рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Избушка рыбака /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Отпускать пойманную рыбу

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
solist

Страна: украина
Город.: донецк
Рыба: на спиннинг
Информация: Aнкета

14.09.2005 20:58

31.

все что попадается на крючек от богаконечно не отпускать..в пищу годиться любая.и дело не в голоде а в принципе.выходя на охоту мы хотим получить результат не пойму тех людей кому хватает трепыхания на крючке вот по количеству скажу что брать нужно сколько сможешь съесть

нашли нарушение на странице: сообщить админу

WLADIMIR LIAPKO (гость)
19.09.2005 17:18

32.

ВЛАДИМИР ,Екибастуз .Тополное,Песчанское,Хорошее-озера где рыбачил.
)/(ил в кормовисче,михаиловка бурлинский р-он,екибастуз.люблю ловити,
все что ловитця,.
спасибо тем кто сделал етот сaит,до встречи на рыбалке.

Евгений Берестовский, спиннингист, ученый-ихтиолог, к.б.н., 51 год (гость)
15.11.2005 11:37

33.

Случайно наткнулся на Ваш сайт и искренне рад, что по теме "поймал-отпустил" есть множество разумных суждений и выводов. Если у кого возникнет желание узнать тщательно скрываемые лоббистами этого садистского принципа научные выкладки и жизненную подоплеку этого чуждого нашему менталитету явления, обратитесь к журналу "Спортивное рыболовство" 2005/5 и 2005/9, а также к журналу "Охота" (Издательский ом "Друг") 2005/12, который уже отпечатан и скоро появится в продаже. Во многих странах организация рекреационного рыболовства по этому принцип уже запрещена Законом, поскольку этот маразм наносит непоправимый вред популяционно-генетической структуре ихтиофауны. Но ученых почти никто не слушает, поскольку "все из-за бабок" . Будьте бдительны это заморская провокация, и они хотят чтобы у нас осталось также мало рыбы, как у них.

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

15.11.2005 11:59

34.

Если б в России была бы такая же плотность населения как скажем в Германи, то при российких, т. н. "несадистских принципах", ловили бы немецкие рыболовы не карпов и щук, а циклопов и дафний.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

15.11.2005 12:45

35.

<u>@Евгений Берестовский, спиннингист, ученый-ихтиолог, к.б.н., 51 год</u> (гость)
Вопрос очень болезненный.
Из-за разных на него взглядов на прошлой неделе с хорошими ребятами чуть не переругались
http://forum.customrods.ru/index.php?showtopic=151&st=0
Максимализм и самолюбование сторонников принципа поймал-отпусти начинает уже капитально доставать.
Я читал в российских журналах статистические данные о вреде этого дела.
Нет ли у вас случайно этой статистики в электронной форме.
Я был бы благодарен за такую инфу

Anastasia

Anastasia

Страна: Швейцария
Город.: Бремгартен/Цюрих
Рыба: Предпочитаемая не клюет

15.11.2005 20:28

36.

Я понимаю, что в разных землях разные правила, но все же мне было бы очень интересно узнать какие есть в Германии ограничения в количестве пойманной рыбы и какого вида?
И еще ведете ли вы статистку улова? У нас(Швейцария) это обязательно, без статистики не продлят патент на следующий год, но это на нашем "болоте", может на других водоемах и не надо.

Здесь можно в день на человека взять с собой 4 штуки: Хариуса,линя,форели,судака,щуки,карпа,усача,сига.

На остальных рыб количественных ограничений нет.

01.12.2005 13:01

37.

Всем привет!
Рад, что мои соображения не оказались голосом вопиющего в пустыне. Загляните на мою фамилию в Интернет на Яндекс и посмотрите резюме статьи Кости Сомова "Семга клюет на деньги", вышедшей в газете "Наша Версия на Мурмане". Меня тут же после нее атоковали норвежские журналисты. И не пропустите "Газету РЫБАКА" на следующей неделе там будет квинтэссенция по вопросам рыболовного интуризма и принципа "поймал-отпустил" с научными данными и доводами. Рад был с Вами пообщаться. Про циклопов и дафний скажу вот что. Разумное, научно обоснованное, а не барышное ведение рыбного хозяйства и рекреационного рыболовства еще нигде не нанесло ущерба ихтиофауне и привело лишь к восстановлению утраченного когда-то рыбного богатства. Уж поверьте мне в этом на слово.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

01.12.2005 14:22

38.

<u>@Евгений Берестовский, спиннингист, ученый-ихтиолог, к.б.н., 51 год</u> Евгений, я видел Ваши статьи в СР.
Журнал этот мне нравится и по мере моих ограниченных возможностей я его регулярно покупаю.
Мне хотелось бы выяснить следующие вещи:
Планирует ли журнал организовывать подписки за рубеж, в частности сюда.
Можно ли купить подшивки журналов за прошедшие и текущий год и если да, то как это сделать.
С кем конкретно из редакции журнала этот вопрос можно обсудить ?
Есть ли у них представительство в Москве ?

с ув.

09.12.2005 11:24

39.

Сообщаю, что все вопросы о приобретении журнала СР можно задать его редактору Александру Доброхотову по телефону 8-812-346-1421. На сайте ввв.рыбак-рыбаку.ру есть полный текст моей статьи "Не хватайте семгу грязными руками", можно узнать еще кое-что интересного в других изданиях, если поискать на "Евгений Берестовский". Очень рад, что мои публикациии вызвали дискуссионный интерес и у минского клуба "Диалоги о рыбалке", а также я получил большую моральную поддержку от маститых ихтиологов прошлого. Я считаю, что мы должны сберечь свой российский сугубо сабанеевский рыболовный менталитет, фактами доказывая то, что принцип "поймал-отпустил" это глумление над дикой Природой, такая же сиюминутно-модная фигня , как "Герболайф", Кашпировский, Чумак и МММ. Главное понять и вовремя остановиться, чтобы не оказаться у разбитого корыта с пиявками.
Благодарю за внимание.
Удачной всем рыбалки и вкусной ухи из собственноручно пойманной рыбы.

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

09.12.2005 13:10

40.

Так чем плох метод поймал-отпустил? Что-то пока про сие ни слова не промелькивало, акромя как, что это худшее из зол. Я себе не могу представить, чтобы я забирал всю или хотя бы половину выловленной мною рыбы. Выходит мне либо начать приторговывать или на рыбалку реже ездить, или может быть крючкам жало откусывать, чтобы старине Сабанееву за меня кранеть не пришлось. Давайте линки на интернет-ресурсы, а то пока это переливание из пустого в порожнее.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии