рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Отчеты о рыбалке (лето 2015)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
(гость)
25.07.2015 18:57

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

26.07.2015 09:40

72.

А их можно вообще ловить ?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Ukrainec

Ukrainec

Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную

Рейтинг: 231

26.07.2015 09:40

73.

@Anatoly

Крастота, тут ищу раков, хоть чтобы пару найти - так ноль. а кто-то ведрами берет)))
кстати, ограничения на вылов нет, я так понимаю?

(гость)
26.07.2015 11:43

74.

Приезжайте в гости. Отведу на озеро и ведрами их там черпайте. Про ограничения ничего не слышал. Похоже что кроме меня их наверное никто и не ловит. Раклолвки в магазине свободно продаются. Ставишь раколовку, бросаешь в нее шнекке или рыбьи кишки, а сам садишься рядышком и начинаешь таскать солнечных окуней, красноперок, и линей. По окончании рыбной ловли, подходишь к раколовке и выгребаешь из нее ведро раков. Думаю вот, а что если их отваривать, затем в пакет с откачиванием воздуха и в морозилку, на зиму..
----------
Редактировал: anatoly at 26.07.2015 12:04:47

rumyn

Город.: Кенигсвинтер
Рыба: форель,

Рейтинг: 279

26.07.2015 14:04

75.

У нас раки под охраной,запрет.Вроде даже в картах указано,каких рып и раков нельзя.Товарищ мой в байроне тоже гдето ловит вполне законно.Берет карту и раколовки ловит без ограничения.Дюсельдорф тоже НРВ.Не могу спорить.

wladimirl

Страна: Germany, NRW
Город.: Recklinghausen

Рейтинг: 45

26.07.2015 14:31

76.

Был сегодня с 6 до 12 часов утра , несколько бычков и одна плотвичка примерно грамм на 500 .
Рыбачил Райн-Херне -Канал , Кастроп-Рауксель .

Hengelaar

Страна: Голландия
Рыба: Судак, окунь, щука

Рейтинг: 37

26.07.2015 14:52

77.

@Anatoly
Раки мороженые долго не хранятся, хотя пару месяцев выдержат. Замораживать лучше не в ваккууме, а в том же бульоне, в котором они варились. И размораживать не надо, лучше сразу в кипяток ненадолго.
... хотя, подозреваю, что при таких объемах вылова, до зимы раков в твоем пруду не останется

----------
Редактировал: hengelaar at 26.07.2015 14:53:05

Tarasik

Tarasik

Страна: Россия
Город.: Новосибирск

Рейтинг: 27

27.07.2015 03:20

78.

@Anatoly Раки в Германии под охраной, ловить их нельзя , только в определенных местах. Такое место не далеко от Sinsheim. Лицензия в прошлом году стоила 10 euro на день. За день до приезда, должен позвонить и договориться, когда ты хотел бы приехать, так как там могут проходить соревнования по ловле форели. Тел. 01778627319 или Rolf Müller 06226789513. Раков морозить лучше живыми, а потом когда нужно сварить. Мертвых выкидывать сразу, таких раков варить и морозить нельзя.

(гость)
27.07.2015 09:21

79.

Оспаривать не стану, можно или нельзя, только у меня сегодня свежая информация появилась. Сегодня ночью по берегу ходили двое местных с длинными сачками и ведрами. Интереса ради, поинтересовался, что за живность они с таким оборудованием из озера по ночам черпают? Оказывается тех же самих раков, только без раколовок, а таким вот, примитивным, методом. Мужички из местного ангельферайна, мотивируют тем что раки уничтожают рыбью икру. Кстати, полное ведро раков мне втулили. Второе брать не стал - отказался, т.к. своих бы девать было некуда. На мопеде в рюкзачке много не увезти. У них на стоянке машина с пластиковыми ящиками, в который они отловленных раков переносили. Вообщем, вот так пока дела с раками обстоят у нас. Когда их слишком много оказывается они еще и вредителями становятся. Если посветить фанерам в воду и присмотреться, то видно, что на 1кв.м их столько, что даже посчитать невозможно. Аж жутко становится.

Насчет заморозки, это просто идея такая была. Но прикинув все за и против, пришел к выводу, что не стоит с этим делом заморачиваться и место в холодильнике занимать. Объем большой, а кушать в этом раке, по сути нечего. Жена этих раков боится, а мне не всегда сподручно на кухне с ними возиться. В охотку можно, но если регулярно, то надоедает. Раков этих в Болгарии на каждом углу продают, 7.5 лев за 1 кг = 3 евро/кг. "Живи рации" по болгарский называются. При желании можно купить мешок, отварить, кости выкинуть, а гарнели заморозить и привезти домой. Но опять же, овчинка выделки не стоит. Чем с ними там возиться, проще пойти в Метро и купить готовые очищенные.

На озере по прежнему идет линь, красноперка, окунь двух видов. Линей, уже стал отпускать, надоели. Беру самых что нинаесть упитанных. Карпа всё хочется поймать, но похоже, что их уже всех либо переловили без меня, либо раки икру ихнюю пожрали.

----------
Редактировал: anatoly at 27.07.2015 10:55:26

(гость)
01.08.2015 11:23

80.

Прошедшей ночью удил на городском озере. Приехал к 20 часам. Прикормленное мною место оказалось занятым другим рыбачком карпятником, с крутыми донными удилищами и всякими сигнализациями. Решил отойти на противоположный берег на другое, не оборудованное, место. Озеро зарастает водорослями и это затрудняет рыбалку. Кроме того, раки совсем распоясались. Если перед началом рыбалки не позаботиться и не оттянуть их запахом рубленной рыбы или рыбьих кишок, то рыбалка можно считать что пропала. По началу так и случилось. Кроме раков, на обе удочки, ничего не ловилось. Вытащив с десяток раков на крючок, понял что нужно срочно менять тактику. Попробовал на кукурузу -НОЛЬ. Тогда стал экспериментировать и чтобы раки не цеплялись за крючок, решил маден обмазывать болтушкой. И действительно, результат превзошел все мои ожидания. Поклевки с раками практически прекратились, подошла красноперка и лини. С понедельника выходить на работу, а жаль, веди рыбалка в самом разгаре

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии