рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Правильное сушение рыбы?




Страницы: 0 | 1 | 2
mortal

Страна: Deutschalnd
Город.: Speyer
Рыба: Zander, Aal, Hecht, Barben, Brassen, Barsch
Сообщений: 1
Информация: Aнкета

25.06.2006 19:06

1.

кто мошет мне помочь как правильно надо сушить рыбу? у меня всегда мухи на рыбу садяться, и потом в рыбе поевляються черви. и какой надо мешать рассол с рыбой? :udochka:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета

25.06.2006 19:46

2.

<u>@mortal</u>

Против мух можно замачивать рыбу на сутки в сжиженном дихлофосе. Шутка.
А на сам деле, или в короб из сетки или марлей оборачивать. Недавно эта тема у нас где-то уже обсуждалась.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
Сообщений: 1213
Информация: Aнкета

25.06.2006 20:58

3.

<u>@mortal</u>

http://www.rybolov.de/forum/essen/677



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Rybak

Rybak

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука

Рейтинг: 4
Сообщений: 769
Информация: Aнкета

25.06.2006 21:30

4.

<u>@mortal</u>

http://www.rybolov.de/photo/78
http://www.rybolov.de/photo/79
http://www.rybolov.de/photo/80
http://www.rybolov.de/photo/81



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 549
Сообщений: 2824
Информация: Aнкета

25.06.2006 23:54

5.

Рыбу нужно закрывать в ящик или покрывать марлей или лучше туль, так как марлю быстро проедают осы.
рыбу вывешивай наночь, тогда мух нет ои она успеет до утро стечь и немного обсохнуть, рано утром покрывай марлей.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




vlad

vlad

Страна: Deutschland
Город.: Delitzsch

Рейтинг: 3
Сообщений: 184
Информация: Aнкета

28.06.2006 17:47

6.

Я думаю что конечно нужно зделать сушилку для рыбы.Я лично подсмотрел здесь на форуме что она из себя представляет и зделал такую же на даче!В общем толстолобик мой тфу тфу,не пропал(подсыхает потихоньку)проба уже была снята,единственный минус что толстолобик очень жирная рыба,так бы уже давно высох!(Кстати дня два ставил на самое солнце чтоб жир немного растопился и стек)



нашли нарушение на странице: сообщить админу


zanderigor

Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

Рейтинг: 33
Сообщений: 148
Информация: Aнкета

27.11.2006 10:20

7.

На солнце рыбу не сушат, таково правило производства вяленной продукции, не мной придуманное. От етого жир быстро окисляется ,преобразуется в различные нехорошие бяки, прогоркает и естественно как ты заметил -вытекает. Поймите все и на всегда !!! Не торопитесь вы в етом деле если хотите чтобы вкусно получилось. Сушить только в тени , в проветриваемом помещении или на улице. ( если погода позволяет.) Но к сожалениü даже летом в жару , здесь в Германии, иногда ночная влажность мешает . Поетому смотрите сами по погоде и влажности восдуха , где лучше . Полностьü поддерживаü сушку в завешенных или обитых коробах. Вопрос был по рассолу . А какуü рыбу солить ? Тут есть кой какие тонкости к примеру скумбриü , сиговых или селöдку сухим посолом солить, так только испортить рыбу. А вот белую рыбу карповых предпочтительно сухим посолом. Но опять же , надо учитывать размер рыбы, еö жирность, её вид , время вылова , т.е. Как долго рыба находится после умертвления и при какой температуре , дабы знать предел еö доброкачественности( скол.ко она ещö протянет ) К примеру , если вы рыбачили2 дня , то по доброкачественности рыба пойманная в первый день рыбалки будет же уже не такой свежей как рыба пойманная во второй день и особенно в конце рыбалки. Так вот ета первая рыбка , имеüщая минимальный запас качества , и засоленная с остальной , да ещё если и в тепле , то на 100 % испортит всё. Почему ? Да потому что , как мы знаем , рыба солится мин .три дня . А а как ж&#233; она пролежит ещё три дня ,если она уже на пределе , да ещё и в тепле. Вывод улов и посол держать только в холоде. Ето гарантия доброкачественности.Жалко , страдаю нехваткой времени, пишу после ночной смены. Стараüсь кратко и ясно. А вообще ета тема наука. кому интересно , могу на основе примеров , ваших уловов и пожеланий дать рассчёты и рекомендации по вялениü.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


wrangel


Рейтинг: 12
Сообщений: 1780
Информация: Aнкета

27.11.2006 22:27

8.

<u>@zanderigor</u>
Привет.
У меня к тебе вопрос ,как к профессионалу.
Сейчас сам ,здесь в Германии, рыбу не вялю .Вопрос только из любопытства:
Почему ,сколько не делал вялено-сушеную рыбу,и сколько не пробовал от друзей-знакомых ни у кого не было того вкуса ,как у настоящеи
астраханской воблы-тараньки?!Это что тип засола или сорт рыбы ?
И что была за рыба вообще ? Вобла(тарань) -это что, вид -сорт рыбы?Где-бы ни рыбачил- никогда не встречал и не ловил.
Сможешь, просвети?!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета

28.11.2006 00:41

9.

<u>@zanderigor</u>
<i>скумбриü , сиговых - или селöдку сухим посолом солить, так только испортить рыбу.</i>

С этим я не согласен. Скумбрию и селёдку вялить не доводилось, а вот все три вида солить "сухим" посолом доводилось. Функционирует "сухой" посол, если солить свежую рыбу. Мороженная же даёт мало сока и на "сухой" посол не годится.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета

28.11.2006 00:47

10.

<u>@wrangel</u>

Можно я, можно я. В любом случае речь идёт о плотве. Вобла это подвид или раса плотвы, обитающая в водоёмах с богатой кормовой базой и обладающая высоким содержанием жира в мясе. Ну и миф в этом деле играет не последнюю роль. Не епретендую на истину в последней инстанции. Выдал из черепа. :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии