Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Хочу купить эту штуку для успокоения угря!!!
Страницы: 0 | 1
|
1.
Мужики, вот загорелся, прямо таки сил нету. Много лет как использую электрошокер для успокоения, пойманных на рыбалке, угрей. Тут вдруг напоролся на эту вещь и решил обзавестись ею. Мой электрошокер в принципе и так хорош, но имеет недостаток в том, что им требуется непосредственное прикосновение к рыбе, что не очень удобно при ночной рыбалке. Извивающегося угря требуется сперва прижать сапогом к земле, и лишь затем долбать током. Т. е когда угорь весит на поводке и крутится в разные стороны, оглушить его электрическим током получается не совсем сподручно. А эта приспасоба, согласно рекламе, долбает аж на расстоянии до 4м. Какими будут ваши мнения, а?
---------- Редактировал: anatoly at 21.02.2015 13:11:24
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
riesaer
Страна: Deutschland
Город.: Riesa
Рыба: Окунь, судак, щука, жерех...
Рейтинг: 131
Информация: Aнкета
21.02.2015 12:44
|
2.
@Anatoly Много лет как использую электрошокер для успокоения, пойманных на рыбалке, угрей. Ну ты блин даешь !!! Зеленым не показывай, прибьют. По сабжу фиг его знает по какому принципу эта штука работает. Если электроды выстреливает, то я бы хотел посмотреть на то, как ты по угрю на поводке стрелять будешь. если нет, то по идее должно работать, хотя в Германии по моему применение этого девайса запрещено.
|
|
3.
В любом случае, после глушения угря электротоком, обязательно делаю прокол ножом. Сам ведь наверное знаешь, что угрю хоть башку на берегу топором обруби он все равно какое то время, как дурной продолжает крутиться. Ну а этот способ (глушения электротоком), я перенял от одного знакомого российского мясника, всю жизнь проработавшего на мясокомбинате. Они там скот сначала электричеством нейтрализуют. Ну а «зеленые» что и «голубые», хрен их поймешь, чего вообще они хотят. У меня тут один такой «зеленый» пельмени с мясом уминал, что за уши от тарелки было невозможно отодрать.
|
alex-margo
Город.: Brühl . Между Кёльном и Бонном
Рыба: Акула и не только :-)
Рейтинг: 122
21.02.2015 16:07
|
4.
@Anatoly У меня тут один такой «зеленый» пельмени с мясом уминал, что за уши от тарелки было невозможно отодрать. Привет Анатолий, ты зелёного с вегетарианцем не путай Помоему тоже не очень сподручно в угря этой штукой пулять. Я к примеру если целенаправленно сижу на угря, набираю воды в ведёрочко с крышкой , отстёгиваю поводок ,угря в ведро вместе с повадком ,крышкой закрываю и дело в шляпе.После того как удочку перебросил ,можно и крючёк с повадком вытащить. ---------- Редактировал: alex-margo at 21.02.2015 17:10:49
|
|
5.
@alex-margo Тут дело такое, на любителя рассчитано. Угорь, рыба особенная. Одни рыбаки с собой щипцы на рыбалку берут для перекусывания хребта, другие пачку соли тащат и затем в пакет к угрям её сыплют. Кто на что гаразд Что касается меня, то езжу я на рыбалку в основном на двухколесном велосипеде. Т.е. в облегченном варианте. Таскать с собой ведро мне несподручно. Вот, а мой фонарь-электрошокер, штука в работе не один год проверенная. Имеет минимальный размер и вес, к тому же хорошо отпугивает собак шляющихся по берегу, может используется как резервный источник света. Ну а эту хрень просто увидел и загорелся. Но это еще ничего не означает, что стану её покупать. Вот послушаю отзывы от мужиков и может остыну. Со мной такое бывает...  ---------- Редактировал: anatoly at 21.02.2015 21:48:13
|
Ukrainec
Страна: Германия
Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную
Рейтинг: 231
21.02.2015 21:14
|
6.
@Anatoly это устройство для рыбалки вообще не подходит, только если рыбу помучать, то можно конечно. но заряд там должен быть большой, есть вероятность что и Вас ударить может, пока угря держать будете или если воды будет много вокруг, а если дождь??? - оно нужно? будете потом вместе с угрем рядом лежать... и ждать пока отпустит) на крайний случай можете как только подсечете сразу в воду стрелять шокером, можете еще какую рыбу зацепите! это ж почти электроудочка!! нужно брать!!! и контроллеры, если не понравятся - тоже вариант. а что мешает при поимке наступить на него ногой и воткнуть нож за головой сразу? перебив тем самым позвоночник и оставить нож с угрем в земле, успокоится он, потом спокойно вынуть нож и убрать угря. я так всегда делаю.
|
WViktor
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
21.02.2015 21:16
|
|
sudar
Страна: Germania
Город.: Burghausen
Рыба: Форель, карп, угорь, судак
Рейтинг: 41
21.02.2015 21:19
|
8.
@Anatoly Интересно было бы со стороны посмотреть на сие представление. Поржал даже над идеей!!!
|
alex-margo
Город.: Brühl . Между Кёльном и Бонном
Рыба: Акула и не только :-)
Рейтинг: 122
21.02.2015 21:58
|
10.
@Anatoly Moжно и ведёрочко в облегчёном варианте использовать, называется Futtereimer - Falteimer,года 4 пользовал ,пока не порвалось. @Ukrainec
Клссные идеи ! По поводу ножа , попадаются особено весной, такие экзэмпляры что пришлось бы с собой целый тисак носить , а это запрещено,могут посадить. А вообще живучая тваринка угорь, я их дома разделываю , внутренности все вынуты , а он плавает себе как не вчём не бывало...
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|