рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Избушка рыбака /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Помогите новичку-не клюет!!!

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Настя (гость)
30.07.2005 23:05

1.

Всем привет!

Я тут снова взялась за рыбалку,правда рыбу я ловила только в детстве, но рыбалку обожаю.

Сама я сейчас живу в Швейцарии на реке такой Reuss. Два дня назад купила себе патент на ловлю рыбы, и теперь ловлюнифига :weep: Наша река делится на две половинки до, и после дамбы, я ловлю там где повыше, там спокойнее, потому как в детстве никогда не ловила на быстром течении. Но хоть бы раз клюнуло-зараза, рыба -то есть из воды выпрыгивает на меня дуру поглядывает.Чой-то я не так делаю, мой муж такой же "рыбалов" как и я от него помощи особо не жди. Может поплавок большой (склоняюсь я к такой мысли) 5 грамм, может крючок N4(это мне все муж повесил). Я уж и на хлеб, червя, маис даже на колбасу пробовала-пустота.Правда я сильно прикармливать боюсь, потому как в реглементе стоит что низзя, но я немного побрасываю, без толку правда. Сегодня с утра повстречался мне рыбак, он щуку ловил, говорит рыба есть всякая. Я побежала купила новую удочку чтоб на щуку так что потом я вас с щукой поспрашиваю :lol: , а пока, ребят подскажите чаго я не так делаю???!!

Заранее благодарна

нашли нарушение на странице: сообщить админу

viktor (гость)
31.07.2005 13:13

2.

не вся рыба которая прыгает будет клевать
впервую очередь определись на что и как ловят на этом месте
потомучто кидаться от простой рыбы до хищника сразу смалым опытом сложно
опиши реку горная или равнинная

biber

biber

Страна: Deutschland
Город.: Köln
Рыба: Белая рыба

Рейтинг: 4
Информация: Aнкета

31.07.2005 16:06

3.

Здравствуйте.

Милая девушка!!!

В твоей беде тебе поможет только твой личный творческий бардак. Изучи повадки рыб, их наклонности к еде, месту жительства, плюс погода и время года. И клёв попрёт дуром.

Удачи тебе коллега!

Всего хорошего.

Вячеслав.

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

31.07.2005 20:45

4.

Тема у тебя растежимая,мой совет поковыряться в форуме,почитать писанину и ты найдешь я думаю ответы на все вопросы,да к тому же и интерессно.Форум распологает уже на мой взгляд тостаточной информацией что бы извлечь что-то полезное.Желаю удачи!

Настя (гость)
31.07.2005 23:47

5.

Река(Reuss) сама по себе с быстрым течением, но не горная т.е. может она с гор и спускается но у нас их тут нету, до Германии кстатит 25 минут езды до Tingen /Waldshut. Я ловлю в Stausee на этой реке.

Сегодня с утра подсел ко мне рыбачок он ловил на донку на червя. Вот чего на нее ловят карпа?А еще у него была большая такая удочка (на вид очень тяжелая)метра 4 без катушки и с поплавком. А в реке этой как описано в брошюрке есть все от красноперки до форели. И тут в однм месте выпускают форель и Aesche( кстати как по русски эта рыбина зовется ?)И еще на этой реке где я ловлю был пойман рекордный карп Швейцарии.

Я сегодня, кхе кхе поплавок свой на дереве оставила, так что сейчас посадила полегче, ну и дядька рыбак подсказал что поплавок надо глубже устанавливать. Так у меня впервые тут хоть мелочь дергать стала, хоть какой-никакой, но прогресс Правда я так ничего и не поймала

Да, кстати тут в этом промежутке реки где я ловлю глубина аж до 18 метров достигает( это я для ясности)
В форуме я лазаю,полезное вычитываю, но очень часто термины попадаются без переводчика не разберешся.Так что рада любому отозвавшемуся.

Привет от чайника

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

01.08.2005 00:24

6.

<u>@Настя</u> (гость)

там где ты ловишь, есть ли течение, сильное или не сильное, есть ли у речки поворот ? есть ли рядом заводь или отмель ?
вода прозрачная или не очень ? есть ли водоросли, опиши или назови какие?
видно ли в воде малька?
какая примерно глубина в том месте, где ты ловишь?
когда происходит бой у рыбы, если такой видно, какая рыба по твоему вылетает из воды? только фарель или есть глухие и сильные удары? или есть даже не удары, а такое ощущение, что в воде бъются утки ?
ты смотрела что ловят другие рыболовы? приходила не ловить, а просто понаблюдать?

каким видом ловли ты предпочитаешь и хочешь ловить? поплавок, донка или блиснение?
какие снасти, удочки у тебя есть?

если ты ответишь на мои вопросы, то шансы, что мы тебе подскажем как и что по нашему мнению тебе лучше делать? а то получается ты хочешь отнас получить сильно конкретный ответ, на общий вопрос у каждого вида ловли есть свои спецы и своя техника.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

01.08.2005 08:35

7.

Настя.
Похоже проблема твоя в следующем:
Поскольку ты пишешь, что в озере есть форель следовательно вода в озере чистая. В такой воде рыба на грубую снасть клевать не будет.
Следовательно основная леска 0,18 поводок самое большое 0,12, лучше-тоньше, крючок 3 номер по совклвой классификации.
Есть озёра, где рыба на растительные приманки вообще не клюёт.
Универсальная приманка маден, можно попробовать на кузнечика.
Можно пробовать монтаж со сбирулино и ловить с короткими протяжками.
Сам много раз замечал, что висящая в пол-воды в прозрачной воде приманка рыбой полностью игнорируется. Либо надо класть на грунт, либо оживлять игрой.

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

01.08.2005 12:45

8.

<u>@Настя</u>

Если нет своего опыта, то нужно смотреть как и на что ловят другие. А потом уже по мере овладевания техникой ловли экспериментировать и претворять в жизнь заочные сосветы. Так что если робеешь пойти на контакт с аборигенами, то доставай запылившийся армейский бинокль.

Настя (гость)
01.08.2005 12:55

9.

там где ты ловишь, есть ли течение, сильное или не сильное, есть ли у речки поворот ? есть ли рядом заводь или отмель ?
вода прозрачная или не очень ? есть ли водоросли, опиши или назови какие?
видно ли в воде малька?

1) течение есть несильное, справа от меня в метрах 50 нахоодится плотина-шлюз. Течение упирается в эту плотину образуя, наверное заводь(раз глубина по книжке здесь достигает 18 метров)Плотина делит реку на два уровня, внизу река на метров 30 ниже и течение уже быстрое.
Как измеритиь глубину я незнаю
Внизу за плотиной вода очень читсая и прозрачная, но там где я ловлю там погрязнее.
Сама река течет посреди леса, водорослей я не видела, дно илистое, есть каряги.
Малька видно совсем крошечного.

когда происходит бой у рыбы, если такой видно, какая рыба по твоему вылетает из воды? только фарель или есть глухие и сильные удары? или есть даже не удары, а такое ощущение, что в воде бъются утки ?
ты смотрела что ловят другие рыболовы? приходила не ловить, а просто понаблюдать?

2)Рыба бьется как вечером так и утром, вылетают огромные на мой взгляд экземпляры, лососи прям какие-то, точно видела щуку.И ощущение "уток" тоже, хотя сами утки тоже присутствуют, их с плотины подкармливают :lol:

Другие рыбаки при мне ничего не вытаскивали, я встречала только двоих, один ловил щуку на блесну. Другой ловил донкой на червя.

каким видом ловли ты предпочитаешь и хочешь ловить? поплавок, донка или блиснение?
какие снасти, удочки у тебя есть?

3) Предпочитаю поплавок и блиснение.
Мои снасти: 2 удочки

Первая :Удило GRAPH-GLASS SHAKESPEARE 1145/270 ( мужнино 15 летнией давности)
Катушка OKUMA TPX 120 (новое)

Вторая: Удило OKUMA EXPEDITION 210 casting 10-30 gr.
Катушка OKUMA SEMPER SR 320( все новое)
Ну и ессно лески крючки гирьки и поплавки разных размеров.
Блесн еще есть 4 штуки в комплекте купила на всех хищников (ну почти на всех)

Подскажите чего мне на мои удочки повесить и кого ими же ловить.

Спасибо терпеливым

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

01.08.2005 13:53

10.

На форель +некрупная щука вращающаяся блесна Mepps Blac Furi № 2-3, как универсальная, или аглия лонг №3, или колебло.
Если щука есть , то возьмет никуда не денется, если попась ей под нос.
Только как это спином 2,10 с берега за 50 метров сделать, я не знаю.
А как ты узнала, что мужчина ловил щуку, если он ничего не поймал ? -

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии