Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Отчеты о рыбалке. Зима 2022
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
vasili
Страна: Deutschland
Город.: Bobingen
Рейтинг: 919
Информация: Aнкета
10.02.2022 17:36
|
21.
Cегодня открыл сезон. Погода хорошая, тепло +11. Ветер юго-западный. Тучки. Самое то для рыбалки, тем более, что на завтра снег обещали. Вообщем не прогадал. С половины третьего до 16.00 взял на червя 3 голавля от 1,0 до 1,4 кг. На фролик тоже были поклевки, но попались на червя. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
philosoph
Город.: Braunschweig
Рейтинг: 364
10.02.2022 21:43
|
22.
@vasili Никогда не пробовал Головля. А как он по вкусу похож на Карпа или Леща? Какую рыбу по вкусу напоминает?
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1814
10.02.2022 22:05
|
23.
Чисто имхо, вкус рыбы очень от водоема зависит. Мне голавль холодным кажется вкуснее...
|
vasili
11.02.2022 06:54
|
24.
@philosoph Никогда не пробовал Головля. Мне жена сказала с карпом не приходить, т.к. попадают в основном крупные экземпляры.  По вкусу он лучше, чем карп. Свежий , жареный хорош . Холодный тоже. Проблема - мелкие кости. Если около кило , делаю надрезы через 4-5 мм поперек спины и потом жарю. У крупных кости приходится вытаскивать. Но мясо хорошее,белое, в меру жирное. Леща по вкусу и количеству костей напоминает. Ловить его приятно. Это конечно не карп, но неплох при вываживании. Сегодня снова схожу, но погода от 3 до 0 градусов. Хорошо, что метеорологи снег отменили. ---------- Редактировал: vasili at 11.02.2022 08:05:04
|
Asser
Страна: Германия
Город.: Tauberbischofsheim
Рейтинг: 26
11.02.2022 07:00
|
25.
@philosoph
Я жареный еще не ел. Но горячего копчения и сушеный, не потрашенный, мне понравился. Горячего даже моя дочь ела, которая рыбу не очень.
|
Braun
Рыба: Каторая на картинке
Рейтинг: 615
11.02.2022 15:04
|
26.
@vasili Поздравляю с уловом. А я что-та, после двух неудачных ходок, не решаюсь ехать, счасте пытать снова. Зато вот вчера с внуком, по-темну уже, поехал на полевой аэродром местного аэроклуба, с фанариками гулять. И на лесной дороге увидел несколько жирных жаб, переползавших дорогу. Ехал с дальним светом, вижу в лучах света,что-та здоровенное переползает дорогу. притормозил -смотрю а эта здоровенные жабы. Весну что-ли в феврале почуяли? Первый раз вижу такое чудо. Обычно лягушки в мае ползти начинают...  ---------- Редактировал: braun at 11.02.2022 16:05:17
|
vasili
11.02.2022 17:16
|
27.
@Braun Весну что-ли в феврале почуяли?# У нас в марте начинают массово ползти на место размножения. Нам запрещают по этой дороге каждый год с 7 вечера и до половины шестого утра ездить. И так почти 2 месяца. Сегодня проверил водоем опять. За час 3 голавля. Чуть помельче , чем вчера. Первого, самого большого поймал через минуту на фролик. Даже не успел второе удилище расчехлить. Второго через 10 минут. Потом 2 схода и через 50 минут третьего. Последние два на червей. У нас летом так не клюет, как эти 2 дня. Но вчера и сегодня аномально высокое давление 1035 Нpa. Такого я не припомню за 13 лет. Регистрирую каждую рыбалку его. К тому же дальше растет. Может это причина? Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Делаю паузу на неделю. ---------- Редактировал: vasili at 11.02.2022 18:18:29
|
Braun
Рыба: Каторая на картинке
Рейтинг: 615
11.02.2022 20:37
|
28.
@vasili Ты веришь во всякие там компютерные календари клёва или нет? Установил на Андроид - ПРОГНОЗ КЛЕВА App. Линк на страницу (откроется в новом окне)В интернет находил инфу что в зависимости от пргноза погоды подсказывает, какую рыбу в данной местности и время суток лучше всего ловить. Вот хочу проверить. Тут на сайте тоже есть какой то подобный.  ---------- Редактировал: braun at 11.02.2022 21:40:19
|
AlexejB
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1115
11.02.2022 20:54
|
29.
@vasili У нас летом так не клюет, как эти 2 дня. Но вчера и сегодня аномально высокое давление 1035 Нpa А может вода мутная? На моем ручье по чистой воде неделю можно сидеть и поклевки не дождаться. Голавля в последнее время стараюсь не ловить. Да, бороться с ним интересно спору нет, но семейство предпочитает жареных ельцов кушать. Да и вялить-сушить к пиву елец, на мой вкус, лучше. @vasili Мне жена сказала с карпом не приходить Добро пожаловать в клуб!!! У меня в этом списке еще кроме карпа - подуст, лещ, щука и голавль. Тут правда есть варианты. Карпа всегда и с удовольствием забирает сват, а щуку - сосед, он тоже рыбак, но карпятник.
|
AlexejB
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1115
11.02.2022 21:02
|
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|