рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Коптилка для рыбы ?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

24.08.2014 17:43

111.

@stepaschka
на мой взгляд-- херня полная!!!
полностью солидарен и этим мнением.
есть конечно можно, но это не копчёная рыба. нет! это совсем не копчёная рыба.
правильнее сказать - это запаренная, пахнущая гарью рыба.
после нескольких неудачных попыток была подарена начинающему рыбаку, теперь валяется у него в подвале.
а я перешёл на коптилки посерьезней, сейчас у меня уже третья.
с ней я и хочу попробовать холодное копчение.
поверьте мне, я знаю какой она должна бытъ, на нашем рыбозаводе имелся коптильный цех.
там ельца и чебака коптили обалденно, а язь, сырок, муксун или нельма - слов нет!
вкус знакомый с детства, сегодня такую продукцию не найти.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

24.08.2014 17:45

112.

@Anatoly

При холодном копчении обычно первые 10 минут выдерживаю температуру в коптильном шкафу, порядка t=90`C., затем понижаю до минимально возможной и веду докапчивание продукта непосредственно в дыму.

это не холодное копчение...



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

24.08.2014 18:15

113.

@marschall

это ручка...
боевые испытания ещё не проведены.
отчитаюсь когда попробую...
сделан он из 1,5 литрового термоса.
во внутреннем цилиндре опилки, внизу в коробе они тлеют и зола должна сыпаться вниз.
дым поднимается между стенками внутреннего и внешнего цилиндра.
регулируемая пумпа от аквариума обеспечивает тягу и вдувание дыма в коптилку.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 924
Сообщений: 1041
Информация: Aнкета

24.08.2014 18:56

114.


@marschall
suum cuique

да, конечно ты прав, каждому-своё...suum cuique.....однако рыба....копчёная....причём «самокопчённая»....а однако от шашлыка или отбивной я ещё никогда не отказывался..... :lol: :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 924
Сообщений: 1041
Информация: Aнкета

24.08.2014 18:58

115.

@WViktor

эт как? на одну рыбину? илил как?



нашли нарушение на странице: сообщить админу




(гость)
24.08.2014 19:27

116.

@WViktor

это не холодное копчение...

Понимаешь, это в целях профилактики, против сальмонеллы и прочего сифилиса обитающего в воде. Если рыбу перед копчением малость подсушить, а затем в шкафу на считанные минутки поднять температуру до 80-90`C, то рыба не успевает превращается в горячее копчение. Припоминаю, как в молодости, в гарнизонном военном госпитале, где я находился на полугодовом обследовании, в одной со мной в палате был авиатехник, у которого в печени был описторхоз Линк на страницу (откроется в новом окне), черви такие которые заживо сжирают человеческую печень. Он его тоже через рыбу, не по правилам обработанную, подловил. Как он бедолага по ночам от боли орал, потому что черви его печень изнутри точили. Спать не давал. Врагу не пожелаешь таких мучений. И хрен их выведешь. И воще мое мнение такое что словить заразу проще, нежели от неё избавиться
----------
Редактировал: anatoly at 24.08.2014 19:49:55



нашли нарушение на странице: сообщить админу


marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287
Сообщений: 2005
Информация: Aнкета

24.08.2014 20:17

117.

@WViktor
это ручка...боевые испытания ещё не проведены.отчитаюсь когда попробую...

не забудь
выглядит здоровски. сразу видно старался. у тебя всё получится, уверен.

вот из моих архивов пару фоток.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

снято когда то давно и не известно где
пепел периодически «мясорубится» в ёмкость с водой.
процесс полностью автоматизирован.
программки писал для горячего копчения(с паром) и для холодного(без пара).
так же можно было просто вялить



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

24.08.2014 22:00

118.

@marschall
видел я промышленные мясорубки для этого дела.
в них шнек постоянно подаёт опилки на горячую спираль и убирает сгоревшие.
сгоревшие опилки как раз и доставляют самые большие неприятности.
они спекаются и не желают высыпаться, в результате опилки выше становятся влажными от пара и затухают.
вся идея то как раз в том, чтобы они горели несколько часов.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287
Сообщений: 2005
Информация: Aнкета

24.08.2014 22:26

119.

@WViktor
видел я промышленные мясорубки

вот и славненько. я подумал, что не знаешь



нашли нарушение на странице: сообщить админу




stepaschka

stepaschka

Страна: Germany
Рыба: всю подряд

Рейтинг: 271
Сообщений: 543
Информация: Aнкета

24.08.2014 23:26

120.

Так ребятки, ,,,,,
здесь скапливаются разные мнения приготовления копчености, и каждый имеет свое мнение - на что имеет полное право,
На мой взгляд следует исходить из продукта ( что собираешься коптить),, продукт шир. потреба --(сюда отношу и пойманную рыбу из рек Германии ) или продукт высокого качества ( саморучно или доверенного лица выращенного ) , для шир- потреба ----- исключительно горячего копчения или смесь горячего с холодным- что описал Анатоль , для второго есть варианты ,,, по вкусу.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии