Страна: Германия Город.: Frankfurt am Main Рыба: последнее время - форель, Рейтинг: 12 Сообщений: 936
Информация: Aнкета
30.10.2007 20:11
12.
@tierex Достаточно поменять IP
В принципе да, достаточно... но, тогда дальше код вводим ручками и ждём... и вводим и т.д. .. или пользуемся сборками для автоматической скачки c Rapid''ы и пр. , что тоже не для всякого пользователя сразу вот просто так будет... хотя как говорится: « у кого будет чесотка - у того и когти вырастут».. вот для них и линк...
@Igor_DD а кого ловишь? В смысле, кто чаще попадается?
Пока чаще всего это были окуни . Один раз небольшая щучка.Судака не видел.
@wladimir1610 Я предпочитаю тройной вертлюжок,где за нижнюю петельку зацеплен грушевидный грузик на поводке а к горизонтальной крепится или поролонка на офсетнике или какая-нибудь резина(ессесно тоже на поводке)
Разновидностей много , но классический дроп-шот - это плетеный шнур + флюо -карбон (от 0.5 до 2.0 метров) + офсетник без поводка на «паломаре»(на расстоянии 0.15-1.0 м от грузила)+ на конце грузик не привязанный к леске , а защемленный в в спец-карабине - для быстрой смены глубин ловли и возможно-легкого освобождения от груза в случае заклинивания в камнях без потери всей снасти. Другие способы примерно как описал @wladimir1610 также существуют , но носят другие названия - " техас-риг " или «каролина-риг» и проч.
Рыбачат на дроп - практически в отвес( или почти) - с лодки или с набережных на приличных глубинах. Заброс не далее 3-5 метров от вертикали- иначе теряется смысл и игра.( Другие способы допускают дальние забосы подобно джиг-ловле) На мой взгляд лучшие результаты - как раз на не ровном и не чистом дне ,а там где рыба имеет укрытие и игра приманки напоминает попытку спрятаться . Для дропа нужно недлинное удилище под вертикальную ловлю с мягким и даже очень мягким кончиком. Подсечка практически не производится.Наоборот заметив поклевку - дают слабину и время рыбе всосать приманку. Ну и так далее... ...да забыл добавить - я предпочитаю груз в виде палочки ( 3 мм толщиной ) - они меньше заклиниваются среди камней чем грушки или шарики.И еще .. далеко не всякая резина годится для дроп-шопа - есть специальные виды рыбок Могу подсказать адрес -источник - где можно купить все необходимое. Но самое главное - наличие подходящих мест под дроп. Не везде им ловить хорошо , удобно или разрешено( имеется в виду не способ ловли, а место ) .
@wrangel Спасибо что отвечаешь и матчасть преподаёшь! Я серьёзно!
Ну да, про то что на основном шнуре паломаром согласен... Про каролинскую и техасскую оснастки не помню но название о чём то говорит, надо пересмотреть информацию и корректней ставить вопросы «Поводковые остнастки» видимо и есть отзвуки каролино-техасских созданий. Дроп-шот было до сих пор для меня обобщённое название, простите в теории не силён пока, но теперь уж наверняка наверстаю
Интересует именно ловля с берега, думаю что лучше будет с поводком(?), на течении! Как не крути но Эльба первая в моём списке. До «нетекучих» водоёмов думаю проще будет потом «дойти»... Про тройной вертлюжок идея нравится, про что груз должен быть запрограммирован для потерь и находиться на шнуре потоньше тоже. Поролонки или резина - дело проб и ошибок! Вроде как и понятно всё, но чувствую (интуитивно) чего-то нехватает, какого-то звена... Особенно когда речь идёт о течении, куда не кидай насадка всегда будет находиться в одном положении относительно течения... Есть ли смысл на течении или может в этом как раз что-то есть..? Потому и спрашиваю советов у тех кто уже пробовал!
ЗЫ: что-то уже подсказывает что и это придётся пройти на своём опыте... Ну и ладно, кто-то же должен пробовать
@wrangel И еще .. далеко не всякая резина годится для дроп-шопа - есть специальные виды рыбок Могу подсказать адрес -источник - где можно купить все необходимое.
17. Только зарегистрированные пользователи могут прочитать это сообщение.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
Страна: Deutschland Город.: Rostock Рыба: Щука. Судак.Треска. Белая рыба Рейтинг: 3 Сообщений: 176
01.11.2007 17:17
18.
@Igor_DD
Извиняюсь за задержку с ответом.Тирольские палочки от 10 до 15см.Зависит от веса Я в последнее время пользуюсь самодельной.Беру отрезок плетеного капронового шнура и заполняю его круглыми грузиками до нужного мне веса.Вставляю карабин и Т.П. готова.Рыбачу на слабом течении.Вес от 10 до 20 грамм.Длина поводка произвольная,зависит от рельефа дна,есть ли водоросли.Щербаковы рекоендуют от 20см. до 1м.Насчет распугивает ли, сказать тяжело,но на эту снасть был пойман мною не один окунь и судак.Стальной поводок не ставлю т.к в месте где обычно ловлю судака совсем нет щуки.Если есть еще вопросы буду рад ответить.
@wrangel За ссылки спасибо, пока проглядел бегло, но кое что есть..
Теперь я не совсем уверен какой вид ловли ты имеешь в виду А что тут понимать? Дроп-шот - грузило волочащееся по дну и крючок с приманкой на некотором расстоянии от дна! Поводковые остнастки - это когда вместо крючка на паломаре вяжется поводок, а на него уже крючок с приманкой. Вместо паломара используют так-же тройной вертлюжок (сверху шнур, снизу шнур с грузом и сбоку поводок...). Все это можно использовать как с лодки так и с берега, глубина и течение роль не играют, меняется только вес груза и расстояние до поводка!Вместо оливки или цилинра используют так-же «тирольскую палочку», потому как цепляется меньше.
@wladimir1610 Тирольские палочки от 10 до 15см.Зависит от веса Я в последнее время пользуюсь самодельной.Беру отрезок плетеного капронового шнура и заполняю его круглыми грузиками до нужного мне веса
Спасибо за совет! Очень интересная идея, похоже поможет мне в вопросе с камнями!
@wladimir1610 на эту снасть был пойман мною не один окунь и судак Чем пользуешься? Резиной или поролоном?
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
02.11.2007 11:07
20.
@Igor_DD Тирольские палочки от 10 до 15см.Зависит от веса Я в последнее время пользуюсь самодельной.Беру отрезок плетеного капронового шнура и заполняю его круглыми грузиками до нужного мне веса
Только это будет уже не тирольская палочка, а тирольский камушек Суть тирольки в том, что она представляет собой по сути сочетание груза и поплавка. Поэтому она допускает дальний заброс, но в воде погружается медленнее грузила аналогичного веса
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register