рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Ловля на джеркбэйт

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
jurej

jurej

Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рыба: Хищник
Информация: Aнкета

01.10.2009 13:41

11.

У меня палка SHIMANO MEDIUM HEAVY 185см,тест 80гр,абушная мыльница амбасадор,в будующем хочу прикупить бочку то той же фирмы,вот только маней подкоплю,в принципе меня сейчас эта устраивает,для начинающего пойдет.Что касается джерков,то фафоритом у меня Salmo Slider 7 и 10 см,как плавующие так и тонующие модели,12 см еще не обрыбил,может щука боится его,хотя на 10 цепляются недомерки по 500гр.Неплохо работают джерки от Strike PRO ,но в отличие от Salmo требуют определенной проводки,вообще считаю джерки от Salmo оптимальны для начинающего ,легки в управление,можно вести обыкновенной проводкой,с короткими или длинными рывками,работает отлично.
Фильм Кузьмина смотрел,так неважно,может мне так кажется,но он совершенно не компетентен в этом вопросе,палка 3м для джерка бред.
Кто решил подсесть на этот вид ловли читайте сдесь,там все что нужно http://www.jerkbait.ru/ ,удачи всем.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

jurej

jurej

Город.: Offenburg
Рыба: Хищник

01.10.2009 13:49

12.

Вот еще интересненькое о джерках

http://www.cwcab.com/fishy.htm
http://www.vlasenko.ru/1900-nnn/1902-txt.htm

Sa_ki_du_ha

01.10.2009 14:07

13.

@jurej
но он совершенно не компетентен в этом вопросе,палка 3м для джерка бред.

Утверждать, что Кузьмин не компетентен в ловле на джерк- очень смело. Я считаю,что в том фильме он ловил и с тремя метрами успешно и если у человека это получается, то почему нет? К тому же это 98 год,и в то время почти все из нас о джерках ваще не знали, не говоря уже о оптимальных длинах спиннингов для ДБ.Имха.За раскладку по твоим приманкам спасибо!

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

01.10.2009 14:32

14.

@jurej
палка 3м для джерка бред.

Естественно.
После всяких разных проб на эту тему остановился на таком варианте:
Палка - общая длинна 177 сантиметров (так получилось мне по руке, рост 182)
Долго ломал голову как решить проблему транспортировки - двучастник при тяжёлых джерках может проворачиваться.
Пришлось сделать вынимающуюся рукоятку, передняя часть с держаком составляет одно целое.
Конструкции такой пока нигде не видел, но наверное скоро появится - кто- нибудь скоммуниздит идею
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Длинна в разобранном виде ок. 145 см - входит в тубус.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Тест 80 граммов кольца с подмоткой - тут она себя оправдывает.
блин опять картинки не вставились.
----------
Редактировал: klang at 01.10.2009 14:33:55

Sa_ki_du_ha

01.10.2009 14:44

15.

@Klang

А ведь я на днях предлогал тебе довести эту тему с фото до конца.Лана,молчу, молчу.. :lol:

kingaru

kingaru

Страна: Nederland

01.10.2009 21:38

17.

Всем Привет,

Большое спасибо за отклики... сколько информации .. !!! Так похоже с требованиями для удочки разобрались. Теперь о катушке
К сожалению катушками типа мыльница не пользовался посему скорее всего буду рассматривать возможность использования безынерционки.
Скажите, какого размера катушка , толщина плетенки необходима для этого. Судя по отзывам, палку видимо буду брать в пределах 180см.

Игорь

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

01.10.2009 22:08

18.

К сожалению не разобрался ты всё-таки, уважаемый Игорь...

При джеркинге безинерционка с плетнёй не дружит, будет бородить после пары забросов.
Палка длинной 1,8 с расстановкой под мясорубку как то даже в голове у меня не очень укладывается, т.к. для джерка катушка нужна мощная.
Так, что если мясорубка, то комплект у тебя получается такой:
палка в районе 2,40 плюс-минус 10 см. Катушка 4000 по шимано, леска монофил где-то 0,4.
Если мульт, то палка в районе 1,8, плетня минимум 0,19 по дайниме или прошке- можно (лучше) толще, до 0,26.
Тоньше будет врезаться между витками.
Жёсткая типа Беркли XDS или файера, нежелательна, особенно для начала - лучше мягкую «устаревшую» плетню, меньше будешь маяться с забросами.
Если джерки тяжёлые, то бочонок с узкой шпулей типа абушки 4600, с лёгкими (до 30-40 гр.) можно работать мыльницей - кидать ей куда легче.
Если есть контакт с Р.Ф. возьми Банакс Тову 600.
Стоит копейки, а штука весьма крепкая

Sa_ki_du_ha

01.10.2009 22:10

19.

----------
Редактировал: sa_ki_du_ha at 01.10.2009 22:12:06

ALBERT07

Страна: Deutschland
Город.: Berlin

02.10.2009 10:39

20.

Если мульт, то палка в районе 1,8--Сказал КЛАНГ.

Хотелось бы про тест рекомендации услышать.
По мне до 80 гр самое то. 50--120 многовато для речки или как?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии