рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    | Рыболовный магазин | Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:
  • Фотоальбомы
  • Рыболовный ФОРУМ
  • Избушка рыбака
  • Любые вопросы от новичков
  • Новости водоёмов
  • Озеро или канал. Способы ловли, принципы
  • Море. Способы ловли, принципы
  • Речка. Способы ловли, принципы
  • Рыбалка в Голландии, Франции и ....
  • Зимняя рыбалка
  • Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...)
  • Ловля карпа
  • Ловля сома
  • Рыболовное снаряжение
  • Рыболовная кулинария - кухня
  • Рыболовные насадки, наживки и прикормка
  • Вопросы - ответы - советы
  • Встречи, рыбалки. Ищу спутника.
  • Земляки
  • Беседка
  • Разное
  • Барахолка (купи - продай)
  • Объявления от администрации
  • Предложение от партнеров
  • Где ловить?
  • Чем ловить/ снаряжение?
  • На что ловить?
  • Наша рыба
  • Рыбалка на платниках
  • Морская рыбалка
  • Полезные советы
  • Для начинающих
  • Наши дети
  • Обзор магазинов
  • Кухня, рецепты
  • Разное
  • Карта водоемов и глубин
  • Прогноз клёва рыбы
  • Погода
  • Линки на друзей
  • Связь с нами, Kontakt
  • Помощь
  • Все пользователи
  • самодельные снасти
  • Рыболовный магазин

  • [ забыл имя или пароль ]
    [ регистрация ]







    Коптилка для рыбы ?




    Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
    WViktor

    WViktor

    Страна: Deutschland
    Город.: Nürnberg
    Рыба: любую - важен процесс

    Рейтинг: 126
    Сообщений: 792
    Информация: Aнкета

    24.08.2014 17:43

    111.

    @stepaschka
    на мой взгляд-- херня полная!!!
    полностью солидарен и этим мнением.
    есть конечно можно, но это не копчёная рыба. нет! это совсем не копчёная рыба.
    правильнее сказать - это запаренная, пахнущая гарью рыба.
    после нескольких неудачных попыток была подарена начинающему рыбаку, теперь валяется у него в подвале.
    а я перешёл на коптилки посерьезней, сейчас у меня уже третья.
    с ней я и хочу попробовать холодное копчение.
    поверьте мне, я знаю какой она должна бытъ, на нашем рыбозаводе имелся коптильный цех.
    там ельца и чебака коптили обалденно, а язь, сырок, муксун или нельма - слов нет!
    вкус знакомый с детства, сегодня такую продукцию не найти.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Реклама

    WViktor

    WViktor

    Страна: Deutschland
    Город.: Nürnberg
    Рыба: любую - важен процесс

    Рейтинг: 126
    Сообщений: 792
    Информация: Aнкета

    24.08.2014 17:45

    112.

    @Anatoly

    При холодном копчении обычно первые 10 минут выдерживаю температуру в коптильном шкафу, порядка t=90`C., затем понижаю до минимально возможной и веду докапчивание продукта непосредственно в дыму.

    это не холодное копчение...



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    WViktor

    WViktor

    Страна: Deutschland
    Город.: Nürnberg
    Рыба: любую - важен процесс

    Рейтинг: 126
    Сообщений: 792
    Информация: Aнкета

    24.08.2014 18:15

    113.

    @marschall

    это ручка...
    боевые испытания ещё не проведены.
    отчитаюсь когда попробую...
    сделан он из 1,5 литрового термоса.
    во внутреннем цилиндре опилки, внизу в коробе они тлеют и зола должна сыпаться вниз.
    дым поднимается между стенками внутреннего и внешнего цилиндра.
    регулируемая пумпа от аквариума обеспечивает тягу и вдувание дыма в коптилку.
    Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

    Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Fox1

    Страна: BRD
    Рыба: Водоплавающую

    Рейтинг: 136
    Сообщений: 332
    Информация: Aнкета

    24.08.2014 18:56

    114.


    @marschall
    suum cuique

    да, конечно ты прав, каждому-своё...suum cuique.....однако рыба....копчёная....причём «самокопчённая»....а однако от шашлыка или отбивной я ещё никогда не отказывался..... :lol: :lol:



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Fox1

    Страна: BRD
    Рыба: Водоплавающую

    Рейтинг: 136
    Сообщений: 332
    Информация: Aнкета

    24.08.2014 18:58

    115.

    @WViktor

    эт как? на одну рыбину? илил как?



    нашли нарушение на странице: сообщить админу




    (гость)
    24.08.2014 19:27

    116.

    @WViktor

    это не холодное копчение...

    Понимаешь, это в целях профилактики, против сальмонеллы и прочего сифилиса обитающего в воде. Если рыбу перед копчением малость подсушить, а затем в шкафу на считанные минутки поднять температуру до 80-90`C, то рыба не успевает превращается в горячее копчение. Припоминаю, как в молодости, в гарнизонном военном госпитале, где я находился на полугодовом обследовании, в одной со мной в палате был авиатехник, у которого в печени был описторхоз Линк на страницу (откроется в новом окне), черви такие которые заживо сжирают человеческую печень. Он его тоже через рыбу, не по правилам обработанную, подловил. Как он бедолага по ночам от боли орал, потому что черви его печень изнутри точили. Спать не давал. Врагу не пожелаешь таких мучений. И хрен их выведешь. И воще мое мнение такое что словить заразу проще, нежели от неё избавиться
    ----------
    Редактировал: anatoly at 24.08.2014 19:49:55



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    marschall

    marschall

    Страна: Germany
    Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

    Рейтинг: 199
    Сообщений: 1688
    Информация: Aнкета

    24.08.2014 20:17

    117.

    @WViktor
    это ручка...боевые испытания ещё не проведены.отчитаюсь когда попробую...

    не забудь
    выглядит здоровски. сразу видно старался. у тебя всё получится, уверен.

    вот из моих архивов пару фоток.

    Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

    Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

    Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

    Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

    снято когда то давно и не известно где
    пепел периодически «мясорубится» в ёмкость с водой.
    процесс полностью автоматизирован.
    программки писал для горячего копчения(с паром) и для холодного(без пара).
    так же можно было просто вялить



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    WViktor

    WViktor

    Страна: Deutschland
    Город.: Nürnberg
    Рыба: любую - важен процесс

    Рейтинг: 126
    Сообщений: 792
    Информация: Aнкета

    24.08.2014 22:00

    118.

    @marschall
    видел я промышленные мясорубки для этого дела.
    в них шнек постоянно подаёт опилки на горячую спираль и убирает сгоревшие.
    сгоревшие опилки как раз и доставляют самые большие неприятности.
    они спекаются и не желают высыпаться, в результате опилки выше становятся влажными от пара и затухают.
    вся идея то как раз в том, чтобы они горели несколько часов.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    marschall

    marschall

    Страна: Germany
    Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

    Рейтинг: 199
    Сообщений: 1688
    Информация: Aнкета

    24.08.2014 22:26

    119.

    @WViktor
    видел я промышленные мясорубки

    вот и славненько. я подумал, что не знаешь



    нашли нарушение на странице: сообщить админу




    stepaschka

    stepaschka

    Страна: Germany
    Рыба: всю подряд

    Рейтинг: 268
    Сообщений: 543
    Информация: Aнкета

    24.08.2014 23:26

    120.

    Так ребятки, ,,,,,
    здесь скапливаются разные мнения приготовления копчености, и каждый имеет свое мнение - на что имеет полное право,
    На мой взгляд следует исходить из продукта ( что собираешься коптить),, продукт шир. потреба --(сюда отношу и пойманную рыбу из рек Германии ) или продукт высокого качества ( саморучно или доверенного лица выращенного ) , для шир- потреба ----- исключительно горячего копчения или смесь горячего с холодным- что описал Анатоль , для второго есть варианты ,,, по вкусу.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу




    Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18




    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
    Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
    RSS сайта ??????? Orphus
    Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
    Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

    © Wladimir Sarudin 2004-2017 · Impressum - Реклама на странице
    Партнёрские страницы: Самодельные рыболовные снасти - Охота и рыбалка на Сахалине
    Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии



    Рейтинги: