@UkrainecТакое я наблюдал ,когда человеки построили платину,тем самым нарушили баланс в природе.Зрелище не для слабонервных.Маринка преодолевала штурмовала до потери сил высоту потока ,столба до 40 метров.Примеров тьма.А тут тема была про корморанов.Они гады всю рыбу сожрали.или другое-наш брат все выловил и берега загадил.Видео ужасное лично для меня.А вообще это сомики,карликовая форма.
stepaschka Страна: Germany Рыба: всю подряд Рейтинг: 271 Сообщений: 543
Информация: Aнкета
31.01.2015 00:12
212.
@Scherif Спасибо.. Гляну что из них у меня на месте в продаже имеются,, Хотелось бы перед покупкой пощупать. Буду закруглятся ,, а то опять некоторые неадыкватные со своим бредом приставать начнут Пока
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
02.02.2015 18:58
216.
Сом для меня скорее прилов при ловле судака, но попадается он достаточно регулярно. Поэтому есть кое-какая статистика при ловле очень лёгкой для него снастью. Речь ессно идёт о спиннинге, а не о рыбалке на дохлятину там всякую и обитателей навозных куч (шютка) Личный рекорд такой http://rutenbau.rybolov.de/forum/stanki_i_instrument/352 Могу с уверенностью сказать, что весной есть очень хороший шанс поймать сомика накоротке на мели за буной. У меня были регулярные посадки при облове этих мест, похоже усатик там весной греется. Так вот, берёт он на достаточно некрупые приманки, подать которые грубой палкой проблематично, а тем более почувствовать поклёвку. Цеплял я его и на джиг и на вертушки, так что можно сказать, что ведёт он себя достаточно активно и при холодной воде. Так что для спинниговой ловли сома я бы назвал длинный-3 м прут с граммами 40 наверху, не жёсткий и небыстрый вопреки последней моде., где словосочетание «быстрый строй» упоминается где надо и не надо без понимания о чём идёт речь. Катушку с ниткой 0,19 рр 4000 по шимане. Где- то так
Уважаемые сомятники! Одни пишут что сом на зиму залегает в ямы, другие ловят его круглый год,хотелось бы понять как в Германии,если по каналу круглый год ходят плавсредства,и когда у сома начинается жор,о котором все пишут.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register