рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Микроджиг

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
wwwarjag

wwwarjag

Страна: Беларусь
Город.: Минск
Рыба: хищник и не только
Информация: Aнкета

11.11.2009 00:49

31.

@lax2001
Ну и , какое все же место было?
Призовое :mab: ...
Были и первые, в личке и команде... Было и по ниже, но в пределах 4-6... Но не суть... Всё это у нас в Беларуси только зараждается ( в отличии от Украины и России) и пока на очень любительском уровне. В этом году только впервые провели 2 этапа командных по спиннингу, но с лодки ... Я не участвовал, нет такого средства передвижения по воде ... Береговой с удовольствием бы попробовал :udochka: вроде в следующем году... Но это отвлечение от темы
В свободное время с удовольствием обсудил бы проводку и анимацию МДЖ ... сегодня поздно уже, может завтра...

----------
Редактировал: wwwarjag at 11.11.2009 01:53:33

нашли нарушение на странице: сообщить админу

wwwarjag

wwwarjag

11.11.2009 10:41

32.

Значит за проводку при МДЖ. Основная, приносящая и соблазняющая рыбу, у меня по крайне мере, это «подрыв». Двойной, тройной и его вариации с паузой, усилием, амплитудой. Смысл в том, что лежащую на дне приманку надо резко оторвать от дна, чтобы она сделала «скачёк-прыжок». Удаётся это при «американском» способе, т.е. при работе удилищем с убиранием провиса плетни катушкой. При этом, когда делается этот самый рывок. То должен почувствоваться, как бы ответ удар (отстук) в руку и плетня при этом издаёт такой, как бы сказать характерный звук. По типу если взять в руки верёвку, ослабить её, а затем резко натянуть. Какова будет амплитуда этого скачка, частота его повторения, время паузы уже подбирается экспериментальным путём. Не знаю, чем (я не рыба и мыслей её читать не умею) но хищника и не только это привлекает. Предполагаю, что МДЖига при этом напоминает шуганувшегося малька или иную кракозябру-корм. Работает такое не только у дна но и в толще воды.
Вот видео сорев с Украины «подброс» виден у многих, у меня выглядит чуть иначе, хотя на «больших» расстояниях и с весом грамм 4-6, наверное будет таким же…
http://www.youtube.com/watch?v=ulvod5GoeLU&feature=player_embedded
Да... Классику с катушкой ни кто не отменял и не редко она может обойти по результативности иные «новомодные» тусоФФочные веяния у горячих юношей :lol: ...
----------
Редактировал: wwwarjag at 11.11.2009 11:45:48

Koelner

Рыба: Окунь, судак, форель

Рейтинг: 9

11.11.2009 11:27

33.

@wwwarjag
Спасибо!

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

11.11.2009 11:35

34.

@wwwarjag

http://www.youtube.com/watch?v=zRMJx9QR3Ak&feature=related

:lol:

ssm

Город.: Hannover

15.03.2010 09:00

35.

2 wwwarjag:
Благодарю. Очень интересно.

2 Klang:
Одна желчь... Зачем?
Кроме грубых и безосновательных оскорблений в адрес wwwarjag - увы ничего больше не увидел от вас в этом трэде. Напишите ему приватное сообщение, или потрудитесь найти подкрепление вашим хамским заявлениям. Научитесь уважать собеседника и если вступили в спор, постарайтесь найти хоть какие-то подтверждения своим словам. Ничего личного.

sergeyv

Страна: Латвия
Город.: Рига
Рыба: Форель, Щука

17.03.2010 13:11

36.
Только зарегистрированные пользователи могут прочитать это сообщение.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register

wwwarjag

wwwarjag

19.03.2010 17:06

37.

@sergeyv
Приветствую Вас.
Видел ваши публикации в прессе и видео про ультралайт, очень поучительно. Спасибо.[/i]
Приветствую!
Интересно в какой прессе и какие публикации ? Я только в нете пишу, отчёты или ответы .
По ГЛ 842 - использовал в GL3, сейчас в GLX только ручку переделал http://www.photofile.ru/users/wwwarjag/3801592
Первый вариант материала - спиннинг «по-мягче» и чуть «глуше», зато ценник не такой кусачий. Второй вариант - «пожёще», «чуйка» лучше... Не знаю как объяснить правильно... Попробую сказать, что на процентов 15-25%, но это всё очень субъективно и индивидуально. Цена зубастая. Год ловил в GL3 и горя не знал , пока «лишняя» денюжка не завелась. Его и советую как универсала. «Универсальнее» в таком тестовом диапазоне я ничего другого не пробовал ИМХО. А если ещё подешевле (в Латвии думаю такая марка будет), Банакс Ультра - очень приемлемый спиннинг за сравнительно не большие деньги. Финецца, не универсальна.... МДЖ с ней ДА!!! А вот воблеры и вертушки мне не очень нравится.Удачи!
С уважением...

sergeyv

19.03.2010 19:08

38.

@wwwarjag

Спасибо за ответ.

Про публикации, я потом уже спохватился, перепутал Вас с UL-Барыгой

Финиеззу я использовал под МДЖ, про воблеры и вертушки согласен, не очень... у меня есть Banax Mega, нормальный спин за свои деньги, но для УЛ я всё-таки возьму Гарика и не буду ставить эксперименты А какой материал... тут уж посмотрим, как получится

В любом случае, спасибо за ответ.

wwwarjag

wwwarjag

19.03.2010 20:02

39.

sergeyv
Не, я на Лёшу Вьюнова не похож
Я и сам начинал УЛ с Меги, а ГЛ это проверенная временем вещь, думаю не пожалеешь в каком бы графите не выбрал.

sergeyv

19.03.2010 20:52

40.

@wwwarjag

Я в УЛ не совсем новичок, Гарика одного уже обкатал (782), сейчас на другого замахиваюсь. Вот и присматриваю с намеком на МДЖ. Отсюда и вопросы про марку графита.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии