Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Коптилка для рыбы ?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета
24.08.2014 17:43
|
111.
@stepaschka на мой взгляд-- херня полная!!! полностью солидарен и этим мнением. есть конечно можно, но это не копчёная рыба. нет! это совсем не копчёная рыба. правильнее сказать - это запаренная, пахнущая гарью рыба. после нескольких неудачных попыток была подарена начинающему рыбаку, теперь валяется у него в подвале. а я перешёл на коптилки посерьезней, сейчас у меня уже третья. с ней я и хочу попробовать холодное копчение. поверьте мне, я знаю какой она должна бытъ, на нашем рыбозаводе имелся коптильный цех. там ельца и чебака коптили обалденно, а язь, сырок, муксун или нельма - слов нет! вкус знакомый с детства, сегодня такую продукцию не найти.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета
24.08.2014 17:45
|
112.
@Anatoly При холодном копчении обычно первые 10 минут выдерживаю температуру в коптильном шкафу, порядка t=90`C., затем понижаю до минимально возможной и веду докапчивание продукта непосредственно в дыму. это не холодное копчение...
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета
24.08.2014 18:15
|
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 924
Сообщений: 1041
Информация: Aнкета
24.08.2014 18:56
|
114.
@marschall suum cuique
да, конечно ты прав, каждому-своё...suum cuique.....однако рыба....копчёная....причём «самокопчённая»....а однако от шашлыка или отбивной я ещё никогда не отказывался..... 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 924
Сообщений: 1041
Информация: Aнкета
24.08.2014 18:58
|
115.
@WViktor
эт как? на одну рыбину? илил как? 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
116.
@WViktor это не холодное копчение... Понимаешь, это в целях профилактики, против сальмонеллы и прочего сифилиса обитающего в воде. Если рыбу перед копчением малость подсушить, а затем в шкафу на считанные минутки поднять температуру до 80-90`C, то рыба не успевает превращается в горячее копчение. Припоминаю, как в молодости, в гарнизонном военном госпитале, где я находился на полугодовом обследовании, в одной со мной в палате был авиатехник, у которого в печени был описторхоз Линк на страницу (откроется в новом окне), черви такие которые заживо сжирают человеческую печень. Он его тоже через рыбу, не по правилам обработанную, подловил. Как он бедолага по ночам от боли орал, потому что черви его печень изнутри точили. Спать не давал. Врагу не пожелаешь таких мучений. И хрен их выведешь. И воще мое мнение такое что словить заразу проще, нежели от неё избавиться ---------- Редактировал: anatoly at 24.08.2014 19:49:55
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
Сообщений: 2005
Информация: Aнкета
24.08.2014 20:17
|
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета
24.08.2014 22:00
|
118.
@marschall видел я промышленные мясорубки для этого дела. в них шнек постоянно подаёт опилки на горячую спираль и убирает сгоревшие. сгоревшие опилки как раз и доставляют самые большие неприятности. они спекаются и не желают высыпаться, в результате опилки выше становятся влажными от пара и затухают. вся идея то как раз в том, чтобы они горели несколько часов.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
Сообщений: 2005
Информация: Aнкета
24.08.2014 22:26
|
119.
@WViktor видел я промышленные мясорубки вот и славненько. я подумал, что не знаешь
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
stepaschka
Страна: Germany
Рыба: всю подряд
Рейтинг: 271
Сообщений: 543
Информация: Aнкета
24.08.2014 23:26
|
120.
Так ребятки, ,,,,, здесь скапливаются разные мнения приготовления копчености, и каждый имеет свое мнение - на что имеет полное право, На мой взгляд следует исходить из продукта ( что собираешься коптить),, продукт шир. потреба --(сюда отношу и пойманную рыбу из рек Германии ) или продукт высокого качества ( саморучно или доверенного лица выращенного ) , для шир- потреба ----- исключительно горячего копчения или смесь горячего с холодным- что описал Анатоль , для второго есть варианты ,,, по вкусу. 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|