рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Отчеты о рыбалке. Зима 2022

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
vasili

vasili

Страна: Deutschland
Город.: Bobingen

Рейтинг: 919
Информация: Aнкета

10.02.2022 17:36

21.

Cегодня открыл сезон. Погода хорошая, тепло +11. Ветер юго-западный. Тучки. Самое то для рыбалки, тем более, что на завтра снег обещали. Вообщем не прогадал. С половины третьего до 16.00 взял на червя 3 голавля от 1,0 до 1,4 кг. На фролик тоже были поклевки, но попались на червя.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

philosoph

philosoph

Город.: Braunschweig

Рейтинг: 364

10.02.2022 21:43

22.

@vasili

Никогда не пробовал Головля. А как он по вкусу похож на Карпа или Леща? Какую рыбу по вкусу напоминает?

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1814

10.02.2022 22:05

23.

Чисто имхо, вкус рыбы очень от водоема зависит.
Мне голавль холодным кажется вкуснее...

vasili

vasili

11.02.2022 06:54

24.

@philosoph
Никогда не пробовал Головля.
Мне жена сказала с карпом не приходить, т.к. попадают в основном крупные экземпляры.
По вкусу он лучше, чем карп. Свежий , жареный хорош . Холодный тоже. Проблема - мелкие кости. Если около кило , делаю надрезы через 4-5 мм поперек спины и потом жарю. У крупных кости приходится вытаскивать. Но мясо хорошее,белое, в меру жирное. Леща по вкусу и количеству костей напоминает.
Ловить его приятно. Это конечно не карп, но неплох при вываживании.
Сегодня снова схожу, но погода от 3 до 0 градусов. Хорошо, что метеорологи снег отменили.

----------
Редактировал: vasili at 11.02.2022 08:05:04

Asser

Asser

Страна: Германия
Город.: Tauberbischofsheim

Рейтинг: 26

11.02.2022 07:00

25.

@philosoph

Я жареный еще не ел. Но горячего копчения и сушеный, не потрашенный, мне понравился.
Горячего даже моя дочь ела, которая рыбу не очень.

Braun

Braun

Рыба: Каторая на картинке

Рейтинг: 615

11.02.2022 15:04

26.

@vasili

Поздравляю с уловом.
А я что-та, после двух неудачных ходок, не решаюсь ехать, счасте пытать снова.
Зато вот вчера с внуком, по-темну уже, поехал на полевой аэродром местного аэроклуба, с фанариками гулять. И на лесной дороге увидел несколько жирных жаб, переползавших дорогу. Ехал с дальним светом, вижу в лучах света,что-та здоровенное переползает дорогу. притормозил -смотрю а эта здоровенные жабы. Весну что-ли в феврале почуяли? Первый раз вижу такое чудо. Обычно лягушки в мае ползти начинают...
----------
Редактировал: braun at 11.02.2022 16:05:17

vasili

vasili

11.02.2022 17:16

27.

@Braun
Весну что-ли в феврале почуяли?#

У нас в марте начинают массово ползти на место размножения. Нам запрещают по этой дороге каждый год с 7 вечера и до половины шестого утра ездить. И так почти 2 месяца.
Сегодня проверил водоем опять. За час 3 голавля. Чуть помельче , чем вчера. Первого, самого большого поймал через минуту на фролик. Даже не успел второе удилище расчехлить. Второго через 10 минут. Потом 2 схода и через 50 минут третьего. Последние два на червей. У нас летом так не клюет, как эти 2 дня. Но вчера и сегодня аномально высокое давление 1035 Нpa. Такого я не припомню за 13 лет. Регистрирую каждую рыбалку его. К тому же дальше растет. Может это причина?
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Делаю паузу на неделю.
----------
Редактировал: vasili at 11.02.2022 18:18:29

Braun

Braun

Рыба: Каторая на картинке

Рейтинг: 615

11.02.2022 20:37

28.

@vasili

Ты веришь во всякие там компютерные календари клёва или нет?
Установил на Андроид - ПРОГНОЗ КЛЕВА App.
Линк на страницу (откроется в новом окне)В интернет находил инфу что в зависимости от пргноза погоды подсказывает, какую рыбу в данной местности и время суток лучше всего ловить.
Вот хочу проверить.
Тут на сайте тоже есть какой то подобный.

----------
Редактировал: braun at 11.02.2022 21:40:19

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1115

11.02.2022 20:54

29.

@vasili
У нас летом так не клюет, как эти 2 дня. Но вчера и сегодня аномально высокое давление 1035 Нpa

А может вода мутная? На моем ручье по чистой воде неделю можно сидеть и поклевки не дождаться.

Голавля в последнее время стараюсь не ловить. Да, бороться с ним интересно спору нет, но семейство предпочитает жареных ельцов кушать. Да и вялить-сушить к пиву елец, на мой вкус, лучше.

@vasili
Мне жена сказала с карпом не приходить

Добро пожаловать в клуб!!! :lol: У меня в этом списке еще кроме карпа - подуст, лещ, щука и голавль. Тут правда есть варианты. Карпа всегда и с удовольствием забирает сват, а щуку - сосед, он тоже рыбак, но карпятник.

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1115

11.02.2022 21:02

30.

@Braun
В интернет находил инфу что в зависимости от пргноза погоды подсказывает, какую рыбу в данной местности и время суток лучше всего ловить.

Не туда ты смотришь!! На штаны смотреть надо! Самая верная примета! :rybak2: :lol: :udochka: Ну и в праздники дома сидеть.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии