньше). Выбрасываем из кастрюли лук и морковь, добавляем перец горошек. Солим. Голову лосося моем, удаляем жабры, хребет режем на части и ложим в отвар. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю. Наливаем (в кастрюлю!) водки 40 ". Я наливаю на 3.литровую кастрюлю две столовые ложки. Даем покипеть с ОТКРЫТОЙ крышкой. Добавляем лавровый лист, укроп, петрушку, закрываем крышку, выключаем огонь и даем настояться ( сколько терпенья хватит).
Для сибиряков и тех, кто знает вкус хариуса - с приправами добавьте немного тимьяна - не пожалеете. Приятного аппетита!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


alexb

alexb

Страна: Германия
Город.: Bad-Segeberg
Рыба: Хищную

Рейтинг: 33
Сообщений: 118
Информация: Aнкета

11.09.2009 16:06

3.

@pa-s009
Для нее покупаем в «русском»магазине голову лосося с хребтом и хвостом.

Чего-то я не понял! Зачем покупать.Мы же вроде здесь все как рыболовы собрались или как?
Ну а в обшем из Сибири мы или из Москвы всё равно если вкусно то оно и в Антарктиде вкусно! Спасибо!Попробуем!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


drogbank

drogbank

Сообщений: 2
Информация: Aнкета

06.04.2011 12:36

4.


Ингредиенты на 2 порции:
карась 100 г
или ёрш 100 г
или рыба мелкая 100 г
лук репчатый 35 г
лавровый лист 1 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
судак 125 г
или осётр 125 г
или стерлядь 125 г
или сиг 125 г

----------
Редактировал: drogbank at 06.04.2011 12:36:55



нашли нарушение на странице: сообщить админу


biber

biber

Страна: Deutschland
Город.: Köln
Рыба: Белая рыба

Рейтинг: 4
Сообщений: 163
Информация: Aнкета

10.04.2011 20:20

5.

Перед тем как уха будет готова, положите на несколько минут зелёное яблоко, разрезанное на половину. Закусочка неописуемая .

Приятного аппетита!!!



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Eremit

Город.: Eremit

Рейтинг: 137
Сообщений: 214
Информация: Aнкета

12.04.2011 13:25

6.

В кипяченную воду отпускаете пшено, картофель, рыбу, лук, соль,лавровый лист (как только глаза у рыбы побелеют ,значит она готовая) Затем рыбу перекладываем в большую чашку а в уху добавляем вторую партию рыбы(в итоге сварить следует три партии рыбы).После чего рыбу в большой(общей)чашке заливают сурпой (верхний жирный слой ухи).Приятного аппетита!Хотя моим любимым блюдом на рыбалке стала «Вьюшка» т.е. беру котелок, наливаю в него воду, отпускаю( любую очищенную рыбу) после пару минут варки добавляем кубиками нарезанные 4 помидора(предварительно путем окуная в кипяток очищаем от кожуры),2 листочка лаврового листа, соль по вкусу(варим до тех пор пока мясо рыб не будет легко отделятся от костей и за 5 минут до готовности чеснок и перец .Фантастический вкус и не каких вам картофеля, круп, лука, хотя... лук можно употреблять по ходу еды в сыром виде.Будьте здоровы!



нашли нарушение на странице: сообщить админу



Ivan-Rausch

Город.: Braunschweig

Рейтинг: 130
Сообщений: 85
Информация: Aнкета

20.11.2017 12:43

8.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Если при варки ухи используете картофель то в конце готовки одну из картофелин следует размять.Уха станет наваристо ,густоватой.
----------
Редактировал: ivan-rausch at 20.11.2017 13:45:04



нашли нарушение на странице: сообщить админу


AnatoliiBereg

AnatoliiBereg


Рейтинг: 10
Сообщений: 7
Информация: Aнкета

07.02.2018 14:49

9.

Уха по-фински со сливками.
Ингредиенты:
филе семги (форели) - 300 г;
картофель - 2-3 шт.;
морковь (некрупная) - 1 шт.;
луковица - ½ шт.;
сливочное масло - около 30 г;
сливки 10% - 200 мл;
соль - по вкусу;
укроп - ½ пучка.

Приготовление:
1. Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
2. Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
3. Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.
4. Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
5. Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
6. Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание: чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей - его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.
7. Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
8. Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




mursay

Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку

Рейтинг: 273
Сообщений: 624
Информация: Aнкета

07.02.2018 16:47

10.

@AnatoliiBereg так это же борщ если по русски сказать


----------
Редактировал: mursay at 07.02.2018 17:49:56



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии