рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовные насадки, наживки и прикормка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Как готовить Мастырку ?




Страницы: 0 | 1
WLAD-73

WLAD-73

Страна: СССР
Город.: КАНСК/NEUWIED
Рыба: большую
Сообщений: 209
Информация: Aнкета

20.05.2009 00:39

11.
Только зарегистрированные пользователи могут прочитать это сообщение.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register


istovbch

Сообщений: 1
Информация: Aнкета

10.07.2010 17:22

12.

Киевская «монастырка» (мастырка)

Стакан желтого лущеного гороха замачивается на 5-6 часов. Затем разваривается на медленном огне до однородной кашицы в которую постепенно всыпают около пол-стакана манной крупы хорошо перемешивая.

Чтобы горох быстрее разварился можно добавлять пол чайной ложки пищевой соды либо варить его 20 минут в «скороварке».

Дополнительно в мастырку добавляют желток куриного яйца (можно белок), несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Для сазана, персонально, несколько капель анисового масла. :tolpa:

Затем гарячую мастырку заворачивают в чистую тряпочную салфетку и хорошо уминают руками.

Основное требование - мастырка должна быть максимально мягкой и в тоже время не смываться с крючка в течение 15-25 минут (в зависимости от течения).

На мастырку ловятся все карповые рыбы. Ловят как на донку так и поплавчаной удочкой на любом течении. Язь больше любит когда мастырка наживляется на крючок шариками величиной с горошину, лещ - когда крючек замурован в грушеобразном комке.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Mephistopheles

Mephistopheles

Сообщений: 1
Информация: Aнкета

06.03.2011 18:16

13.

Специально для наших немецких братьев.
Хочу, кстати, сразу оговориться: все перечисленные наживки общерусские, так как делаются в России с незапамятных времён. Следовательно, называть ту или иную украинской или, там, белорусской, верх невежества.
Итак...

1-Манная болтушка

Насыпаем манку в ёмкость с закрывающейся крышкой и доливаем воды (молока), чтобы манка только скрылась.
Воду лучше всего брать отстоявшуюся в течение ночи.
В воду можно добавить ароматизатор.
Закрываем и оставляем на 1 час.
После этого тщательно промешать (взбить) ложкой (миксером) настоявшуюся манку до однородной массы (~15-20 мин). Готовность проверяем так: если болтушка рвётся после растяжения на 5-7 см - она готова.
Болтушку пакуем в одноразовые шприцы и подписываем.
Хранить можно в морозильнике.

2-Мастырка (монастырка)

Измельчаем горох в кофемолке до муки.
В кипящую в кастрюльке воду засыпаем гороховую муку и тщательно размешиваем. Даём гороху немного провариться.
Снимаем с огня, добавляем манки и тщательно перемешиваем до состояния теста. (можно добавить сырое яйцо)
Берём в руки и сильно мнём.
Пакуем в полиэтиленовый пакет.

3-Мамалыга

Измельчаем кукурузную крупу в кофемолке до муки.
2 части кукурузной муки
1/4 часть пшеничной муки
2 части воды
Смешиваем сухие части кукурузной и пшеничной муки и засыпаем в кипящую воду.
Тшательно помешивая даём подвариться смеси в течение 4-5 мин.
Снимем с огня и тщательно перемешиваем до состояния теста. (можно добавить сырое яйцо)
Берём в руки и сильно мнём.
Пакуем в полиэтиленовый пакет.

Аваций не надо
Удачной рыбалки!



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2019 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии