рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Коптилка для рыбы ?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

23.08.2014 10:10

101.

кого по настоящему интересует тема копчения может заглянуть сюда, здесь немало и нашего народа околачивается:
http://www.grillsportverein.de/forum/
----------
Редактировал: wviktor at 23.08.2014 10:13:46



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 924
Сообщений: 1041
Информация: Aнкета

23.08.2014 12:55

102.

я себе в прошлом году «настольую» коптилку купил.....какой у рыбы вкус получается незнаю....пока коптил и по новому закладывал-одни кости рыбные на тарелах оставались......



нашли нарушение на странице: сообщить админу


(гость)
23.08.2014 20:21

103.

@WViktor

кем рекомендуется?
на какое время, на сколько градусов?

При холодном копчении обычно первые 10 минут выдерживаю температуру в коптильном шкафу, порядка t=90`C., затем понижаю до минимально возможной и веду докапчивание продукта непосредственно в дыму. Тьфу-тьфу пока ото всякой заразы проносило Кстати, нет нужды постоянно гнать струю свежего дыма из дымогенератора в коптильную камеру. Это лишние смолы и копоть на продукте. На мой взгляд достаточно один раз наполнить шкаф дымом и герметично закрыв его выдерживать в этом дыму продукты копчения.
----------
Редактировал: anatoly at 23.08.2014 21:41:04



нашли нарушение на странице: сообщить админу


stepaschka

stepaschka

Страна: Germany
Рыба: всю подряд

Рейтинг: 271
Сообщений: 543
Информация: Aнкета

23.08.2014 21:48

104.

@Fox1
Все эти настольные или еще малогабаритные коптилки, на мой взгляд-- херня полная!!! Продукт только портят, так как маленькие, жир начинает гореть, коптилка должна иметь размер. - между продуктом , источником жара должно быть расстояние, достаточное чтоб капающий сок или жир не начинал гореть,
Для семьи в пять, шесть форелек лучшего аппарата чем показал Анатоль ( тот что и я имею ) не найти. Но только не в квартире им конечно коптить.. :holod:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 924
Сообщений: 1041
Информация: Aнкета

24.08.2014 11:17

105.

@stepaschka
Все эти настольные или еще малогабаритные коптилки, на мой взгляд-- херня полная!!

Вопрос. А ты ими уже пользовался?



нашли нарушение на странице: сообщить админу




riesaer

riesaer

Страна: Deutschland
Город.: Riesa
Рыба: Окунь, судак, щука, жерех...

Рейтинг: 131
Сообщений: 442
Информация: Aнкета

24.08.2014 11:56

106.

@stepaschka
Все эти настольные или еще малогабаритные коптилки, на мой взгляд-- херня полная!!!

Есть такая в хозяйстве уже лет 6, коптим на балконе, полностью довольны. Форель, карпа порезанного на куски на ура. Как Лис писал ток кости остаются.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


(гость)
24.08.2014 13:30

107.
Только зарегистрированные пользователи могут прочитать это сообщение.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register


marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287
Сообщений: 2005
Информация: Aнкета

24.08.2014 13:53

108.

@WViktor

очень интересно.
у меня с «настольной» не сложилось, мясо горчит.
наверное не правильно коптил
покажи пож.(или расскажи) Innenleben твоего устройства.
размеры из расчёта на какой объём? как часто перезаправляешь?
сдаётся мне, что неспроста из крышки ось торчит, или это ручка
и "зола" остаётся в колбе?
----------
Редактировал: marschall at 24.08.2014 14:01:50



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 924
Сообщений: 1041
Информация: Aнкета

24.08.2014 15:04

109.

@marschall

если горчит- или опилок много -или заложил рыбу неправильно.....

«настольные» коптилки-горячего копчения, закоптил-сожрал-улыбайся как кот, а если пыво или водка в добавок вааще кайф, но хранить такую рыбу лутшее в холодилнике.....

мне, по моим потребностям, «настольная» хватает, я рыбу копчёную штабелями в подвале не складываю
----------
Редактировал: fox1 at 24.08.2014 15:05:28



нашли нарушение на странице: сообщить админу




marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287
Сообщений: 2005
Информация: Aнкета

24.08.2014 16:09

110.

@Fox1
а если пыво или водка в добавок вааще кайф...
мне, по моим потребностям, «настольная» хватает...

говорят пиво трудно чем испортить, разве что если мало водки
...мне трудно судить, родимую уже давно не пил, не моё.
рыбу я тоже как то не очень, если только в охотку копчёную макрельку
с рассыпчатой картохой слопать или скажем селёдку с луком в уксусе.
впрочем о чём мы? suum cuique

p.s. вот мясо- это моя слабость. да
----------
Редактировал: marschall at 24.08.2014 16:11:21



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии